рейтинг блогов

Левые оппортунисты как есть

топ 100 блогов new_rabochy18.08.2019 Обряд дебуратинизации, картина Васи Ложкина
("Обряд дебуратинизации", картина Васи Ложкина)

Товарищ Левые оппортунисты как есть pazakk выступил с критикой "Нового рабочего" в своём блоге, которая, как мне кажется, достойна нашего внимания (мог бы сразу к нам постить, правда, он использует непринятную у нас лексику, которую я взял на себя смелость чуть "подвергнуть цензуре" - для возможности перепоста). Далее его пост:

Тут почитал излияния провокаторов в одной типалевой группе.
Короче, не мытьем, так катаньем они пропихивают г**номысль, которой 90 лет в обед.
Сформулировать ее можно просто: "В Союзе не было "настоящего социализма", потому что диктатура пролетариата превратилась в диктатуру бюрократии, каковая (бюрократия) стала новым классом-эксплуататором". Некоторые Кацы идут дальше и, громоздя цитату на цитату, доказывают, что по-иному и быть не могло, обосновывая еще более замшелый еще плехановско-меньшевистский г**нотезис "Россия не готова к социализму, он вначале наступит в более развитых странах".

Известная доля истины в этом есть. Но если только доля, [а] то в итоге получается вранье.
Как показывает жизнь в последние три десятилетия, в развитых странах социализмом и не пахнет. Социалка на труде гастарбайтеров и выносе производства - это не социализм, это - профанация и обман.

В тех же странах, куда вынесено производство, трудовые массы испытывают двойной гнет - мирового финансового капитала и его местных прокси. И даже очевидный регресс в развитых странах, где верхи показывают полную импотенцию, а массы пока еще развращены "социалкой" и дезориентированы "борьбой за права меньшинств" и, параллельно, ксенофобией, этого не смягчает. Мировой финансовый капитал нуждается в национальных правительствах не так часто, чтобы воспринимать их всерьез.

Итак, про "класс бюрократии". Здесь современные иудушки исполняют партию ужа на сковороде, обильно используя слова "фактически", "на деле" и тому подобные допущения.
Но они не в ладах с экономикой, да и с наукой об управлении.
И советский бюрократ - это, блин, наш народный бюрократ, представляющий собой нашу народную власть. Каковая власть администрировала в меру способностей бюрократии единый народнохозяйственный комплекс. Вороватый, ленивый, косный. Какой есть. Другого не будет. И это надо понимать. Иначе получается слоган "все начальники - сволочи", и ни чего более. А вы как хотели. :) Да. Сволочи.


И то, что он оказался не на высоте (Госснаб, ага), говорит не о том, чтобы "всех долой и посадить обратно на шею попов, буржуев, кулаков и царствующий домЪ", а лишь о том, что бюрократия оказалась не на высоте. Причем не на высоте не в абсолютном разряде, а относительно хотелок НИИшных инфантильных вольнодумцев.

Политика - искусство возможного. Ленин показал путь, сталинские наркомы успешно провели нас по его первым верстам, а дальше следующие верхи не смогли. Но. Большое толстое "но" - не смогли именно эти верхи. И именно потому, что не справились с задачей целеполагания и мотивации.

Если кто изучал настоящим образом т.н."менеджмент", он должен помнить, что вопрос целеполагания, оценки результатов и, в итоге, мотивации - самый сложный. В капиталистических корпорациях его для простоты сводят к прибыли и экономии. Им действительно так проще, но это заводит капитализм все дальше и дальше в тупик.

И когда бюрократия оказалась деревянной для второй половины 20 века и в условиях социализма, забыв основной принцип социализма (а главный хозяйственный бюрократ внезапно оказался еще и бухаринским недобитком), да, наступили трудные времена. Но это не проблемы строя - это "проблемы менеджмента и логистики" внутри строя, причем в практически дословном смысле. С которыми послехрущевская бюрократия справиться не смогла (предсовмина, путающий хозяйственный и коммерческий расчет - куда это годится...).

Ну а дальше снова начинается песнь Каца Плеханова - "не нужно было браться"... Их послушать, так ни за что не нужно браться. Или браться, но в рамках некоего "настоящего социализма". Какового еще нигде не было, по их мнению.

Короче, левые оппортунисты как есть. Теги: вредители, гнилая интеллигенция, креаклы, левые, прости господи, революция, ржач Первоисточник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утром пролистываю новости, и, естественно, все пишут о Михаиле Пивневе с его вчерашней стрельбой в школе. Полезла почитать, что новенького раскопали, и реально обалдела. Одна из пострадавших рассказывает, что когда его схватили, он сказал, что вернется и повторит это , но "с большими ...
Подборка фотографий десяти живописных замков, окруженных водой. [ + + + замки + + + ] 1. Cervená Lhota Castle, Чехия. Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет ...
gras48 все записи автора Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами Блины - являются одним из самых популярных блюд во всем мире, и с ними можно придумать сотни ин ...
Сижу вот, обрабатываю фотографии.А то меня уже некоторые модели наверное ...
Действующие лица: Швейцария — государство с 25 танками. Германия — государство с 4000 танков. Италия — союзник Германии. Франция, Британия, США — враги Германии. Исландия — без неё никак. Акт первый. 1939 год. Начало Второй мировой войны. Франция (наблюдая в бинокль за раз ...