Борщ.
foodclub_ru — 08.10.2014Здрасьте вам! Я пришла показать мою интерпретацию борща.
Тут вы видите мясо и овощи для бульона. Кладу обычно, что в холодильнике найдется. В этот раз нашлись: лук, морковь, сельдерей и фенхель.
Мясо я обжариваю по одной минутке с каждой стороны на очень горячей сковороде, так мясной вкус будет более насыщенным. Ну и пихаем все в большую кастрюлю, заливаем хорошей холодной водой, ставим на мееедленный огонь и варим. Доооолго варим, часов пять.
А пока можно поразвлечься, заняться домашним хозяйством и подготовить овощи. Свеклу, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, лук - кубиками.
Паприку в борще я очень люблю, но ее жесткие шкурки меня расстраивают, так что я ее запекла, очистила и нарезала мелко.
Картофель в борще мне не нравится, но один мой знакомец поступает изящно: он варит картоху, а потом ее пестиком разминает в пюре. И консистенции на пользу идет, и в супе не попадается, и вкус чувствуется.
Свеклу пассеровать с несколькими ложками чего-то кислого (уксус, лимонный сок). Морковку и лук тоже пассеровать, а потом карамелизировать сахаром для компенсации кислоты и красивого цвета.
Когда бульон будет готов, процедить его, если требуется, мясо отделить и нарезать. Поставить бульон с мясом обратно на плиту, забрасывать овощи: сначала капусту, потом свеклу, потом морковь с луком и паприку. Варить на средне-медленном огне под крышкой до готовности овощей.
Под конец я налила томатного пюре (не знаю сколько, от души так прямо из пакета бахнула) и посолила.
Ну и подаем со всякими приправами! Слева - вкуснейший побочный продукт борща: костный мозг... мммм... И еще тут протертые в ступке с оливковым маслом петрушка и чеснок, чесночные гренки и, конечно, сметана!
Давно я борща не варила, в этот раз получилось лучше, чем когда-либо!
|
</> |