Сатирические аккаунты в Твиттере прикроют вместе с авторами

топ 100 блогов rovego08.09.2016 Первый среди аккаунтов был создан еще при Медведеве. Назывался он "Перзидент Роиссии" и его вели два человека - юноша и девушка, оппозиционно настроенные, таскавшие белые ленточки и дававшие интервью "Эху Москвы". Остроумные ребята. И это было смешно. Потом расплодилось большое число подобных аккаунтов. И они совсем не смешные - желчные и довольно глупые. Собственно, авторы известны. Их имена уже называют в сети.

Сатирические аккаунты в Твиттере прикроют вместе с авторами

Сегодня брифинге официальный предстаитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «Мuд Роисси» ведется «сотрудником германского фонда Генриха Белля, возглавляющим его киевское отделение».

По словам сотрудницы дипведомства, таким образом руководство Германии и партия Зеленых финансируют личные нападки на руководство России и ее МИДа. Захарова также заявила о том, что при этом на Западе развернута антироссийская кампания с обвинениям отечественным СМИ в попытке повлиять на политику других стран. Дипломат отметила, что, по ее мнению, дело обстоит ровно противоположным образом, примером чему и служат юмористические и сатирические аккаунты.

Обычно за официальными выступлениями МИДа вскоре начинаются действия.

Юмористический твиттер-аккаунт «Мuд Роисси» отреагировал на заявление официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой, утверждающей, что он ведется якобы на деньги немецких налогоплательщиков с целью «нечистоплотных антироссийский акций».

Автор аккаунта заявил, что «Захарова @MID_RF как обычно ошибается: этот аккаунт ведётся на голом энтузиазме и совсем не из Киева».

Откуда бы не велись эти и подобные аккаунты, нет никакого сомнения, что это антироссийская пропаганда. Причем, вполне возможно, ее авторы работают так остро и зло исключительно с целью привлечения большей аудитории, вовсе не желая "раскачивать лодку". Тем не менее, их краткие заметки направлены против институтов власти. Конкретно этот аккаунт порочит деятельность российского МИДа. Так что им стоит задуматься, надо ли этим заниматься дальше, или лучше, чтобы аккаунт прикрыли, а их не прикрывали.

Вот и авторы.

Первый автор – Кокшаров Александр Борисович. Родился 6 декабря 1976 года в Белоруссии. Живет и работает в Лондоне. Аналитик в компании IHS Markit, оценивает риски, связанные с Россией, Украиной, Белоруссией, Молдавией, Арменией и Таджикистаном. Раньше более 10 лет работал лондонским корреспондентом в медиа-холдинге «Эксперт».

Сатирические аккаунты в Твиттере прикроют вместе с авторами

Второй автор «Мuд Роисси» Сергей Сумленный. Родился 21 декабря 1980 года в России, сейчас живет в Киеве. Там работает руководителем украинского офиса Фонда Генриха Бёлля. Контора насаживает демократию по всему миру и конкретно в этой стране. Раньше, как и Кокшаров работал в «Эксперте». Тот корреспондентом в Лондоне, а Сумленный в Германии, причем в одно и то же время.

Сатирические аккаунты в Твиттере прикроют вместе с авторами

Это информация из сети. Подобные аккаунты ВКонтакте ведет другой человек. Тоже большой затейник. Всюду куда ни плюнь - аналитики. Скучно людям, у которых слишком много мозгов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Сатирические аккаунты в Твиттере прикроют вместе с авторами

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наш старый знакомый времени зря не терял. Александр Беднов с позывным "Бэтмен", который начинал весной с горсткой людей в Луганске, ныне уже подполковник и начальник штаба 4-й отдельной мотострелковой бригады Луганской Народной Республики, куда влилилсь его подразделения. Ниже, разверну ...
Османы здесь живут семь веков, причём последние лет сто (как минимум) не строят ...
Дверь в жилище Коронго (коронго на суахили означает "настоящий журавль"). Сантиметров 40 в диаметре. Может быть c такой дверью человек чувствует себя защищенным дома. Как в утробе матери. Еще одна дверь, которая позволяет войти домой, неся с ...
"На все случаи совет Средство от всех мер: "Все нормально! Денег нет". Так сказал премьер". ...
Ссылки 1. Госонкопрограмма – все? Тыц 2. Mycoplasma genitalium Тыц 3. Здоровый в поликлинике Тыц 4. Раннее утро Тыц 5. Анри Эдмон Кросс. Тыц 6. "Филы" Тыц 7. Внеземная океанография Тыц 8. Ретро туберкулез Тыц ...