рейтинг блогов

Повязанные кровью – как делятся предпочтения украинских политиков

топ 100 блогов yurasumy24.03.2019 Теги: Тимошенко Порошенко Повязанные кровью – как делятся предпочтения украинских политиков

Кого поддержать на будущих президентских выборах – своего шефа Петра Порошенко или многолетнюю «боевую подругу» Юлию Тимошенко? Глава СНБО Украины Александр Турчинов со своим выбором определился одним из последних. И его выбор не должен никого удивлять.

Обратите внимание, как сегодняшние украинские лидеры делятся в своих предпочтениях. Партийные и давние привязанности играют все меньшую и меньшую роль, а вопрос «где ты был до, во время и после переворота 2014-го года», и самое главное, «что ты при этом делал», выходят на первый план.

В страхе за прошлые преступления

Итак, выбор Александра Турчинова – Петр Порошенко. Именно за него он будет голосовать сам и за него призывает голосовать тех, кто ему верит. Почему так?

Здесь все очень просто. Именно Александр Турчинов фактически возглавил переворот 2014-го года и именно он начал войну на Донбассе. А еще он виновен в смерти той самой «небесной сотни», которую до сих пор принято почитать на Украине как мучеников. И он не заинтересован ни в какой власти, которая бы начала хотя бы частично объективно оценивать недавнюю историю. А тем более искать реальных виновных.

То же самое касается и сопартийца «кровавого пастора» по Народному фронту Андрея Парубия. Он был комендантом майдана, и он лично курировал расстрел небесной сотни и ему может быть предъявлен счет за абсолютно любое преступление тех дней.

Например, кто и зачем поджег Дом Профсоюзов. Не одесский 2 мая, а тот, за который понаехавшие озверевшие майдановские боевики тогда якобы мстили своим противникам. Пожар в нем начался 18 февраля и в нем погибло по разным оценкам от одного до несколько десятков раненых «активистов». Ответственность за сам поджег и соответственно их смерти были лидерами Майдана возложены на власти. И именно поэтому такой озверевшей была толпа в те следующие несколько роковых дней. И Андрей Парубий очень не хочет, чтобы следствие по этому делу было объективным.

И так можно сегодня пройти по всем тем, кто открыто поддерживает Петра Порошенко. Например, тот же Алексей Гончаренко – палач уже из одесского Дома Профсоюзов. Ира Геращенко – такой себе майдановский «штрейхер» виновный в смертях украинцев не менее непосредственных организаторов и исполнителей преступлений.

Даже АТОшников Петр Порошенко смог привлечь этим самым страхом. Страхом за то, что при любой другой власти они будут отвечать за свои преступления перед народом Украины. И сегодня многие из тех, кто еще недавно открыто призывали бороться с режимом, верно ему служат.

А вот Арсен Аваков в преступлениях на майдане не участвовал и ему бояться нечего. А потому он сегодня «предал» Порошенко и помогает Юлии Тимошенко. Да и премьер-министр Украины Владимир Гройсман может не бояться предъявления ему счета за майдан и связанные с ним преступления, а потому тоже имеет свою особую автономную от Порошенко позицию (хотя пока открыто в этом и не признается).

И тем более невозможно сделать виноватыми «молодую команду» Владимира Зеленского, которая поразительно похожа на команду Михаила Саакашвили годичной давности. Все эти люди рвутся к власти, и они готовы жертвовать «лидерами майдана» ради «идей майдана».

Кого бы нам назначить крайними

Все сегодняшние главные украинские оппозиционеры, претендующие на власть в стране, не ставят под сомнение нынешний курс или ее националистическую идеологию. Они предъявляют счет действующему режиму в том, что тот обманул простых украинцев. Он не привел их к тому светлому «эуропейскому» будущему, которое обещал. Не привел, потому что не мог, потому что был коррумпирован и так далее по уже стандартному списку претензий.

А отсюда и основные посылы программ Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского – мы поведем Украину в том же направлении, но другим, уже правильным путем (каким уже по счету, по-моему они и сами не знают). А чтобы население им поверило, они готовы отдать ему на растерзание головы прошлых ненавистных лидеров майдана, на которых к тому же можно легко повесить и кровь майдана, и войну, и нищету, а еще на которых можно будет пару лет списывать и свои собственные будущие «ошибки».
И именно понимание всего этого позволяет сделать одно важное предположение.

