рейтинг блогов

БЛОКИРОВАНИЕ ПРОШЛОЙ ПАМЯТИ

топ 100 блогов marena9922.06.2021

БЛОКИРОВАНИЕ ПРОШЛОЙ ПАМЯТИ Человек не помнит свою прошлую жизнь, не помнит - плохим он был человеком или хорошим, преступником или героем.

Но, казалось бы, если бы он помнил о своём прошлом, то ему легче было бы избежать кармических ошибок, он мог бы прогрессировать быстрее.

Для каких же целей Высшие искусственно закрывают память прошлых жизней, хотя таковая имеется?

Как подтверждено экспериментально некоторыми гипнотизёрами, вводящими отдельных людей в транс, они начинают вспоминать не только свои прошлые годы настоящего существования, но и личные воплощения в другие времена вплоть до времён фараонов. 

Если человек прожил несколько жизней, он приобрёл уже значительный опыт и мог бы, к примеру, сравнивать, как он жил во времена инквизиции и при настоящей демократии, как вёл себя во времена Ивана Грозного и как ведёт себя в свободной России, насколько он продвинулся во взглядах на окружающий мир и людей.

Однако подобное сравнение Высшие почему-то делать ему не дают.

Причина этого в стремлении Высших заставить человека нарабатывать свои духовные и профессиональные свойства быстрее и качественнее. Ради чистоты эксперимента человеку закрывают прошлую память, чтобы проверить - будет ли он вести себя также благородно, если временно забудет о своём благородстве? Будет ли вор продолжать брать чужие вещи, если забудет, что в прошлом он этим жил? И, наконец, будет ли человек убивать, если он забудет, что в прошлом он лишил жизни нескольких человек?

Из нашей серии "За гранью непознанного" мы знаем, что качества, нарабатываемые в ячейке матрицы души, пока они ещё не построены окончательно, могут проявлять себя по-разному. Построение качества считается законченным, когда оно переходит в режим "безусловного рефлекса", то есть начинает работать автоматически. А это значит, что человек, не думая, будет действовать так, как он себя построил.

Так, например, находясь в задумчивости, он машинально, то есть автоматически подаст милостыню нищему; он, не задумываясь, будет помогать больному соседу, проявляя наличие качества доброты и милосердия, находящихся в стадии совершенства. Он будет сидеть на работе до конца, пока её не закончит. И этому будет способствовать наработанное до завершающей стадии качество долга и трудолюбия. Он просто в силу своего внутреннего качества не может бросить работу незаконченной, его как сильнейшим магнитом тянет к ней, и пока он её не закончит, не сможет от неё оторваться. Всё это примеры положительных качеств.

В случае же, когда в человеке достигли стадии совершенства отрицательные качества, а значит, перешли в режим автоматических действий, они будут тоже проявляться в первую очередь как "безусловные рефлексы", то есть человек не успеет подумать, как совершит действие.

Например, если его обзовут, не задумываясь, чисто автоматически, он ударит обидчика; если увидит слабого, чисто автоматически начнёт его притеснять, издеваться над ним и т.д., то есть в нём в первую очередь начнут рефлекторно проявляться отрицательные качества.

Или другой пример. Мальчишки часто дёргают девочек за волосы, дразнят их, отбирают у них карандаши, ручки, пеналы, якобы проявляя таким образом интерес к женскому полу. Но так как это молодые души, в арсенале ячеек матрицы которых накоплено больше отрицательного, то оно и проявляется в них в первую очередь. Но они не способны превозмочь их и изменить своё поведение сразу на положительное, то есть прочитать, допустим, понравившейся девочке стихи, подарить ей цветы, носить на глазах у всего класса ей тяжёлый портфель, выступить в защиту её перед учительницей, если та неправильно поставила ей тройку. Молодые души не способны на это, потому что в их матрице подобные качества отсутствуют и потребуется много времени, а порой и несколько десятков жизней, чтобы приобрести аналогичные качества и начать действовать противоположно своему низкому поведению.

Таким образом, закрытие памяти заставляет человека действовать в соответствии с наработанными в ячейках матрицы качествами, помимо включения сознания и предварительного анализа происходящего.

Это позволяет выявить степень зрелости каждого качества, отточенность механизма его действия, совершенство сделанных в ячейке построений. В этом и состоит чистота эксперимента, то есть проверки души в предложенных ситуациях.

Человек не помнит, что там у него было в прошлом, и поэтому не подстраивается под него (прошлое), не лицемерит, чтобы казаться лучше, он таков, как есть, как построил себя. И это именно построенные качества заставляют его в конкретных ситуациях поступать так, а не иначе.

Человеку даются новые ситуации в современных условиях, и в них ему предоставляется выбор: повести себя так или противоположно, продолжить строить отрицательное качество или начать строить новое положительное, осознав в настоящем неблаговидность и возмутительность каких-то чужих или своих же поступков. Закрытие памяти заставляет человека действовать как бы интуитивно. Но на самом деле он будет пользоваться всегда своими внутренними качествами, приобретёнными в предшествующих воплощениях. Это имеет большое значение в совершенствовании души.

Человеку, убившему одного или даже нескольких людей, таким образом предоставляется возможность забыть, что он убийца, и, подражая лучшему в обществе, направить своё отрицательное на преобразование в положительное, например, на борьбу с трудностями жизни, борьбу за справедливость, за урожаи, достижения в спорте и прочем. Таким образом он уходит от негативного, ведущего его в отрицательную Систему, и переходит к позитивному, ведущему его в положительную Систему.

