Блюда из русской печи.
mihailopotapich — 04.11.2015 Современная жизнь с присущими ей атрибутами - это очень хорошо, всё должно идти в ногу со временем. Но от того старые, уже забытые технологии становятся для нас этакой диковинкой, прикосновением к другому, забытому миру. Касается это и приготовления пищи. У нас, на базе отдыха есть русская печь, для которой разработано специальное меню. Оно адаптировано под современные продукты, но всё же основано на рецептах старой русской кухни. Заказ принимается только предварительно и не менее трёх килограммов, такие вот условия.Печь разжигают за несколько часов, дрова должны прогореть и набраться жара. Только после этого туда можно отправлять чугунок с блюдом.
Сегодня вот был как раз такой заказ.
Готовили рагу из куриных потрошков. Сердечки, желудки и печёнка запечёные в сметане.
Картошечка запекалась в сливках.
Вкус блюд отличается от тех, что приготовлены на плите или жарочном шкафу. Здесь они приобретают специфический дымковатый привкус. Очень вкусно!
Подаются к столу блюда прямо в чугунках и никак иначе. Приятного аппетита!
|
</> |