Блюда из слив
besedy_nadache — 05.09.2024 В этом году невероятный урожай слив. У нас несколько слив, но они не плодоносят все каждый год. Пара веток на каждой сливе есть всегда, но полный урожай на 1-2 деревьях.Решила попробовать помариновать или посолить сливы. Начиталась в интернете рецептов, и у меня сложился свой средний. На 2 литра воды положила 2 столовые ложки соли и по одной сахара и сухой горчицы. А специи - как для маринада: душистый горошек и гвоздику. Во всех рецептах написано, что надо оставить сливы при комнатной температуре минимум на 3 дня.
Уже к вечеру первого дня рассол стал очень вкусным. Я радовалась. Но через день утром зайдя на кухню утром почувствовала противный кислый запах.
Полведра отборный слив! Немедленно приготовила новый рассол. Только соль и много тех же специй, промыла сливы тщательно. Хотела вместо сахара налить сироп от сливы - медовки, но не стала. Рисковать не стала, поставила сливы в холодильник.
Первую пробу сняла вечером. Какое вкусное блюдо получилось!
На ужин к куриным котлетам и овощам добавила 6 половинок слив. Но можно было бы и больше.
|
</> |