Без косточек
besedy_nadache — 29.08.2024 Варю все варенья без косточек. Черешня, вишня, яблоня, груша, айва, слива, персик, абрикос - всё без косточек. Это занимает больше времени, но есть гораздо приятнее. А у айвы и персика снимаю и кожицу.Персик вырос сам. На даче много что само вырастает, приходится постоянно вырезать, косить самосевные деревья и кустарники. Но персик вырос среди кустов золотистой смородины очень быстро. Пока собрались его удалить, на нем уже и персики появились. Да вкусные какие!
На варенье отбираем не самые спелые персики, чуть зеленоватые. Совсем зелёные не надо. Кожица не снимется.
В кипяток опускаем несколько штук на 20 секунд. Я просто считаю до 20. Кладу в кастрюлю 6-7 персиков. Вода желтоватая, потому что это не первая порция, а почти последняя. Персики её покрасили.
В холодную воду из под крана. Меняю после каждой порции персиков.
Снимаю кожицу, это легко. Вынимаю косточку. Складываю всё в тазик.
Был вечер, варить уже поздно, я засыпала сахаром. Но можно этого и не делать.
Сварила сироп. Для всех видов варенья с крупными плодами нужно больше сиропа. Сразу сладкий сироп не делаю. Поварю, попробую, нужно ли слаще.
Персики мягкие, варенье варю в один приём. Сразу весь сироп не вылила. Поварила, попробовала. Корректировка не понадобилась, добавила остальной. Варенье прозрачное - камера немного запотела от пара.
Вот такое варенье получилось.
Немного оставила сейчас кушать. Утром чай с ним выпили. В больше всего персиковое варенье люблю есть зимой с молоком.
|
</> |