Если же он будет помнить, что он убил кого-то, это может начать вызывать в нём озлобленность и может спровоцировать следующее убийство, потому что само мышление у человека начинает работать иначе, чем в случае, когда он об этом не помнит. Существует много тонкостей, влияющих на поведение человека и строящих качества его характера, и эти тонкости Высшие используют в целях воспитания.

Таким образом, при закрытой памяти человек поступает не в соответствии с воспоминаниями, какой он - плохой или хороший, а в соответствии с внутренними качествами души.

Именно это важно для Высших. В поступках работает не сознание человека, не его мысль, а качества души.

Сознание же способно закрывать эти качества, так как человек способен притворяться, хитрить.

Конечно, это часто провоцирует молодую душу на свершение кармических действий, но сами качества в итоге от ситуации к ситуации оттачиваются до автоматизма (положительного или отрицательного).

У Высших Личностей это происходит по-другому, но они тоже все свои качества оттачивают до автоматизма. Это помогает их дальнейшему ускоренному развитию, когда не надо тратить время на раздумывания при выборе: то ли делать это, то ли нет. Качество построено у них уже как совершенное, и поэтому то, что можно было бы решать очень долго, теперь фактически решается мгновенно.

Качество, работающее в автоматическом режиме, экономит время на принятие каких-либо решений.

Это пока оно строится, человеку даётся выбор, и он мечется между кучей сомнений, тратит длительное время на определение, что же ему лучше предпринять, что является истинным. Из-за колебаний человека, его незнаний чего-то качество строится очень долго, несколько жизней. Но зато, когда оно построено, то экономит время на решение всяких ситуаций и, действуя автоматически, что означает - практически мгновенно, оно ускоряет сам процесс развития.

Качество строится всегда только правильно, потому что построение ведётся на закономерной основе, заложенной в матрицу. Но при этом правильно будет строиться как положительное качество, так и отрицательное. Отсюда человек может обладать и положительными свойствами, и отрицательными.
- - -
На стыке смены человеческих рас и эпох, когда меняются циклы развития, Высшие ставят разные эксперименты в целях ускорения доработки отстающими душами своих долгов, а также в целях навёрстывания молодыми душами, поздно запущенными в цикл развития, разницы в прогрессировании между ними и теми, кто начал эволюционирование в форме человека раньше них.

Рассказываемый нами ниже один из экспериментов возможен только на стыке разных эпох. Он направлен на ускорение совершенствования души и связан с изменением данных в его памяти.

В прошлое человека закладывают о его жизни новые данные, нужные Высшим. И тогда человек будет помнить не настоящее своё прошлое, а искусственное.

Что это даёт душе?

Вспоминая другую жизнь, человек начинает пользоваться качествами характера человека из этой жизни. То есть в настоящем воплощении он будет пользоваться качествами, не свойственными ему в его истинном прошлом. Аналогично актёр пользуется чужим характером той личности, которую играет на сцене по сценарию. И если он искренне вживается в эту роль, отождествляя себя полностью с данным героем, то он начинает усваивать черты его характера.

Использование искусственного прошлого позволяет душе более точно следовать своей программе и нарабатывать те положительные качества, которые обеспечивают ей значительный прогресс.

При таком искусственном и целенаправленном прошлом она очень редко ошибается в ситуациях и любом прочем выборе. А прохождение вариантов жизни без ошибок способствует значительному ускорению в развитии, так как душа не тратит уже личное время на исправление ошибок. Это - своего рода учёба на чужом примере. В данном случае душа учится на чужом прошлом, которое принимает за своё.

После наработки ею нужных качеств искусственное прошлое убирается, остаётся только то, что является её личным багажом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. - Феномен души или Как достичь совершенства © 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  В  "Правде" за 1931 г. была обнаружена статья о положении негров в США. Изначально подумалось: "Перебор" - все-таки уже тридцатые гг. ХХ века. Но все равно  решил порыть инет по поводу рабстваМатериал найден весьма интересный. На ...
Вчерашнее заявление Захарченко о создании нового государства, Малороссии, вызвало жесточайшую истерику. В первую очередь, в среде киевской хунты. И Порошенко, и Турчинов, и ряд их шестёрок поменьше, даже не попытавшись подождать и подумать, выступили с поспешными заявлениями, плохо ...
Выставка "Оружие и безопасность": вездеход "Побеждающая Хунта", боевые роботы, гламурный пистолет "Форт" и бронежелет-вышиванка В Киеве накануне Дня защитника Украины проходит масштабная международная выставка "Оружие и безопасность-2016", на которой презентуют немало новинок ...
Строящиеся стадионы России. Оригинал взят у hrono61 в Новые стадионы России Лужники, Москва. Санкт-Петербург Краснодар ЦСКА, Москва Ростов-на-Дону Динамо, Москва Екатеринбург Самара Саранс ...
Манифест русофоба. Не мой, но мысли полностью совпадают.       Я хочу, чтобы мои дети жили за границей и ничуть не стыжусь этого желания. Я не хочу, чтобы они месили ногами вечную российскую грязь, дышали грязным воздухом и не знали, что такое чистая вода. Не ...