Британский ученый погиб от передозировки морковным соком
varlam_volkov — 06.11.2025

Британский ученый и нутрициолог Бэзил Браун умер в результате опасного эксперимента с морковным соком и витамином А.
Отмечается, что 48-летний исследователь, известный как сторонник здорового питания, употреблял огромные количества морковного сока в сочетании с концентрированными добавками витамина А.
Согласно медицинским отчетам, доктор Браун выпил около 45 литров морковного сока за 10 дней, что привело к развитию гипервитаминоза. Это состояние вызвало тяжелое поражение печени и отказ органов.
При осмотре кожа ученого имела характерный желто-оранжевый оттенок из-за накопления каротина.
Судебно-медицинская экспертиза показала, что именно передозировка витамина стала причиной разрушения печени и её последующей недостаточности. Врачи отметили, что состояние органа было сопоставимо с печенью человека, много лет страдающего от алкоголизма.
Эксперты напомнили, что витамин А — жирорастворимый, и его излишки не выводятся из организма, а накапливаются в печени. В результате длительного приёма чрезмерных доз вещество становится токсичным.

ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Последний месяц живой воды (с)
Огонь
Без названия
"Крошка Енот" как альтернатива Библии
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
Выездная торговая точка, сентябрь 1977. Сухарев Сергей Сергеевич
«Живущий надеждой»: на набережной Васильевского острова открыли памятник
Перешли на стойловое содержание

