Блогеру Соколовскому "страшно" угрожал тюремный психолог

топ 100 блогов rovego08.09.2016 В самом начале судебного заседания Соколовский пожаловался на угрозы, поступавшие ему от тюремного психиатра в СИЗО: та, являясь верующей, якобы сожалела, что в России не применяется смертная казнь. Это все угрозы.

Блогеру Соколовскому страшно угрожал тюремный психолог

Вскоре после этого заявления заседание было переведено в закрытый формат: прокурор согласился с этим требованием следователя, объяснив решение «повышенным вниманием к процессу».

Тем не менее, еще до этого на суде были оглашены справка об обучении Соколовского в вузе, благодарность от губернатора Курганской области, грамоты за участие в олимпиадах, а также ходатайство в защиту блогера от мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Мэр просил освободить блогера под свое поручительство.

В интервью он пояснил свою позицию: по его мнению, вся история вышла «очень нехорошей», причем Соколовский на фоне силовиков, журналистов (первым поводом для дела стала статья портала Ura.ru) и суда выглядит наиболее «безобидным». При этом Ройзман, являющийся создателем музея невьянской иконы, выразил сожаление, что от своего предложения взять блогера на поруки отказалась РПЦ. Представитель местной епархии заявил, что церковь не желает казаться «добренькой» и настаивает на исправлении Соколовского, пусть даже для этого тот должен будет отправиться в тюрьму.

Немировская также сообщила, что адвокат просил отпустить Соколовского под домашний арест в свою квартиру, а «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, которую представляет сама Немировская, готова была внести залог. Также организация выделила 150 тысяч рублей на юридическую помощь блогеру.

В общем, с такими заступниками как Ройзман и Ходорковский суд освободил из СИЗО под домашний арест екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, арестованного после создания им видео об «охоте на покемонов» в храме Спаса-на-Крови. Но впереди еще судебное разбирательство. И без видеопокаяния блогера, боюсь, что его ждет тюрьма. Особенно, после вмешательства Ходорковского.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Блогеру Соколовскому страшно угрожал тюремный психолог

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна... А. С. Пушкин Воскресенье. 10 декабря 2011 года. Москва. Несколько недель назад я писал о том, что в России, по всей видимости, практически отсутствует тот ...
Экономическая идеология губернского послания Чиркунова основана на древней и в ...
В январе 2011 года на обложке украинского Playboy блистает сама Виктория Боня — легендарная участница проекта «Дом-2» и подруга великого Тимати (в этом предложении много кавычек не хватает, я знаю)) Виктория Боня родилась в ноябре 1979-го неподалеку ...
Хотите чтобы дети не отвлекали вас во время предпраздничной суеты? Тогда  займите их компьютером полезным и интересным делом. А именно складывать оригами. Просмотрите видеоролики мастер-класса (перейдя по ссылке, в мой блог), как делать бумажные подставки под пасхальные яйца ...
Немного утреннего позитива:) ...