Сезонные овощи и фрукты
besedy_nadache — 27.08.2024 Продолжается сезон слив. Сейчас идёт третья волна. Собираем медовку и чернослив.Ехала весной с дачи на такси. Водитель, местный, рассказал, что продаётся инфракрасный коврик, на котором можно сушить пастилу. Пока я собиралась, сестра купила коврик и насушила пастилы.
Для пастилы протираем сливу через дуршлаг, распределяем пюре на коврике и сушим до состояния пастилы. Получается вкусная пластина.
Рядом чернослив , приготовленный для сушки. Чернослив - лучшая слива для сушки. Очень сладкая, большая, мясистая. Для неё используем сушилку.
Кроме слив сейчас убираем персик. Он вырос сам. Плоды очень сладкие, размер плодов - сантиметра 3 в диаметре. Для варенья - самый хороший. Персики собираем немного зеленоватые, чтоб они сохранили форму и не разварились в пюре. Снимаю с персика кожицу, удаляю косточку и варю в один приём. Люблю персиковое варенье с молоком.
|
</> |