рейтинг блогов

Блюда с рисом

топ 100 блогов warunik30.01.2012Кулинария Для Зоряны флешмоба про рис,мой скромный вклад:плов с курицей да суп с цуккини и шампиньонами
Кстати,влюбилась в куриный плов! До этого делала только с бараниной

Блюда с рисом

Блюда с рисом



Суп с цуккини и шампиньонами:

3 порции
30 мин

~600-700 мл куриного или овощного бульона (или вода)
200 гр шампиньонов
200 гр цуккини
по 40 гр риса и моркови
1 небольшая головка реп лука
2 зб чеснока
100 гр плавленного сырка
1\3 ч л муската
1-2 ст л лимонного сока
соль,перец,цедра лимона,лавр

В кастрюле с толстым дном,в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить порезанный лук,добавить пластинами порезанные шампиньоны и еще обжаривать несколько минут.Далее туда же базируем тертые на довольно мелкой терке цуккини,морковь,рис,заливаем бульоном,приправляем (добавляем всё,кроме цедры,сыра и чеснока) и варим до готовности риса.В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок,сыр,хорошенько перемешиваем до растворения последнего,выключаем и даем 5 мин настояться.
Подаем слегка присыпав цедрой лимона
Приятного аппетита!

Блюда с рисом



Плов с курицей:
4-5 порций
1,5 ч

500 гр риса
1 кг курицы
300 гр реп лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
1\2 ч л молотой зиры
~70-80 гр растительного масла
соль,перец

Делаю в утятнице.Конечно все не совсем правильно,а может и совсем неправильно,но так вкусно,что ели целую неделю.Да да,делала три раза подряд:)
Кубиком режем репчатый лук.Морковь резать ленюсь-тру на крупной терке
К утятницу(казан) наливаем масло(я раньше лила мало,грамм 20,конечный результат был порядком хуже) и выкладываем лук.Все делаем на большом огне.Обжариваем его пару минут и добавляем кусками порезанную курицу.Обжариваем еще несколько минут и добавляем морковь.Все время частенько перемешиваем.Через минуту наливаем воду так,что бы она только покрывала нашу обжарку,у чеснока снимаем верхний слой чешуи(или как там ее обозвать),аккуратно и немного обрезаем жопку и целым выкладывае-топим в нашем зирваке. Всё,солим,перчим,добавляем зиру,закрываем крышкой и варим на самом малом огне около 45 минут.
Рис хорошенько промыть холодной водой.Открываем нашу курицу(выбираем на тарелку чеснок),высыпаем поверху рис,доливаем воду(кипяток),что бы она была примерно на 2 см выше риса,ничего не перемешиваем(можно слегка тряхнуть утятницу,дабы рис уютно устроился)закрываем крышкой и на 5 мин делаем максимальный огонь.Затем уменьшаем и готовим минут 15,выключаем и даем постоять еще минут 15.Перемешиваем,сверху выкладываем наш чеснок и подаем,например,с салатом из свежих овощей
Приятного аппетита!
Обожаю этот плов! и ведь ничего необычного:) Покупаю большую курицу.Вся спина идет на бульон,грудка тоже в сторону,а все остальное в плов.Могу докупить еще голень-бедро,если вижу,что курица небольшая.

Салат из свежей капусты,редьки,лука,огурца,сметана или йогурт,острый красный перец и чуть зеленого лука
Блюда с рисом

Блюда с рисом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О том как помочь подавившемуся человеку (а главное, как не навредить еще больше), о приёме Хеймлиха, безопасности винограда и шариковых ручек. Больше про детей, но взрослых тоже касается. Про трахеостомию перечитывать два раза, потому как ... были случаи. Кстати сам Хеймлих (или ...
Во многих странах считается абсолютной нормальностью, что после развода ребёнок остаётся с матерью. Он несовершеннолетний и его не спрашивают ни о чём. Во множестве случаев, оскорбённые женщины полностью "отрезают" детей от отцов. Те в свою очередь оказываются заложниками своего ...
(депрессия, дождь, холодно, бастуют работники магазинов- сраная Финка катится в ...
 В этой статье хотелось бы рассмотреть два пока еще, как мне кажется, незамеченных аспекта проблемы педофилии и ее влиянии на общество. Педофилия есть продукт патриархата и - одновременно - один из его корней. Патриархат воспроизводит ...
Наша история начнется отнюдь не в Парфянском царстве, а на несколько сотен лет раньше, в степях, где господствовали не раз описанные Геродотом кочевники — скифы и сарматы. Именно они стали для Евразии законодателями мод в развитии тяжелой кавалерии. Уже у скифов, не любивших ...