рейтинг блогов

Борьба с историей в США и в России

топ 100 блогов olegmakarenko.ru23.07.2019 Борьба с историей в США и в России

1. Американские негры требуют денег в качестве компенсации за то, что они негры. Они требуют 12-30 трлн рублей, то есть примерно по 300-750 тысяч рублей на каждого афроамериканца. Белые угнетатели против: по их мнению, рабство в США закончилось полтора века назад, при этом подавляющее число современных налогоплательщиков даже не имеет в предках рабовладельцев. Иногда кажется, будто американцы совсем уже очудачились, однако аналогичные требования звучат и в России:

https://ria.ru/20190723/1556775012.html

Всех этих людей объединяет одно: они хотят получить от России деньги не за какую-то выполненную ими работу, а просто потому, что государство Россия — плохое, преступное и некачественное.

Разумеется, все кредиторы-самоучки России утверждают, что они хотят получить лишь уворованное у них "чиновниками и олигархами" (а кто спорит с тем, что уворовано много?).
Но штука вся в том, что когда доходит до конкретики — требования предъявляются не каким-то "жуликам и ворам", а государству, чей бюджет наполняется налогами работающих. То есть в том числе нас с вами. Выглядит это парадоксально, но парадокс легко сглаживается логичным рассуждением: "это государство плохое и прогнившее, оно позволило меня обокрасть. Так что пусть оно и платит". Логика, как видим, та же, что и в Америке: справедливость — вещь святая, не надо ее усложнять конкретикой.


2. Иванку Трамп обвиняют в нацизме — она подарила своей дочери белую собаку по кличке Зима, помесь померанца и хаски. Местные леваки поняли это как прозрачный намёк на превосходство белой расы. «Вот так так, дорогая», — язвит в твиттере какая-то актиса, — «я вижу, что ты прошла мимо приютов и направилась прямо к арийскому заводчику. Собачка уже научилась зиговать?»:

https://www.rt.com/usa/464781-ivanka-dog-white-cages/

И снова: можно было бы посмеяться над глупыми американцами, если бы мы не страдали ровно от той же болезни. Менее образованная часть политически активной публики видит нацизм везде: в том числе, например, в памятнике Иммануилу Канту в Калининграде.

3. Говорил на днях с одним историком, он рассказал об интерактивной игре, которую предлагает своим студентам, когда те начинают отрицать репрессии. Суть игры: возьмите наугад статью в «Википедии» о каком-нибудь известном писателе, учёном, военном и так далее, который был в деятельном возрасте в тридцатые годы. Ворошилов, Шолохов, Колмогоров… берите любую известную фамилию, ошибётесь навряд ли.

Посмотрите, сколько вам потребуется щелчков мыши, чтобы дойти по ссылкам в статье до репрессированных родственников или коллег героя статьи. Вы с удивлением или без удивления обнаружите, что чуть ли не каждая известная персона того периода или сама была репрессирована, или участвовала в репрессиях «с другой стороны», или имеет репрессированных в ближнем круге.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок. Легче всего, малыши в этом возрасте ...
Жизнь кипит: буквально на днях поделилась с вами новостью о выходе книги , прямо сейчас вещаю в инстаграме из Туниса и призываю готовить жгучую северо-африканскую хариссу . И между всем эти есть прямая связь, ведь рецептом делюсь здесь . Ну, а если пока душа просит чего-то ...
Идет борьба с весенним авитаминозом… А вы ощущаете на себе недостаток витаминов? Мне почему-то с наступлением весны, страсть как хочется, зеленого лука. Я уже не говорю про помидоры и огурцы, чтобы окончательно не расстраиваться…. Эх, быстрее бы ...
Второго августа, чисто теоретически, США могут объявить дефолт. Если американские законодатели не договорятся между собой увеличить порог долга еще на 2,4 триллиона долларов. Каждый день на экране телевидения мы слышим и видим бесплодные ...
некоторыми постами (не будем показывать пальцем): И заодно вопрос: стоит сейчас продавать Т34 или повременить? А то чо-т на нём ...