Бигос по-польски.

топ 100 блогов matchgirl-ru22.02.2017 Доброе утро!;)

Вот в таком исполнении солянку я не делала ещё,но вот увидела рецепт и теперь хочу приготовить)) Делюсь рецептом)
Ингредиенты для бигоса по-польски :

филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски :

Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут.
Вкусное необычное блюдо.
Бигос по-польски.
Это одно из самых известных польско-белорусских блюд.Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню( но ,конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски,колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы.Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки).Здесь есть где разгуляться фантазии.Как нет единого рецепта борща,так и нет единого рецепта для бигоса.Но данный рецепт можно взять за основу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И где? Да в ней, матушке. В житнице и реакторе путинизма одновременно. В собянинской Москве. Скажите: национальность это атавизм. Типа, сегодня деньги, технологии и люди определяющий фактор? Возможно. Но пока планету Железяка окончательно не заселили роботами, право на сохранение своей ...
Журнал Espacio Fronterizo ("Пограничье") сделал мне подарок, опубликовав мою миниатюру People of Philosophers — автоперевод "Народа философов" . Университет жизни и здоровья им. св. Рафаэля создан на основе крупнейшего частного госпиталя в Европе Ещё в этом году я преподавал в ...
Запущенный 2 марта космический корабль Dragon 2 (Crew Dragon) успешно состыковался с МКС. Перед этим инженеры провели несколько тестов, продемонстрировавших возможности корабля по осуществлению различных маневров, а также по отмене и возобновлению процедуры сближения. В отличие от ...
« Рабочий работает, а капиталист присваивает и увеличивает капитал - это работает в теории, но не всегда на практике. Иногда рабочий работает, а капиталист не богатеет, или даже беднеет. Десять слесарей могут делать болванок у десяти капиталистов, и только одному удается прибавить ...
Очень декоративные хвойные и скромные розочки в Александровском парке ...