Бранч в ресторане Лонель

Вчера, гуляя по Тель- Авиву, мы продрогли на ветру, проголодались, захотелось выпить что-то теплое, согреться. Вскоре мы обнаружили свободный столик в тепле, в ресторане под названиием Лонель.

«Лонель — город на юге Франции, в регионе Прованс, основанный в первом веке евреями, бежавшими из Иерихона после его завоевания Веспасианом». В XI и XII веках Люнель стал важным еврейским центром и даже назывался «Маленьким Иерусалимом».
Это ресторан шефа Янона Элаль во французском стиле с нотками иерусалимской кухни.
Приятный дизайн, тихая музыка. Большую часть пространства занимает барная стойка, из которой можно наблюдать за происходящим на кухне, вокруг нее также размещено несколько столиков.
Мы, нас было трое, выбрали обычный стол.
Было время бранча, меню соответствуюющее и завлекательное. Хотелось все попробовать.

Заказали салат «Цезарь», сашими из тунца, бриошь с намазками, это все на середину стола.
А дальше каждый выбирал себе по вкусу. К удивлению, все остановились на одном и том же — горячий бриошь с баклажаном в красном вине и яичным салатом.
Было довольно вкусно, сашими очень понравилось, салат обыкновенный.
Бриошь с баклажаном очень оригинальный, такого никогда не ела раньше, но предпочла бы более тонкий слой хлеба. Хотя мужчинам было в самый раз.
Пили шенен блан. Сухое, нежное и приятное вино.
А потом, конечно, кофе.

Напишите пост о любом заведении общепита в котором
вы были, добавьте хештег
#зашёлпоел просит Николай nickfw.ru