Бигос по-польски.

топ 100 блогов matchgirl-ru22.02.2017 Доброе утро!;)

Вот в таком исполнении солянку я не делала ещё,но вот увидела рецепт и теперь хочу приготовить)) Делюсь рецептом)
Ингредиенты для бигоса по-польски :

филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски :

Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут.
Вкусное необычное блюдо.
Бигос по-польски.
Это одно из самых известных польско-белорусских блюд.Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню( но ,конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски,колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы.Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки).Здесь есть где разгуляться фантазии.Как нет единого рецепта борща,так и нет единого рецепта для бигоса.Но данный рецепт можно взять за основу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фьорд в Северной Гренландии. Пасмурный день, 1932-1933 годы. Холст, наклеенный на фанеру, масло. Эрмитаж Рокуэлл ...
Прошлая суббота. Отставание не сокращается, а наоборот растет.  День начался с радуги в окне. 1 Потом побегала. Шел небольшой дождь. ...
Мне кажется, что я родила дочь после сорока. Я так и думаю (а может, и вслух произношу): «Мы, родившие после сорока...» На самом деле, у нас с дочерью разница 35 лет. Вероятно, она родилась пятилетней. Мне кажется, что на будущий год старший сын уже будет студентом. Я так радуюсь, ког ...
НУЖНА ПОМОЩЬ! В четверг 21 января начался штурм поселка Речник. Жители просят всех, ...
На днях говорю сыну, что нужно одеваться, чтобы пойти на прогулку. В ответ он спрашивает: - Там уже зима? - Нет, скоро осень начнется. - А что, лето такое короткое? И еще поздравляю всех причастных с началом нового учебного года! ...