Будущее начинается здесь


Но наша Москва стремительно превращается в "умный город". И если сравнить по многим параметрам, имеющимся у нас информационным сервисам, то с очевидностью видно, что Москва становится одним из мировых лидеров в этой отрасли.
мы уже не представляем свою жизнь без порталов "Активный гражданин", портала "Наш город", сервис госсуслуг и многих других, позволяющих, например, оплатить проезд в метро, не отрываясь от ноутбука.
Сегодня на ВДНХ, начал работу новый павильон "Умный город" в нем разместилась образовательная зона с кинозалом, а также выставочная зона и деловой центр. Кроме того, на его территории открыт пункт сбора подержанной цифровой техники «Доброе дело».
Вся собранная техника – ноутбуки, смартфоны и другие устройства – передается многодетным семьям, инвалидам и пожилым людям. С момента запуска этой благотворительной акции москвичи уже передали в дар более 1,5 тыс. единиц различной техники.
Здесь можно увидеть, узнать и потрогать "умную Москву".

Образовательная программа нового IT-центра будет включать занятия, семинары и образовательные шоу для взрослых и школьников. Фактически на базе центра можно научиться разрабатывать сайты и мобильные приложения.

Уже сейчас можно посмотреть многие научные разработки

Всех москвичей приглашают в новый павильон на ВДНХ, где команды разработчиков представят прототипы устройств будущего, а ведущие специалисты отрасли прочтут лекции и дадут мастер-классы в специально устроенном для этого зале.


Для тех, кто постарше – авто и велотренажеры, которые научат безопасно кататься в виртуальной реальности.
Боитесь доверить свой коптер сыну? В павильоне «Информационного города» квадрокоптер летает в защищенном «кубике» из плексиглаза и дает возможность каждому попробовать себя в роли пилота-оператора.


Надо бы домой такой экран)

И если вы давно хотели примерить очки Google glass, потренировать нейронную сеть, освоить профессию программиста или продвинуть свой стартап – вам безусловно сюда

В новом информационном центре на ВДНХ планируется реализовать уникальный проект создания пункта публичного доступа к городской системе видеонаблюдения. Каждый москвич, пришедший сюда, сможет выбрать одну из 145 московских камер и увидеть свою улицу, подъезд, припаркованный автомобиль или обратиться к архивным изображениям.

|
</> |