БОЛГАРСКИЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
anna_malceva — 23.12.2023По крайней мере, именно так был назван этот суп в рецепте — болгарский. Так что с меня спроса нет, если что.
Ступенчато — Для супа нам понадобится
пара средних баклажанов
пара сладких болгарских перцев
сельдерей
лук-порей
довольно крупный помидор
одна луковица
4-5 зубчиков чеснока
филе птицы (у меня индюшачьи медальоны)
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. В это время режу медальоны индейки на кусочки, быстро обжариваю их до лёгкой румяности - кидаю в кастрюлю. Туда же лавровый лист и перец горошком - пусть себе потихоньку варится.
В это время обжариваю баклажаны - буквально минут пять на раскаленной сковороде - в кастрюлю. Также поступаю и с болгарским перцем. Кстати, болгарский перец посыпала прованскими травами - для аромата -
Репчатый лук и морковь сдабриваю столовой ложкой оливкового масла и припускаю в микроволновке - в кастрюлю. Также и лук-порей с маслом притомляю в микроволновке- в кастрюлю. Помидорину тру на терке, в микроволновку и туда же - в кастрюлю, к остальным собратьям по супу! Посолить по вкусу.
Чеснок мелко шинкую ножом - он последует в самом конце.
Перед нарезкой овощей приготовила тесто на клёцки - тёртый сыр, кусок холодного сливочного масла, одно яйцо. Масло тоже потерла на тёрке. Добавила столовую ложку с горкой крахмала и столовую ложку с горкой муки. На кончике ножа шафран - для цвета. Массу не солила - все же сыр соленый. Пока обжаривала и добавляла в суп овощи - масса для клёцок стояла в холодильнике-
Брала тесто чайной ложкой, формовала шарики и в суп.
Как только заложила клёцки, пошёл чеснок, как завершающий аккорд. Еще минут 10-ть и всё.
Свежей зелени в тарелку -
Ароматно. Нежный вкус овощей и клёцок — очень вкусно!
Ну, За эксперименты на кухне!