В чем может быть разница от того, кто выиграет предстоящие выборы? Если это будет Петр Порошенко, то никаких наказаний за майдан ждать в следующую каденцию явно не следует. А если выиграют его оппоненты, то курс на Запад сохранится, но очень вероятно, что некоторые, самые одиозные лидеры переворота, будут принесены этому самому «курсу» в жертву. Они будут назначены крайними за то, что творилось на Украине на протяжении последних лет и именно их «головы» будут отданы на расправу, разочаровавшейся толпе. И они этого очень не хотят, а потому делают свой выбор в пользу Порошенко.

https://ukraineworld.info/ru/politika/povyazannye-krovyu-kak-delyatsya-predpochteniya-ukrainskikh-politikov

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. За неделю до выборов Порошенко напомнили причастность к молдавской ОПГ и убийству брата  Телеканал Царьград
  2. Порошенко обвинили в убийстве брата  Газета.Ru
  3. Украинские журналисты заподозрили Порошенко в убийстве брата  Известия
  4. Телеканал «1+1» обвинил Порошенко в убийстве брата.  Ridus.ru
  5. Украинский телеканал обвинил Порошенко в убийстве брата  BFM.RU
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Порошенко призвали покаяться на коленях перед народом  Газета.Ru
  2. Порошенко призвали покаяться на коленях перед украинским народом  Московский Комсомолец
  3. Порошенко призвали на коленях покаяться перед жителями Украины  Федеральное агентство новостей No.1
  4. От Порошенко потребовали покаяться на коленях  НТВ
  5. Оппозиция призвала Порошенко покаяться на коленях и проиграть выборы  Украина.ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Порошенко рассказал о «приближении» Украины к ЕС и НАТО  Газета.Ru

Через пять лет Украина «вплотную приблизится» к вхождению в ЕС и НАТО, в очередной раз заявил президент Петр Порошенко. По его словам, если ...

  1. Тимошенко посоветовала Порошенко думать о тюремном сроке вместо президентского  Известия
  2. Тимошенко призвали извиниться за «ложь» о Порошенко  Газета.Ru
  3. В Евросоюзе опровергли информацию Тимошенко о расследовании коррупции со стороны Порошенко  ГОРДОН
  4. ЕС опроверг заявление Тимошенко об антикоррупционном расследовании против Порошенко  Новое Время
  5. Тимошенко: ЕС и США возбудили уголовные дела против Порошенко  Украина.ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Роковая ошибка стоила Тимошенко победы на выборах  Утро.Ru

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лишилась шансов стать президентом Украины. По мнению украинского политолога Дениса Гаевского, ...

Тимошенко отказалась «бежать» из Украины, если проиграет выборы  Газета.Ru

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что она не намерена покидать страну, если потерпит ...

Архив записей в блогах:
Замрук. админ. президента РФ Алексей Громов в конце октября устроил дикий «разбор полетов» миллиардеру и владельцу издательского дома «Коммерсант» Алишеру Усманову, потому что не имеет право Ксения Собчак оказаться на обложке недорогого ...
...
                Привет! Я – Кася. Я ещё совсем маленькая, мне даже полгодика не исполнилось. Но, я очень породистая. Во мне не меньше десяти пород! Хотя, все Папины друзья говорят, что очевидна во мне ...
Сегодня 100-летие недоброй памяти Чрезвычайной Комиссии. Осиновый кол бы в их могилы, да поглубже. Совершенно жуткая, людоедская контора и нет оправдания ее существованию. Те, кто пытается оправдать деятельность этого отряда убийц, ИМХО, люди лишенные зачатков нравственности, что ...
Сегодня для Осетии, и не только, не только самый черный день, но вся неделю будет траурной для нас. Весь мир слышал об этой трагедии 9 лет назад. Но даже в такой день, разным озлобленным провокаторам не сидится на месте. Даже в средние века во время войн, конфликтующие стороны в день ...