рейтинг блогов

Братский народ

топ 100 блогов prostopasha191403.11.2021 Братский народ
Фото: российский военный журналист Александр Сладков

Преамбула:
- На какое обращение россиян украинцы обижаются больше всего? Фашисты?
- Нет.
- Бандеровцы?
- Нет.
- Укропы?
- Нет.
- А на какое?
- Братский народ.

Амбула:

А теперь, собственно, новость. У меня никогда не было сомнений относительно откровенного цинизма, звучавшего в словосочетании "братский народ" в обращениях к украинцам российских официальных (и не очень) лиц после 2014 года. И сегодня это очередной раз подвердилось в реакции некоторых российских журналистов, не занимающихся очковтирательством и враньем на публику.

Подтвердилось реакцией на новость, что Беларусь продала Украине 500 МВт электроэнергии (вскользь замечу, что сделано это было в рамках действующего между Украиной и Беларусью "Договора об оказании аварийной помощи" при форс-мажорных обстоятельствах). Ну, вроде бы продала, и продала - причем тут Россия? А притом, что в войне против Украины, ведущейся  Россией, по мнению последней должна участвовать и Беларусь.

Наиболее наглядно это проявилось в словах корреспондента российского телеканала "Россия 1" Александра Сладкова. Еще раз - российского центрального телеканала. А не какого-нибудь никому не известного ютуб-блогера. Его слова я процитирую:

Мы, Россия и Белоруссия, решили не давать Украине электроэнергию и уголь. И через сутки Минск дал заднюю, начал снова поставлять энергию на Украину. И у меня возникает параллельный вопрос: чем же, все-таки, отличается блядство от проституции?
По отношению к Москве поведение Минска - блядство. По отношению к Киеву - проституция. И то и другое не есть хорошо, мягко говоря. А вообще, братья белорусы, спасибо вам за урок, за напоминание: у нас, у россиян, точно нет союзников. Есть временные попутчики и вечные интересы.

При этом у меня нет никаких вопросов и ни малейших претензий к Сладкову. Мы знаем, что Россия ведет против Украины войну. Он знает, что Россия ведет против Украины войну. И требует от потенциальных союзников вести эту войну вместе с Россией. Что? Договор об аварийной помощи? Вы с дуба рухнули, товарищ? Какой договор во время войны?

А вот удивленные вопросы к российским высшим бонзам у меня есть. Риторические, конечно. Господа Путин, Лавров и прочие товарищи. Зачем вот это вот периодическое "братский народ", "наши украинские партнеры" и прочая "гражданская война"? Ну хоть имейте смелость признать, что вы эту войну ведете. А не изображайте из себя "настамнетов".

Такие как Сладков - хотя бы честные. А вы - хер пойми кто. Какое-то новое слово в истории. Оккупант, ведущий войну, но не признающийся ни в войне, ни в оккупации. Я лично в истории подобных прецедентов не помню.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Окончание. Начало здесь .       Скромный вид Кандалакши никоим образом не отражает ее удивительной истории: здесь был богатый монастырь, процветающие солеварни, гигантский торг; здесь проходил новогородский путь к океану. С. Н. Дурылин, побывавший здесь в начале ХХ ...
Мне очень симпатична методика мышления Андрея Ильича и его выводы, и мне очень по душе его уверенность в том, что Российская Федерация не распадется, на что я тоже от души надеюсь. Но это, конечно, субъективно. А если объективно, то тема беседы, на мой взгляд, предельно важна. ...
Христос посреди нас! Распространители новостей молчат как воды набрали...Вынужден обратиться публично ко всем. Недавно были, как распространяют известия новостные каналы, два человека были казнены в Сирии боевиками ИГИЛ (запрещена в России): Роман Заболотный и Григорий Цуркану. ...
Продолжаем знакомиться с московским метрополитеном и сегодня начинаю серию репортажей о Люблинско-Дмитровской линией метро. Начинаем с юга на север. Люблинско-Дмитровская линия (в 1995—2007 — Люблинская линия) — десятая по официальной нумерации (одиннадцатая по хронологии) линия ...
На днях принимала участие в одном мероприятии и, как водится, ударно выступала. Тема была далеко не нова и никому глаза я не открыла, но сама интонация была напориста и вкрадывались командные нотки чоуж грешна . Порнокартинки презентация была скучной с тучей ссылок на документы и п ...