рейтинг блогов

Борьба за пиво, рекорд в Грузии и расцвет устричной индустрии в России

топ 100 блогов olegmakarenko.ru21.07.2019 Борьба за пиво, рекорд в Грузии и расцвет устричной индустрии в России

1. Пивные бароны добились тактического успеха: Мипромторг предлагает перестать считать пиво алкогольной продукцией и смягчить таким образом правила его продажи. Если идея пройдёт все стадии согласований, пиво, вероятно, снова можно будет продавать по ночам, в том числе и в мелких ларьках:

https://ria.ru/20190720/1556722465.html

Доводы авторов идеи, вероятно традиционны: водка хуже пива, следовательно надо обеспечить условия для пересаживания народа на менее вредный для здоровья и общества препарат. Вместе с тем лично я их не поддерживаю. В XVI веке, действительно, поход в таверну был единственным способом развлечься и поднять настроение для широких народных масс. Сейчас, однако, уже изобрели много других способов культурно провести время, поэтому пиво является откровенным атавизмом, приветом из бедного и тёмного прошлого.

Геннадий Онищенко, который является сейчас депутатом, уже выступил резко против: он назвал авторов инициативы «мерзавцами» и пообещал подать на них в суд, как только узнает их фамилии:

https://iz.ru/901389/2019-07-20/onishchenko-nameren-suditsia-s-avtorami-idei-ne-schitat-pivo-alkogolem

Как полагаете, коллеги, кто тут прав, пивные бароны или наш заслуженный санитарный врач? Мешают ли вам лично ограничения на продажу пива в России?

2. В Грузии рекорд — цены на бензин впервые в истории страны достигли отметки в 2,54 лари за литр. Эксперты полагают, что стоит ожидать инфляции и повышения цен, однако туристы, напротив, сообщают, что на фоне очередного всплеска антироссийского пиара стоимость номеров в гостиницах упала чуть ли не вдвое:

https://ria.ru/20190720/1556727510.html

Справедливости ради замечу, что 2,54 лари — это всего лишь 56 рублей: совсем небольшая цена для евроориентированной страны. Норвежцы покупают бензин по 125 рублей за литр и ничего, не жужжат.

3. Живительные санкции привели к расцвету устричной индустрии в России. В некоторых регионах объёмы производства устриц увеличились в десятки раз:

https://www.fontanka.ru/2019/07/18/018/

В Росрыболовстве импульсом для развития этого рынка называют ответные меры на антироссийские санкции: до 2014 года устрицы в России почти не разводились, а привозились прежде всего из стран ЕС. Ситуацию изменило введенное в августе 2014 года продэмбарго, которое закрыло доступ на российский рынок морепродуктам из Европы.

После введения санкций Росрыболовство начало активно проводить аукционы, на которых разыгрывались участки под разведение марикультуры, в том числе устриц. Разведение устриц привлекательно для инвесторов тем, что быстро окупается, поясняют игроки рынка. Например, морской гребешок достигает товарного веса за три года, а устрица — за год и восемь месяцев.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Человек несовершенен. Но при этом достаточно наблюдателен. Этот недостаток и это достоинство можно скрестить. Каждый раз, когда замечаешь, что сделал/сказал/совершил что-то не то, нужно включать программу автокоррекции. Например: ты зовешь своих друганов на др, а они все сливаются под ...
Вчера  nafnafa попросила написать о том, что нужно больше смеяться, и конечно была права.  Я работала в больнице Сорока до недавнего времени, и вчера говорила с бывшей коллегой. "Вера, люди с паникой вообще не поступают, а вот в ортопедию ...
...
Сегодня отмечали 18-летие Олега Бармина freedom Сказать "вечеринка удалась" это значит не сказать ничего вообще. Такой теплой и фантастически зажигательной атмосферы не было давно. Марк mark_y и Женя ekozlov 02 Мед lipkosladko для гостей 03 По ...
Художник Петр Павленский, устроивший поджог двери здания ФСБ на Лубянке, попросил суд рассматривать его дело как терроризм. Об этом сообщает Медиазона из зала суда. По словам художника, ему льстит, что его акция, по версии обвинения, была совершена по мотивам идеологической не ...