рейтинг блогов

брускетта с индейкой

топ 100 блогов maxnicol06.10.2011Кулинария Сегодня расскажу, как шеф-повара П.Боев и С.Синицын готовили вместе с И.Спесивцевой брускетту (у нас ее еще называют брусчетта и даже брушетта: от ит. Bruschetta).
Изначально Б. – это подогретый на огне или обжаренный хлеб, натертый чесноком или политый горячим оливковым маслом, в котором потомились чеснок и перец.
Но улучшать и обогащать ее можно чем и как угодно.

В нашем случае это был сэндвич из хлеба чиабатного семейства, пропитанного внутри маслом, вобравшем ароматы чеснока, чили и розмарина, с начинкой из зеленого лука, кинзы, отварной индейки и ломтиков маринованных репы и цукини.
423.37 КБ

Операций много, и чтобы сэкономить время, нужно постараться организовать несколько одновременных процессов.
А начинаем все равно с приготовления начинки: ее делать дольше всего.

Перво-наперво поставим вариться бедро индейки – килограмма этак на полтора-два.
Режем на несколько кусков, закладываем в кастрюлю. Чтобы сделать бульон интереснее, будем подкидывать в него всякие травки и корешки – которые есть в доме, и которые будут возникать в процессе. Варим на медленном огне.
201.94 КБ
Варить будем часа 4, так что за это время успеем сделать все остальное (а повара на мастер-классе за это время еще несколько блюд приготовили).

Теперь замаринуем цукини и репку. Моем, срезаем кожу, режем на тонкие пластины
231.40 КБ
(репкины кожицу, вершки и корешки кидаем в кастрюлю с индейкой: в дело годится практически все).
Готовим маринад: заливаем горячей водой листья хрена, стебли зонтичного укропа (сейчас на рынках продают увязанные в пучки «наборы для солений» - там, если повезет, будут еще листья вишни и смородины) палочку корицы, тонко нарезанный имбирь, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, несколько горошин черного перца (можно еще 2-3 горошины душистого).
Опускаем в этот горячий рассол-маринад ломтики репы, а на них – пластинки цукини
241.41 КБ
Через час будет готово.

Ароматизируем оливковое масло. Наливаем в сковороду, разогреваем – и кладем в масло очищенные дольки чеснока, перчину чили (этакую перчилину) и веточку розмарина. И тут же выключаем огонь: нам нужно, чтобы ничего не сгорело, но мягко отдало запах горячему маслу
234.93 КБ
Ходить со сковородой по квартире необязательно – просто на фото повар показывает зрителям, как красиво всё выглядит и замечательно пахнет. А у нас и просто на плите постоит.

Для тех, кто любит поострее, можно дополнительно мелко нарезать перчильку с кинзой и дать им настояться в оливковом же масле.
278.04 КБ

Режем хлеб на верхнюю и нижнюю половинки, пропитываем их настоявшимся маслом со сковородки
264.38 КБ

Вылавливаем из бульона куски индейки и режем их ломтиками, а потом кубиками.
205.57 КБ
Мелко режем зеленый лук и кинзу, перемешиваем с кусочками индейки.

Верхние половинки хлеба кладем на 5 мин. в разогретую духовку.
На нижние половинки наваливаем смесь лука, кинзы и индейки, разравниваем, выкладываем маринованные цукини и репу.
305.43 КБ
На дальнем от нас хлебе, еще без цукини и репы, видны красные мазки – это и есть бонусный настой для тех, кто любит поострее.

Накрываем все это дело горячими верхними половинками. Режем на поперечные ломти: кусать от целого брускетного сэндвича получается не у всех
232.52 КБ

Процеживаем бульон: с ним мы и будем подавать нашу брускетту.
236.69 КБ
Ну и красное вино тоже еще никому не мешало.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тем временем вышел второй сезон сериала "Почка" . Он - другой, но мне очень понравился. Трэш и Любовь Аксенова, это прямо гремучая смесь. Второй сезон примерно про то, как идеальный имидж и немного напора позволяют решать и создавать проблемы с огромной скоростью. ...
Свердловская прокуратура проводит проверку по факту обнаружения ребенка, которого мать не кормила полгода и держала все это время в сумке в шкафу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. «Установлено, что в доме в была обнаружена новорожденная девочка в истощенном состоянии. Дома ...
О его физической форме мы знаем немногое. У нас есть сведения, что в двадцать лет – возраст, в котором его призвали к Тиберию – Калигула был высокого роста, с тонкими ногами и крупным животом. Его черты лица казались чем-то пугающими – впалые виски, глубоко посаженные глаза, широкий и ...
 Первый всемирный день блондинок отметили в 2006 году. По этому поводу состоялось вручение премии - "Бриллиантовая шпилька" ), для самых умных, красивых, обаятельных, сексуальных, талантливых и т.д. Жюри предстояло выбрать лучших в 9 основных номинациях: ...
В нашем магазине на Банковском ( http://store.artlebedev.ru/offline/mibk/ ) открылась выставка эмбоссеров. Я прусь по эмбоссерам. Обожаю их, собираю, пользуюсь и наслаждаюсь. Разница менталитетов России и США заключаются в способах классификации любого хранения. У нас принят ...