Бомбить Воронеж!

топ 100 блогов ru_polit11.09.2018 Конечно же, все вы слышали странную фразу: "Бомбить Воронеж!" Я попробовал разобраться в её этимологии. Что же она означает? И почему именно Воронеж? Почему этот красивый российский город необходимо "разбомбить"? И вот, что оказалось...
Эта история берёт свое начало в далёком 1949 году. Но сперва про главную улицу Воронежа - Плехановскую. Главной улицей Воронежа всегда была не улица Ленина, как в других советских городах, а Плехановская! Георгия Валентиновича в Воронеже любили, поэтому и назвали в честь знаменитого земляка главную улицу города.
Сталин, Иосиф Виссарионович, когда про это узнал вызвал к себе первого секретаря воронежского обкома партии. Товарищ Сталин по кабинету туда-сюда ходит, спички одна за одной ломает, трубку от волнения разжечь не может!
- Товарищ Жюков, объясните пожалуйста, почему главная улица вашего города називается не улица Ленина? - Тихим, очень спокойным голосом, задаёт вопрос Иосиф Виссарионович.
Жуков, Константин Палыч, побледнел, ноги задрожали. Что тут стесняться? Бывало, что иные товарищи и в обморок падали, когда Сталин подобным голосом вопрос задавал. Но в руки себя взял и отвечает:
- Готов нести самое суровое наказание, товарищ Сталин, но улицу не переименуем!
- Ви так уверены товарищ Жюков, что не переименуете?
- Не переименуем, товарищ Сталин. Товарищ Плеханов выдающийся марксист и достоин того, чтобы в его честь была названа улица в родном ему городе.
- Сталин прищурился, видимо табачный дым в глаза попал, - товарищ Жюков, а если прикажу бомбить Воронеж, тоже мнение не измените?
- Не изменю, товарищ Сталин, - Жуков весь вытянулся в струнку, прямо Сталину в глаза глядит, - бомбите!
- Зачем Воронеж бомбить, товарищ Жюков? Лучше ми вас расстреляем. Сталин повернул чубук трубки в сторону сидевшего в уголке кабинета, Хрущёва:
- Никита, Берию пазави!
Хрущёв, одна нога тут, а другая там, метнулся за Берией.
Заходит в кабинет Берия, недовольный весь такой.
- Что случилось, Коба? Тут, панимаешь, на атомный завод вредителство. Троцкисты-бухаринцы плутон с уранием расхыщают, а ты - давай расстреливать! Берия и бомба делать и враг расстреливать. Везде Берия!
- Лаврэнтий, - говорит ему товарищ Сталин, - хочешь ми тебя расстреляем, а товарища Жюкова пошлём бомба делать? Незаменимых людей нет. Справитесь товарищ Жюков?
- Так точно, товарищ Сталин, справлюсь, - твёрдо отвечает Жуков. Куда бы Партия родная не послала, до последней капли крови, товарищ Сталин!
Берия опомнился. Забыл с этой бомбой проклятой, что нельзя Вождю возражать.
- Коба, извини дурака! Гтховт мапатиот! Я щас, бистро-бистро, - и достаёт свой "вальтер", что ему его зам. Серов в сорок пятом подарил. Маленький такой, позолотой украшенный. Не армейский, но и не дамский. Что-то посерёдке. Серов говорил, что вроде, это Гиммлера пистолет.
- А ну становись к стенке, бухаринец!
- Это, Лаврэнтий, скорее плехановец, а не бухаринец, - улыбается Сталин.
- А ну становись к стенке, плехановец, - поправляется Берия, досылая патрон в патронник, - исполнять тебя, гада, буду!
Жуков подошёл к стенки и говорит:
- Товарищ Сталин, у меня есть последнее желание, разрешите?
- Говорите, товарищ Жюков.
- Товарищ Сталин, прикажите, чтобы товарищ Берия стрелял мне в лоб, а не в сердце, чтобы пуля не пробила партбилет!
- Ви, товарищ Жюков, настоящий коммунист-ленинец! Вот с кого пример надо брать, понял Никита? Не то, что ты - троцкист! - Иосиф Виссарионович подошёл и обнял первого секретаря за плечи.
Хрущёв, видимо, что-то возразить пытался, но от ужаса у него перехватило дыхание и только жалобный писк вырвался из его груди.
- Разрешите тогда Никиту исполнить, товарищ Сталин? - Быстро сориентировался в ситуации Берия.
- Не разрешаю, пока не разрешаю, Лаврэнтий. Дадим товарищу Хрущёву время на исправление, товарищ Жюков?
- Дадим, товарищ Сталин!
- Вот и хорошо. Все свободны! Никита, скажи Поскребышеву, чтобы Мао позвал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Столичного автолюбителя видно издалека. И пусть эта фотография сделана в другом городе, человека не переделать. Он так живёт, ему удобно. И плевать на законы и правила. Вы уже поняли, о чём речь? Тихая улочка одного из городов Подмосковья. Здесь нет платной парковки, и человек даж ...
Мама пошла в магазин, хотела свечек купить. Нигде нет. Вообще. Спрашивает у продавцов чо за херь?  Расскупили из-за конца света. Вот народ ебанулся на отличненько. Со свечой в руке помирать собрался ...
Ребята, я в шоке. Куда катимся? Моя жена работает компьютерным дизайнером в одном из салонов города. Настоятель Никольского храма Нафанаил Алтухов заказал у нее визитки. Визитки были напечатаны, но с ошибкой, которая заключалась в ...
(По-русски читать тут)Ура! Я в Києві. Зараз зроблю для вас останній на найближчий ...
В колонии на Ямале 45-ый день продолжается политическая голодовка Олега Сенцова. А в Киеве,  на конференции ОБСЕ по свободе прессы к микрофону вышел мужчина в камуфляже и признался, что именно он доставил в Крым и лично передал взрывчатку Олегу Сенцову. Российские ...