рейтинг блогов

Большая газовая война 2020 года: а вдруг «Северный поток-2» не будет построен?

топ 100 блогов yurasumy28.03.2019 Большая газовая война 2020 года: а вдруг «Северный поток-2» не будет построен?

Давайте представим на минутку, что наступил 2020 год, «Северный поток-2» вследствие козней Вашингтона и Копенгагена не построен, а Киев начинает пытаться качать свои права.

Кокой в таких условиях может быть газовая война января 2020 года? Как это ни странно звучит, но Москва и в этих условиях может обойтись без украинской трубы, а значит шансы додавить ситуацию в свою пользу у нее крайне высоки.

Как, спросите вы, такое возможно?  А вот так, просто надо внимательно наблюдать за событиями, уметь увидеть то, на что обычно никто не обращает внимания…

1. Большая газовая война 2020 года: Дания «отказала» «Газпрому»– что дальше

Вместо вступления: Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода "Северный поток 2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм. При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании…
Итак, Копенгаген свой ход сделал. Каким будет ответ Москвы?

2. Большая газовая война 2020 года: А если все-таки война?

Итак, сторонам «газового конфликта» проще всего договориться. Но, к сожалению, в этой формуле есть одна переменная, которая все портит. И эта переменная называется Соединенные Штаты Америки, которые будут, как и Баба-яга против…
А значит, когда наступит январь 2020-го в Европе может разразиться очередная «газовая война». Давайте попробуем оценить в ней шансы всех противоборствующих  сторон…

Вводные данные исходя из последних заявлений Дании таковы: на дворе 1 января 2020 года, Киев и Москва не договорились, а Северный поток-2» не достроен…

3. Большая газовая война 2020 года: За пределами проектной мощности

В прошлой «части» мы определили, что после вычета всех имеющихся или потенциально возможных транзитных обходных мощностей «Газпрома» (за исключением «Северного потока-2») на долю Украины остается еще порядка приличные газовые объемы, которые России надо как-то мимо нее переправить в Европу.

И она это может сделать, но для этого ей нужно вводить «в бой» «резервы главного командования»…

4. Большая газовая война 2020 года: Интересные цифры с Ямала

Резервы уже мобилизованы, «главное командование» уже ничем помочь больше не может, и нужно совсем немного и тут на помощь приходят «неожиданные союзники», которые ставят в истории последнюю точку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Расскажите нюансы и секреты. Хочется сделать с минимальным ущербом для стен, чтобы потом меньше ремонтировать. Хочу из бейсмента провести на 2й этаж в 3 комнаты. Про вайрлесс репитеры и меш нетворк ...
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз возмутилась поведением НАТО: “ Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции... ” (НАТО выпустила ...
В своей речи, посвященной проблемам Интернета и его места в обществе и в мире, под названием "О плюсах и минусах Интернета: выборы и вызовы в мире сети", госсекретарь прокомментировала дискуссию, развернувшуюся в последнее время о том, является ...
Время отдыхать в России, поэтому продолжаю покорять горнолыжные курорты России. Зимой были проинспектированы Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» (Башкирия) , Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва (Подмосковье) , Горнолыжный курорт «Игора» (Санкт-Петербург) , Спортивный комплекс ...
16 января. Но без выходного. Так что  кастрюли целый день придется носить и на работе в том числе.  А может, наоборот? В этот день кастрюли все же следует снять. Хотя бы на один день. Я что-то не уловила основную мысль нововведения -))) Уже второй раз меня спрашивают,  сего ...