рейтинг блогов

Братский народ

топ 100 блогов prostopasha191403.11.2021 Братский народ
Фото: российский военный журналист Александр Сладков

Преамбула:
- На какое обращение россиян украинцы обижаются больше всего? Фашисты?
- Нет.
- Бандеровцы?
- Нет.
- Укропы?
- Нет.
- А на какое?
- Братский народ.

Амбула:

А теперь, собственно, новость. У меня никогда не было сомнений относительно откровенного цинизма, звучавшего в словосочетании "братский народ" в обращениях к украинцам российских официальных (и не очень) лиц после 2014 года. И сегодня это очередной раз подвердилось в реакции некоторых российских журналистов, не занимающихся очковтирательством и враньем на публику.

Подтвердилось реакцией на новость, что Беларусь продала Украине 500 МВт электроэнергии (вскользь замечу, что сделано это было в рамках действующего между Украиной и Беларусью "Договора об оказании аварийной помощи" при форс-мажорных обстоятельствах). Ну, вроде бы продала, и продала - причем тут Россия? А притом, что в войне против Украины, ведущейся  Россией, по мнению последней должна участвовать и Беларусь.

Наиболее наглядно это проявилось в словах корреспондента российского телеканала "Россия 1" Александра Сладкова. Еще раз - российского центрального телеканала. А не какого-нибудь никому не известного ютуб-блогера. Его слова я процитирую:

Мы, Россия и Белоруссия, решили не давать Украине электроэнергию и уголь. И через сутки Минск дал заднюю, начал снова поставлять энергию на Украину. И у меня возникает параллельный вопрос: чем же, все-таки, отличается блядство от проституции?
По отношению к Москве поведение Минска - блядство. По отношению к Киеву - проституция. И то и другое не есть хорошо, мягко говоря. А вообще, братья белорусы, спасибо вам за урок, за напоминание: у нас, у россиян, точно нет союзников. Есть временные попутчики и вечные интересы.

При этом у меня нет никаких вопросов и ни малейших претензий к Сладкову. Мы знаем, что Россия ведет против Украины войну. Он знает, что Россия ведет против Украины войну. И требует от потенциальных союзников вести эту войну вместе с Россией. Что? Договор об аварийной помощи? Вы с дуба рухнули, товарищ? Какой договор во время войны?

А вот удивленные вопросы к российским высшим бонзам у меня есть. Риторические, конечно. Господа Путин, Лавров и прочие товарищи. Зачем вот это вот периодическое "братский народ", "наши украинские партнеры" и прочая "гражданская война"? Ну хоть имейте смелость признать, что вы эту войну ведете. А не изображайте из себя "настамнетов".

Такие как Сладков - хотя бы честные. А вы - хер пойми кто. Какое-то новое слово в истории. Оккупант, ведущий войну, но не признающийся ни в войне, ни в оккупации. Я лично в истории подобных прецедентов не помню.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошлая осень была насыщена на кроссгородские блогерские двиЖЖухи, включая кеглепад! 2.У нас была классная команда Катюша katushenka , Тамася tamacya , Аня annet_cl , Егор baldleader 3.а ещё приезжала Минск в лице Дениса denis_minsk и Иры ...
Оригинал взят у redpill_ru в Не делайте женщине комплиментов, если хотите, чтобы она оставалась красивой В Интернете рябит от советов о том, как "правильно выстроить идеальные отношения с женщиной", которыми пичкают мужчин многочисленные "психологи", "специалисты по ...
Просил друг составить иск в суд о встречах с ребенком, которого закрыла безмозглая баба. Я не адвокат, но был связан некоторыми сторонами с темами СК, ГК. Суть в том, что баба (я знаю слово девушка и женщина, но это демонстративно пренебрежительное отношение) не дает видеть ребенка, па ...
Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества ...
В нашей рубрике, успевшей стать постоянной - "Четверьговый музчина", мы продолжаем рассматривать мужиков, как сексуальные объекты. Итак, девки, ловите свежее мясо. Сегодня у нас - экзот. И не из какой-то там страны третьего мира, а из Южной Кореи. Встречайте, Чон Сок Вон. И только попробуй ...