Коронавирус - два любопытных факта

топ 100 блогов prostopasha191431.10.2021 Коронавирус - два любопытных факта
Скрин: ТОП-5 стран по уровню вакцинации

Стараюсь не писать на эту тему, поскольку потоки лжи и пропаганды в ней и так перехлестывают через край. Причем со стороны обеих  сект - и "ваксеров", и "антиваксеров". Поэтому буду время от времени приводить только любопытные факты.

В этот раз их будет два.

Факт №1. В мире по состоянию на 31 октября сделали более 7 млрд прививок от коронавируса. Это данные агентства Bloomberg.

А теперь "подфакты". Вакцинация началась в 184 странах. Поскольку статистика ВОЗ охватывает 194 страны, сказанное означает, что в 10 из них ни одной прививки не было сделано вообще. Ну и почти в половине мира (одна только Африка чего стоит) уровень вакцинации не превышает 5% (в той же Африке, например, средний показатель 2%). И, тем не менее, уровень заболеваемости в Африке очень низкий. Впрочем, как и смертности - от короны, разумеется.
Коронавирус - два любопытных факта
Скрин: "Анти" ТОП-5 стран по уровню вакцинации

То есть в Гибралтаре уровень вакцинации 118% (не иронизируйте, просто пошел круг с третьей дозой), а в Бурунди - 0%.

Это я к тому, что главной идеей ВОЗ было охватить вакцинацией ВСЕ страны мира. Беднейшие - хотя бы на 20% (почему именно на 20 - я ХЗ). А теперь получается, что общее количество уколов почти сравнялось с населением планеты, но... как писал сэр Джордж, «All animals are equal, but some animals are more equal than others» (с).
Поэтому в бедные страны бесплатно богатые страны ничего поставлять не хотят. А уж сами производители - тем более... см. цитату Оруэлла. Ну, разве что как продукты, когда исходит срок годности.

***

Факт №2. В Италии из-за отказа прививаться от COVID-19 от работы отстранили более 1,5 тыс. врачей. Это данные от Савика Шустера, которые он привел на последней "Свободе слова", которую вел как раз из Италии (поскольку сам заболел короной). Более того, его полная цитата еще интересней: "В Италии сегодня 1579 врачей отстранены от работы, потому что они отказались вакцинироваться. Совсем недавно таких врачей было 2053. 474 решили вакцинироваться. Вот таким образом получается цифра 1579".

Богатая Италия. Никаких проблем с вакцинами. Более того - именно она была первой европейской страной (да и вообще первой в мире после Китая), откуда показывали ужасы Бергамской больницы, горы трупов и рассказывали прежде всего о трагедии врачей, которые умирают из-за отсутствия вакцин (как вы помните, дело происходило еще весной 2020 года).

И вот год 2021. И две тысячи тех самых итальянских врачей отказались вакцинироваться даже под угрозой увольнения! Правда, почти четверть из них потом все-таки выбрала прививку вместо потери работы, но тем не менее... 1573 врача не остановило даже это. Почему? Ну, я не медик. А они - медики. И профессиональные врачи. Так что спрашивайте у них.

Резюме. Что делать с этими двумя фактами? А я не знаю. Пусть каждый решает для себя сам.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рассказывать о любом музее всегда трудно. Во-первых,  надо внимательно слушать экскурсовода, во-вторых, вчитываться в таблички у экспонатов, а по итогу надо прочитать немало литературы, чтобы рассказ получился полноценным, а информация в нём соответствовала действительности. Не ...
Пару часов назад милипиздрический Nissan Note с рыжей "блондинкой" (т.е. мной) на борту слегка протаранили. Юноша уворачивался от грозного истребителя, Оки, слева и звонко чмакнул меня в левый бок. Увернуться от поцелуя попыталась, но не совсем удачно. ...
И каким словом мне теперь себя называть? Засыпала перья в кипящую подсоленную воду. И благополучно отправилась в магазин за молоком. Природа была всячески против: ветер бил в лицо холодными залпами, грязные лужи попадались на каждом шагу, ледяные бугры на дороге грозились переломать мне ...
Некоторое время назад я писал о том типе фильмов, где девушка играет юношу, и что из этого получается. Вот сейчас подвернулся под руку фильм "Орландо" (Orlando) 1992 года. Я пока посмотрел треть и пока что испытываю глубокое недоумение. Выбором актрисы. Она играет некоего "вечного юношу" ...
Слухи о разводе четы Путиных в прессе появлялись неоднократно. К примеру, в апреле 2008 года в газете «Московский корреспондент» появилась информация о, якобы, состоявшейся свадьбе Алины Кабаевой и Владимира Путина. «Из носа выковыряли и ...