рейтинг блогов

Большое кафе

топ 100 блогов tema29.02.2016 После того, как мы случайно открыли Кафе на Никитской, прошло пару лет. И у нас появились кулинарные амбиции. Были они настолько большими, что мы нашли большое помещение с большой кухней, вложили туда квадрильон денег и открыли Ресторан.

Любую ошибку можно рассматривать как вложение денег в свое образование. Так я и поступил. Главной ошибкой я считаю выбор слова "ресторан" для нас. Я не знал, что наши гости вкладывают в это слово. Я был уверен, что в кафе еду разогревают, а в ресторане готовят, вот и все мои знания на тот момент.

Нам помогли публикации в Афише рецензий Жени Куйды. Они были настолько уебищными и необъективными, что к нам выстраивались очереди из желающих узнать, о чем речь. Главная претензия журнала была в том, что у нас работают "толстые тетки". Я решил, что это недопустимо низкий уровень, и прекратил всякое общение с Афишей - перестал участвовать в их фестивале еды, перестал общаться с журналом, и в каждом анонсе урн на нашем сайте в качестве мусора клал свежий номер журнала. Например:

Большое кафе


Моим условием перемирия было извинение. И через два года оно было нам принесено на страницах издания:

Большое кафе


После этого у Афиши тоже прошел запор, после чего появились публикации типа такой: "Русский дизайн изнутри. Как Студия Лебедева стала главной дизайн-студией страны", http://daily.afisha.ru/archive/gorod/archive/design-studiya-lebedeva/


Шли годы. Я поумнел. И понял, что слово "ресторан" максимально неуместно. Русский человек в ресторан одевается специально, а в кафе заходит в чем был. И мы переименовали "Ресторан" в "Большое кафе."

Ровно на следующий день у нас было в два раза больше народа. И с тех пор публики меньше не становится.

Кстати, рекомендую почитать мемуары прекрасной Ксении Владимировной, которая проработала администратором в Большущем Кафетериусе (как он называется внутри нас) много лет: http://kseniaryzhkova.blogspot.ru/2016/02/blog-post_25.html

Много воды утекло с тех пор. И у нас появился новый охуеннейший шеф. Который настроил новое меню с невероятными блюдами. Обычно новое меню не является поводом для отдельного поста. Но тут исключительный случай.

Теперь у нас в Большом кафе самый вкусный в Москве борщ. Говорю это без каких-либо преувеличений. Подается с черным поджареным хлебом и сметаной. Надо просто зайти, заказать борщ, охуеть и расплакаться.

Большое кафе


Кроме того, у нас охуенные тушенные говяжьи ребра в азиатском соусе с ароматным рисом. Они божественны.

Большое кафе


Помимо этого у нас абсолютно невероятный цыпленок с картофельным пюре и соусом халапеньо. Его много часов томят при низкой температуре, после чего разогревают на сковороде перед подачей.

Большое кафе


Ну и не стоит обходить вниманием куриную ножку под овощным фрикассе. Она не зря бегала по лужайке, ее хозяйка гордилась бы такой судьбой своей конечности.

Большое кафе


Ждем вас ежедневно. На бизнес-ланч у нас готовятся уменьшенные порции блюд из основного меню, а не вчерашние объедки, как у других.

Кофе тут охуеннен, как и во всех остальных наших Кафетериусах.

В подвале работает наш прекрасный магазин, где продавец любому желающему даст 15-копеечную монеты для игры в настоящий советский аппарат "Морской бой".

Большое кафе

http://bankovsky.artlebedev.ru

Москва, Банковский переулок, 5
м. "Чистые пруды" и "Тургеневская"
телефон: +7 495 624-74-73

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну чтож, я благополучно пережила праздники садового труда, выполнила план и не родила до срока)) Первые 2 дня мы ударно облогораживали Южное. Первый визит на дачу после 2-х недельного перерыва меня честно говоря расстроил. Недавняя волна заморозков, которая прокатилась по России и ...
Иду на работу. Никого не трогаю... Вдруг — бац!!! ► Всё понимаю: 105 лет назад произошло страшное и жестокое убийство. С другой стороны... ►Уж сколько их упало в эту бездну, ...
Правда они не рыли Черное море, не основывали Древний Рим и даже не изобретали подводных лодок. Скромный был народ, небольшой, но самое главное – он никакого отношения к людям, живущим на окраине Российской империи, не имел. Об этом есть масса исторических свидетельств. Известный ...
Короче, говорят, что это - инжир) Он же - смоковница, фига, фИговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода (это не я такая женщина-ботаник, это Вики выдала) Делаем ставки на живучесть этого листопадного растения рода фикус семейста тутовые (тоже Вики, конечно же) ...
  Долго думала, писать ли после вот этого поста, уверена, что если кто-то и прошел мимо него, то мысленно сжег меня на костре, но все равно решила, что мой опыт кому-то пригодится, потому что все оказалось совсем не так, как я себе нарисовала.   В ...