Национальное величие, или чем меньше , тем длинней история

топ 100 блогов ru_polit11.09.2018 Есть интересная закономерность - количество людей, фантазирующих на тему "национального величия", напрямую зависит от уровня минимальной заработной платы в стране. Чем она ниже - тем больше создателей "древних цивилизаций" из двух палок и горшка.

Например, официальная позиция индийской науки это то что все мировые цивилизации возникли из индийской. С этим яростно спорят пакистанцы.

В Иране также нет и не может быть никаких других точек зрения, что все цивилизации возникли на персидской земле, и позиция турок, бредящих "Тураном" от Якутии до Марокко их злит до бешенства.

На всё это смотрят китайцы и даже не спорят, потому что для них всё ясно:
"ян гуй-цзе", "заморские черти" ничего и никогда создать без китайцев не могли, и китайская цивилизация - самая древняя в мире.



а на любительском уровне первенство держат румыны, как "наследники Римской Империи", албанцы с "Великой Шкиперией", украинцы с "протоукрами" и русские с "Гипербореей".
Как можете заметить, это всё страны с невысокой минималкой.

Некий художник тоже придумал свою "Третью Римскую Империю германской нации", Третий Рейх, тоже в период жестокого экономического кризиса.

Любопытно, что в странах, в которых и с минималкой всё нормально и оторые действительно дали миру мощные цивилизации или были мировыми империями совсем недавно - Греции, Италии, Англии, Франции - количество бредящих и фантазирующих на тему "былого величия" совсем невелико. Как бы - чего фантазировать, когда и так всем ясно.

А вот Америка - исключение. Такого количества дураков, верящих то в "квадратную землю", то в "рептилоидов" нет нигде. Есть целый штат - Юта, где живут мормоны, верящие в то они "13 колено Израилево", потому что так написано на "египетскими иероглифами на золотых таблицах", которые "откопал" у себя в саду сто лет назад их вождь - 19-летний сын фермера Джозеф Смит из какой-то мухосрани на американском Среднем Западе.

✔ И всё как обычно, типа как с "Велесовой книгой": "Где таблички? -"Не покажу"
"Ну, дайте почитать" - "Вот, я перерисовал на бумажку".

Почитали.
И говорят: "Слышь, сынок. Ты б не позорился с этой хернёй, потому что это не "египетские иероглифы", а малограмотная чушь".

А "вождю" и "духовному лидеру" похеру, что его мазня ни полраза не похожа на настоящие иероглифы - он объявил что там написано что ему можно трахать всех кого он захочет и все должны его почитать.
И целый миллион дураков в Юте в это верят.

Так что наши с "Гипербореей" или "великим бурятским языком - отцом всех языков в мире" это ещё мягкие лайт-версии бреда…


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2010 Golden Globe Fashion?Drew BarrymoreElisabetta CanalisJennifer Morrison платье из колготокLisa EdelsteinKristen BellAguileraAmy ...
...
Многие атеисты удивляются - почему эти "глупые" верующие остаются верующими, несмотря на огромное кол-во аргументов, которые противоречат их священным книгам? Почему верующие не внемлют логике, если речь заходит об их вере, хотя с легкостью применяют логику в других вопросах? Одно из объяс ...
Пойдем Боря, наш номер объявили. В Лондоне с большой помпой начался судебный процесс между Абрамовичем и Березовским. С одной стороны к нему приковано внимание мировых сми, а с другой о сути процесса сообщается удивительно мало. Из-за чего ...
Даааааааа!! Таким сендвичем можно все воскресенье питаться:-)) Краткие характеристики этого мега-бутерброда: Вес — 13 кг. Содержание — 40 кусков различного мяса, овощи, соус, хлеб. Изготовитель — шеф-повар и Тристан Уэлч… ...