Блогер, родня и "Моя жизнь"

Дуня говорит, – Да потому что ты блогер!
Интересно, блогер это тот кто пишет, или тот кого читают? Задумалась. Не уверена, что я блогер. И, в принципе, волшебство, что меня читают.
Опять на встрече сестёр, я завела свою малину, про то, что по-моему мнению, Дуне нужно выкладывать свою талантливость в сеть. В принципе, я считаю, что это нужно делать всем.
Но не на ту напала, Дуня стоит как скала, загадочно улыбается русалочьими глазами. И даже не цыкает, как уже научились делать мои дети (потому что совершеннолетняя, а цыкают бедные подростки!). Хотя я уже напоминаю себе дедушку Мишу (был моим прадедушкой), который повторял свой интересный рассказ с такой регулярностью, что мой младший брат Фёдор, чистый душой и возрастом, как мальчик Лука сейчас, повторял за него окончание истории...
Или Марфа, которая уже (УЖЕ), спрашивает, почему я начинаю рассказывать про свою жизнь, когда это её жизнь.... Обычно это рассказ, что на своё 16-е, я получила свой первый гаджет, механические наручные часы от папы. Или что я проколола уши в 25 лет (что-то не сосчитать, когда родилась Лиза).
Пока удалось отбиться от проколов ушей, сказав, что Марфа может решить это, когда ей стукнет 12. Когда мне говорят про других детей, уже "уколотых" и чуть ли не в три года, то я умею отвечать, что это дело тех детей и их родителей.
Скоро я превращусь в самую молчаливую Настю, потому что и правда у всех это "Моя жизнь!". И даже, если тебе лично что-то кажется, не значит, что кто-то должен это делать.
Но я хотела писать, как восхитительно я была в городе сегодня. На выставке в музее Фаберже, и на лекции Киры, да с Дуней, и единственно что не сделали, это Дуня отказалась идти со мной по льду Фонтанки и Мойки. К моей машине. А я посмотрела, под мостами никто не проваливался, хотя там страшный и прозрачный блестящий лёд!
Весь город ходит по льду, и это прекрасно и красиво. Мне удалось только уговорить Дунчу перейти Фонтанку по льду. Я согласна с Дунчей, не хочется рисковать, мы небольшие знатоки льдов.
Так я приехала домой, а там письмо с ещё одной "Это моя жизнь!". Первенец наш Степан, хакнул систему ограничений на x-box и играл неположенное время. Причём два раза, видимо. И оба раза сделал вид, что он тут не причём. Что особенно расстроило Тома и Дженни (а также, что стоимость этого знания – 50 фунтов за вызов специалиста).
Мне удалось пообщаться с героем, но не долго. Тоже не хочет вмешательств в "моя жизнь".
Сейчас я раздумываю о злодейских вмешательств в "моя жизнь". Тут два края. А) Нас с отцом детей, как людей отрезанных от первенца, радует всё что он делает или не делает. Б) При этом же, мы хотим, чтобы Том и Дженни радовались жизнью с детьми, а не страдали от чучундр (вспомнила папино слово).
Я уже сказала, что у него есть выбор отключения: на полгода от x-b0x, на три месяца или на месяц... Степаныч не обрадовался и наш разговор был быстро закончен.
Актуальный панишмент запрошен на неделю, так что думаю, Стёпа вздохнёт с облегчением и согласиться на всё.
|
</> |