Более чем странное решение министра обороны Болгарии

топ 100 блогов i_korotchenko06.05.2015 Болгария
фото Георгий Петков

ВВС Болгарии, вероятно, снимут с вооружения 12 состоящих на вооружении истребителей МиГ-29, и не будут продолжать их обслуживание и ремонт в России по «завышенным» ценам, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на болгарское издание «Сега», министр отказался подписать контракт на продолжение обслуживания самолетов до 2019 года, стоимость которого была оцененный российской стороной в 80 млн. левов (46 млн. долларов), сославшись на то, что это соглашение неприемлемо для Болгарии. По оценке министра, «предложенная стоимость контракта завышена втрое».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе 2015 года Н. Ненчев впервые заявил о намерении отказаться от дальнейшего обслуживания истребителей МиГ-29 в России.

На вооружении ВВС Болгарии остаются 12 одноместных МиГ-29А и три двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ, приобретенные в 1988 году, обслуживание которых осуществляется РСК «МиГ». Подписанный в 2006 году контракт стоимостью 49 млн. долларов на обслуживание истребителей истекает в сентябре 2015 года.

Министерство обороны Болгарии приступило к рассмотрению других вариантов поддержки самолетов, включая их обслуживание в Польше. В частности, делегация ВВС Болгарии посетила польский государственный военный авиационный завод №2 (Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 – WZL-2) с целью обсуждения вопросов эксплуатации и ремонта МиГ-29.

Болгарское военное ведомство также оценивает возможность использования применяемой тремя странами Балтии схемы, предусматривающей оплату охраны воздушного пространства страны с использованием самолетов стран НАТО.

Среди других вариантов рассматривается покупка новых истребителей. На текущий момент Министерство обороны Болгарии получило три предложения, включая поставку F-16 из состава ВВС США, EF-2000 «Тайфун» консорциума «Еврофайтер» и JAS-39 «Грипен» шведской «Сааб».

Материалы по теме:
Болгария намерена продлить срок эксплуатации только двух истребителей МиГ-29

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ага. Как положено у приличных киноковбоев: два предупреждения, потом выстрел. Наконец-то прозвучало что-то не только правильное, но и конкретное. А спрашивать меня, что я думаю, смысла нет. Думаю то же, что и все. Это: или новый этап реальной программы , разработанной хорошими ...
Развернувшаяся в 30-е годы конкурентная борьба по самозарядным винтовкам была, конечно, не такой масштабной, как в случае с автоматом, где выиграл АК-47, но тоже не без битв титанов. Основная борьба развернулась между конструкциями Симонова и Токарева, но хватало и других игроков. ...
Кругляков Эдуард Павлович — физик, академик РАН. Сотрудник Института ядерной ...
Ну вот обычно всякие независимые дизайнеры сильно фантазируют когда чет какие-то машины рисуют. Взять вон тогоже Теофилуса, которого великим провокатором называют: то Джимни морду Гелика приделает, то на BMW передки от Kia... А вот тут наткнулся на моторру на рисунки некоего Андрея ...
Уже обсудила ситуацию с девчонками. Интересно мнение тех, кто не принимал участие в обсуждении, и мужчин. На днях старая приятельница затащила меня в гости. В ее загородном доме спонтанно собралась небольшая компания. В основном - супружеские ...