рейтинг блогов

Левые оппортунисты как есть

топ 100 блогов new_rabochy18.08.2019 Обряд дебуратинизации, картина Васи Ложкина
("Обряд дебуратинизации", картина Васи Ложкина)

Товарищ Левые оппортунисты как есть pazakk выступил с критикой "Нового рабочего" в своём блоге, которая, как мне кажется, достойна нашего внимания (мог бы сразу к нам постить, правда, он использует непринятную у нас лексику, которую я взял на себя смелость чуть "подвергнуть цензуре" - для возможности перепоста). Далее его пост:

Тут почитал излияния провокаторов в одной типалевой группе.
Короче, не мытьем, так катаньем они пропихивают г**номысль, которой 90 лет в обед.
Сформулировать ее можно просто: "В Союзе не было "настоящего социализма", потому что диктатура пролетариата превратилась в диктатуру бюрократии, каковая (бюрократия) стала новым классом-эксплуататором". Некоторые Кацы идут дальше и, громоздя цитату на цитату, доказывают, что по-иному и быть не могло, обосновывая еще более замшелый еще плехановско-меньшевистский г**нотезис "Россия не готова к социализму, он вначале наступит в более развитых странах".

Известная доля истины в этом есть. Но если только доля, [а] то в итоге получается вранье.
Как показывает жизнь в последние три десятилетия, в развитых странах социализмом и не пахнет. Социалка на труде гастарбайтеров и выносе производства - это не социализм, это - профанация и обман.

В тех же странах, куда вынесено производство, трудовые массы испытывают двойной гнет - мирового финансового капитала и его местных прокси. И даже очевидный регресс в развитых странах, где верхи показывают полную импотенцию, а массы пока еще развращены "социалкой" и дезориентированы "борьбой за права меньшинств" и, параллельно, ксенофобией, этого не смягчает. Мировой финансовый капитал нуждается в национальных правительствах не так часто, чтобы воспринимать их всерьез.

Итак, про "класс бюрократии". Здесь современные иудушки исполняют партию ужа на сковороде, обильно используя слова "фактически", "на деле" и тому подобные допущения.
Но они не в ладах с экономикой, да и с наукой об управлении.
И советский бюрократ - это, блин, наш народный бюрократ, представляющий собой нашу народную власть. Каковая власть администрировала в меру способностей бюрократии единый народнохозяйственный комплекс. Вороватый, ленивый, косный. Какой есть. Другого не будет. И это надо понимать. Иначе получается слоган "все начальники - сволочи", и ни чего более. А вы как хотели. :) Да. Сволочи.


И то, что он оказался не на высоте (Госснаб, ага), говорит не о том, чтобы "всех долой и посадить обратно на шею попов, буржуев, кулаков и царствующий домЪ", а лишь о том, что бюрократия оказалась не на высоте. Причем не на высоте не в абсолютном разряде, а относительно хотелок НИИшных инфантильных вольнодумцев.

Политика - искусство возможного. Ленин показал путь, сталинские наркомы успешно провели нас по его первым верстам, а дальше следующие верхи не смогли. Но. Большое толстое "но" - не смогли именно эти верхи. И именно потому, что не справились с задачей целеполагания и мотивации.

Если кто изучал настоящим образом т.н."менеджмент", он должен помнить, что вопрос целеполагания, оценки результатов и, в итоге, мотивации - самый сложный. В капиталистических корпорациях его для простоты сводят к прибыли и экономии. Им действительно так проще, но это заводит капитализм все дальше и дальше в тупик.

И когда бюрократия оказалась деревянной для второй половины 20 века и в условиях социализма, забыв основной принцип социализма (а главный хозяйственный бюрократ внезапно оказался еще и бухаринским недобитком), да, наступили трудные времена. Но это не проблемы строя - это "проблемы менеджмента и логистики" внутри строя, причем в практически дословном смысле. С которыми послехрущевская бюрократия справиться не смогла (предсовмина, путающий хозяйственный и коммерческий расчет - куда это годится...).

Ну а дальше снова начинается песнь Каца Плеханова - "не нужно было браться"... Их послушать, так ни за что не нужно браться. Или браться, но в рамках некоего "настоящего социализма". Какового еще нигде не было, по их мнению.

Короче, левые оппортунисты как есть. Теги: вредители, гнилая интеллигенция, креаклы, левые, прости господи, революция, ржач Первоисточник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет! Я - Оля, у меня есть муж и пес, у которых скоро появится маленький сын и брат) Работаю юристом в банке. Об одном из моих последних рабочих дней 26 ноября и пойдет речь! ну как сказать рабочем, так уж... Смотрите сами) 62 телефонофото. 1. Будильник звонит, как всегда, слишком рано ...
Мамы, простите за поток сознания, но я снова к вам за советом. В середине марта я писала о сложившейся ситуации с мужем и задавалась вопросом, стоит ли жить ради ребенка. http://malyshi.livejournal.com/40316947.html#comments Мне тогда многие из вас очень помогли, я увидела ситуацию с ...
я на днях просила вас найти неприличное с точки зрения японца на этом рисунке кимоно так вот, господа. ларчик открывается просто. недопустимо, чтоб мужчины мыли женщину. даже если они и боги :-) вот такая дискриминация. из забавных версий: - Она не закрывает лицо веером! Мне даже сты ...
Оригинал взят у second_sign в О митинге 24 декабря В начале несколько слов из прессы: 1)  Лев Пономарев: Все три заявленные нами площадки для митинга 24 декабря уже "забронированы" националистами 2)  Состоялось первое онлайн-заседание ...
В России сегодня впервые отметят День Крещения Руси – новую памятную дату, установленную в день святого равноапостольного князя Владимира. "Утверждение христианства на Руси способствовало единению государства, его процветанию, а также ...