Блошиный рынок на Удельной
noveltour — 28.08.2023Мужу прием в Центре Алмазова назначили на субботу, да еще и вечером, они теперь до 20.00 принимают и по выходным. Оно конечно хорошо, но логистически из нашего поселка поездка выстраивается сложно. До Финляндского электричкой, там пересаживаемся на электричку в сторону Выборга и через 10 мин. мы на Удельной. Отлично, но это утром и в будни, а в выходные летом на Выборг... Кто ездил, тот знает, тут здоровому тяжело, а уж сердечнику. И никак не совместить назначенное время и транспорт, либо поздно, либо сильно рано. Я стала придумывать, куда зайти, чтобы лишнее время пересидеть, но тут мне муж предлагает — пошли на Удельный рынок. Зачем!? А так, посмотрим, интересно же. Ну и пошли:)
Приехали мы туда после 15.00 и пошли просто так, по одному из рядов. Людей много, а еще больше продавцов:) Везде на лотках «осколки чьей-то жизни» — советский хрусталь, фарфор. Сначала за этим блюдом/салатницей/конфетницей «охотились», потом оно долго украшало стол в зале или доставалось по торжественным случаям из серванта. А потом либо прямо сюда наследники принесли, либо к мусорным бакам в коробочке выставили.
Фрагменты «отдыха на море» — покупали, везли, ставили в доме на полочку, чтобы напоминало о том, как летом хорошо отдыхалось. Или в подарок, за который сначала благодарили, потом убирали с глаз долой и решали: «стоит ли уже вынести елку»?
Некоторые экземпляры в прекрасном состоянии, явно дождутся какого-нибудь аквариумиста или дизайнера.
Старые пыльные альбомы с открытками, виниловые пластинки, диски и кассеты, акустические системы и бытовая техника 10-20 летней давности. При нас какой-то парень, то ли из мародеров, то ли из тех, кто возле бачков с мусором часто ходит, пытался пристроить картину, хотел за нее 1000, но торговцы больше 500 рублей не давали.
Из переносных проигрывателей поет Утесов «Ах, эти черные глаза» и играет американский джаз. Пахнет дымом из здоровенного самовара, который топится деревянными брусочками — чай, кофе по 100 рублей, пробовать не рискнули, Как и колбасу, которую продавали между развалами, типа домашняя.
Одежда на земле, это уже за рядами, сложно сказать насколько это «свое», но скорее всего набрано отовсюду — из секонда, от соседей, от родственников или еще откуда-нибудь, зато можно за место не платить:)
Впечатление от места осталось сложное — слишком напомнило мне 90-е. Но при этом среди посетителей очень много молодежи от 15 лет. Видимо свой винтажный «прикид» там собирают:)
А вы в таких местах бываете?
|
</> |