Ботанический сад

В среду сходила в ботанический сад. Стараюсь бывать там регулярно, но весной так и не добралась. Май и июнь выпали довольно солнечные, так что с прогулками в дневное время у меня как-то не задалось.
В прошлый раз я была в ботаническом в сентябре прошлого года. Мы тогда с Лизой активно снимали цветочки и рассматривали всякие деревья. Я очень люблю раннюю осень, так что в этом году, возможно, тоже выберусь.
Для любого человека, успевшего поучиться в советской школе, гладиолусы — это цветы первого сентября. Помните, как раньше шли первоклашки с этими «свечками», которые, по моим ощущениям, были выше них самих?
Огромное августовское «поле» гладиолусов выглядит очень нарядно.
День выдался ясный, и все вместе немного напоминало картину Моне, ту, где его жена в белом платье и с зонтиком от солнца. Правда, вместо жены художника были китайцы.
Аллеи еще все зеленые, хотя пройдет недели три, и листья начнут желтеть.
Не знаю, почему, но мне всегда очень нравился август. Какая-то ассоциация со старыми дачами, шумом осиновой и березовой листвы, яркими цветами и холодными ночами. А впереди сентябрь и новая жизнь. У меня в начале осени всегда есть чувство нового года. В общем я в этом предвкушении дважды в год. Только в сентябре никто не дарит подарков. Но в этом году у меня будет новый котик. Тот черненький крысеныш уже подрос.
А в ботаническом новые лебеди. Размером больше курицы. Ходят по газону, щиплют травку. Их вдвоем пасут родители. Сестра моя, посмотрев на этих «цыплят» заинтересовалась, куда ботанический сад девает потомство, сразу видно человека, обеспокоенного пристройством котика :)
Что-то вспомнилось, как много-много лет назад я заблудилась в ботаническом саду им.Гришко в Киеве. Чтоб вы понимали, там 120 га, на территории поместилось два монастыря: Выдубицкий и Ионинский, а всяческие аллеи больше похожи на лес. Иду, помню, и думаю: главное дойти до забора, если что, вдоль него к концу отпуска как раз выйду, территория похожа на лес на холме. В итоге вышла я по шпилям.