рейтинг блогов

Кстати, про говядину: как минимум она не вредит

топ 100 блогов padolski24.12.2024 вкусно приготовленная говядина.jpg

Недавний систематический обзор и метаанализ, опубликованные в Current Developments in Nutrition, оценили влияние потребления говядины на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Исследование показало, что
употребление в среднем двух порций (3 унции или 86 грамм) необработанной говядины в день не оказало существенного влияния на большинство факторов риска ССЗ.
Важные выводы включают:


  1. Нет существенного влияния на артериальное давление или липиды крови: Потребление говядины не повлияло на артериальное давление, общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП-Х), триглицериды, холестерин не-ЛПВП, аполипопротеин (апо) А, апо В или холестерин липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП-Х).
  2. Небольшое влияние на уровень ЛПНП-Х: Потребление говядины оказало небольшое, но статистически значимое влияние на уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-Х), что соответствует повышению уровня ЛПНП-Х примерно на 2,7 мг/дл. Однако это влияние было в основном обусловлено одним исследованием, и когда оно было удалено из анализа, влияние на ЛПНП-Х больше не было значимым.
  3. Постная говядина может быть частью здорового питания для здоровья сердца: Исследование показало, что 1–2 порции постной говядины можно употреблять ежедневно в рамках здоровой для сердца диеты, такой как диета в стиле Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) (диета для контроля гипертонии, пропагандируемая Национальным институтом сердца, легких и крови США), богатая другими полезными продуктами.
  4. Неоднократно научно обосновано: Систематические обзоры и метаанализы рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ) считаются доказательствами наивысшего качества.

В целом, исследование показывает, что говядина может быть полезна в различных диетах и что постная говядина может быть частью здорового питания для поддержания работоспособности сердца.
Однако важно учитывать качество и тип потребляемой говядины, а также общий диетический контекст.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня понадобилось съездить в центр, на Невский проспект. Видимо, ради праздника на каждом углу идёт концерт. Бьют барабаны, ревут электрогитары, рявкают тромбоны, воют саксофоны . Причём в ряде случаев музыка благостная, но на таких децибелах, ччто стук ударной установки чётко ...
Купил человек себе дом новый - большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом, в кривеньком, стареньком домике, жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость вытворит. И ...
После встречи с Порошенко в Минске, путлер окончательно слетел с катушек и начал рубить наземный проход в "крымнаш". Его можно понять, без наземного прохода уже этой зимой часть населения "крымнаша" вымрет от голода и холода, а выжившие взбунтуются, выпинают ногами кремлёвских уродцев и ве ...
Музейная техника частенько выглядит, скажем так, весьма своеобразно. Причем совершенно неважно, где этот самый музей находится - в России, в Европе, или еще где. По всему миру хватает тех, у кого золотые руки. Хотя больше тех, кому явно нужны штаны с рукавами. И ладно, если они приделают ...
Субботнее утро, довольно ясное и теплое. Накидываем старые ветровки и куртки. Надеваем кепки, а кто-то и сапоги. Ножи в руках. Вперед! В лесу есть много грибов и нет комаров — наслаждение. А вот и первый нежданчик, совсем маленький. Еще один белый! И еще один... На третьем ...