­
­

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

топ 100 блогов foodclub_ru04.10.2014
Украинская кухня. Брынзовые галушки.


Мы наверное сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья чем о кухни , которая существует рядом с нами . Одной из таких кухонь и есть украинская. Последнее время уделяя именно ей внимание, разбирая различные источники , я все больше понимал как география или религия может влиять на кулинарные традиции народов.
Сегодня покажу вам один из таких примеров. В украинскую кухню этот рецепт пришел из Закарпатья .
Закарпатье — это одно из уникальных мест в Украине. Я не знаю ещу такую местность в мире где маленькая область граничит с четырьмя странами. Закарпатье граничит с Румынией, Венгрией , Словакией, Польшей.
Конечно наплыв национальных кухонь этих стран не мог не отразиться на домашней кухне жителей Закарпатья. Отсюда эти хиты кочевали дальше по Украине.
Хитом словацкой кухни по праву считаются брынзовые галушки. Этот рецепт практически не отличается от украинского , но есть маленькое но , которое и делает этот рецепт украинским.
В Словакии картофельные галушки готовят из сырого картофеля путем перетирания его через мелкую терку , дальше когда получается тягучее тесто они выдавливают его через специальное приспособление с отверстиями называемое галушкар. Чем меньше галушки тем вкуснее блюдо.
В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля , делают картофельное тугое тесто , затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их конечно больше чем если бы использовался галушкар. Остальное в рецепте практически идентично.

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

Нам понадобится с кг картофеля, полкило муки (точнее сколько возьмет картошка , чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон ( копченый почеревок, грудинка, солонина)

Украинская кухня. Брынзовые галушки.
Отвариваем картофель , продавливаем его через пресс или протрем через терку. Добавим яйцо, посолим и подсыпая муки замесим тесто.

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

Обжариваем бекон

Украинская кухня. Брынзовые галушки.
из приготовленного теста формируем жгуты

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди отщипывая или нарезая ножом галушки. По мере всплытия винимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла , чтобы они не слипались.

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

Добавляем в брынзу молоко. Хорошо размешиваем и поливаем им галушки . Сверху раскладываем бекон и чуток зелени.

Украинская кухня. Брынзовые галушки.

Горилка факультативна, по состоянию души.

Украинская кухня. Брынзовые галушки.
Смачного друзi ! Мир вашему дому ! Ovimu








Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К младшему сыну в класс перевели совершенно неадекватного мальчика. Классный руководитель охарактеризовала его как "хулиган". Подозреваю, что он моральный урод из прошлого класса его просто выперли за неадекватное поведение. Тот сразу начал самоутверждаться на новом месте обычным путем ...
Специальный опрос для тех, кто никогда не был в Израиле: Ответы на какие вопросы отсюда вам было бы интересно услышать? Какие стереотипы подтвердить или ...
1991. 23 августа. Москва ...
...Хорошо, что я не в Испании. Потому что поутру забыла солнечные очки. И прекрасно обхожусь! При таком-то небе: ...Спасатель лениво вразвалочку убирает барьерчики вокруг открытого бассейна. - Можно уже? - спрашиваю Куда - сюда? - изумляется он, - опомнись, отважная русская женщина! ...
А расскажите мне о ваших топовых рецептах в жанре "пять минут" — чтобы вкусно и действительно быстро. Интересуют простые салаты и закуски. У меня сейчас популярен следующий: - банка тунца в собственном соку - банка красной фасоли - большое сладкое яблоко (без кожи), порезать кубиками - п ...