рейтинг блогов

BLM по-мордорски, или Особенности диаспорального правосудия

топ 100 блогов ifc30.07.2021 да здравствует наш суд

К вопросу о поведении охеревших нацменов.

В ночь на 8 июня 2019 года в парке на Южнобутовской улице Москвы шестеро мигрантов-таджиков сперва избили до полусмерти, а затем - утопили в пруду мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

На днях стало известно, что суд, оказывается, более месяца назад уже вынес приговор по делу об этом убийстве. Вынес по-крысиному, тихо и незаметно, а чтобы наши сограждане не возмутились мягкостью приговора, в центральных СМИ не промелькнуло ни единой новости по этой теме (методы АП, заминающей неудобную межнациональную тему - они не меняются годами). Попробуйте вбить в поисковик имя и фамилию убитого русского - не найдёте ни одного свежего материала от крупнейших мордорских СМИ. О приговоре написал "Ридус", "Радио Россия", и иностранные медиа-помойки (которым любая неприятность в Этой Стране - в строку). Всё. То есть - дятлы информационных агентств приговор тупо проигнорировали.

И понятно, блять, из-за чего.

По стечению обстоятельств, на днях как раз бьл вынесен другой обвинительный приговор: пятеро участников прошлогодних несанкционированных митингов против режима самоизоляции получили реальные сроки (дело было во Владикавказе).

Артур Бугулов - 5 лет и 3 месяца лишения свободы;
Давид Окруашвили - аналогично;
Аслан Гасиев - 5 лет;
Заза Царитов - столько же;
Магомед Кадыров - 5 лет и 6 месяцев.

Статья - 212, ч. 2 (участие в массовых беспорядках). Убийств, сами понимаете, не было.

А теперь, для сравнения, сроки шестерым мигрантам-таджикам, сворой убившим человека за то, что сделал им замечание, чтобы прекратили рагульское поведение в общественном месте.

Четверо соучастников группового убийства из хулиганских побуждений получили по 4 (sic!) года лишения свободы.
Один - 4 года и 6 месяцев.
И лишь один - 7 с половиной лет.

Осуждённых зовут: Фаридун Сафаров, Рустам Аминов, Фируз Сафаров, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Мероджиддин Аловиддинзода, они будут отбывать сроки в колонии общего режима.

Инкриминируемую рагулям статью 105 (убийство), пункты "ж" (совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и "и" (из хулиганских побуждений) в прошлом году заменили на четыре другие статьи - умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; хулиганство; побои и угроза убийством. Ну, то есть, фактически отделили от особо тяжкого преступления кучку преступлений средней тяжести, чтобы можно было провести по другой особо тяжкой статье лишь одного рагуля из шести.

Активное участие в проворачивании этого фокуса принимало посольство незалэжного Точикистона, громко кукарекавшее, что его граждан, какого-то моржового припёршихся в чужую страну и убивших тут человека, сильно унижают и обижают (см. фото).

Учитывая, что рагули с 2019-го находятся в СИЗО, где год отсидки засчитывается за полтора, четверо из них выйдут на свободу очень даже скоро. Фактически - никак не ответив за убийство, совершённое в составе шайки. После выхода их, вероятно, депортируют, и они будут рассекать по своему рагулятнику, кичась тем, что убили русского, а сами остались в живых. И рассказывая, какие русские слабаки.

Для сравнения: жителю Иваново Анатолию Грудистову, вступившемуся за знакомую и застрелившему из травмата азербаганца в ходе драки у ночного кабака, в мае текущего года дали 8 лет строгача. Дали по итогам обжалования, ибо первый состав присяжных подусдимого полностью оправдал.

Таковы особенности диаспорального правосудия в любимом Мордоре, где хитропланщики из АП считают, что главное - не раскачивать национальный вопрос.

А что в Этой Стране уже нарисовалась собственная версия BLM-движа, как в Оплоте Свободы - хитропланщики тупо игнорируют.

Сдаётся мне, политик, у которого хватит смелости включить в свою программу введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, а также массовую депортацию всех иностранцев назад в оные страны, получит охренительный бонус от избирателей и блестящие карьерные перспективы.

P.S. Спасибо журналистам - моему тёзке Коцу и Андрею Медведеву с ВГТРК, которые не дали полностью засунуть тему приговора таджикским рагулям под сукно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас активно вырабатываем концепцию по модам и их использованию в игре. Пока получается вот такой вариант: Отсекаем то, что дает преимущество перед другими игроками в явном виде: лазерная указка, прозрачные кроны деревьев, раскрашенные ...
Скромный автограф этого удивительного московского художника можно найти (если очень постараться) в углу одного из его фантастических витражей на станции метро Новослободская. Лауреат Сталинской премии Корин был из семьи потомственных ...
Предлагаю на заднице автомобиля заменить "восклицательный знак" в жёлтом прямоугольнике на "вопросительный". С добавочкой - "А зачем", "А почему", "Ну ты чо, вообще", "Подождешь, я быстро" и т.д. и т.п. Список может быть расширен. Т. ПС А сегодня утром ...
Подводя итоги прошедшей недели могу отметить несколько крупных достижений: 1.Мы с Гэлмиром неделю назад переехали за город,живем теперь в небольшом коттедже,к которому прилагается 12 соток земли. От города недалеко:1 км за чертой города по ...
Черемша. Порезать в помидорно-огуречный салат, заправить ароматным оливковым маслом, взбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и урча, макая в сок чиабатту, схомячить! Рейцебт такой, да) ...
  • pavikuss : RT @vishbub: TW: насилие, убийство Не понимаю, почему об этом молчат, но убийцу Креснии Шеренговской, который её убил и выбросил из окна,…

  • Tahir06453116 : RT @rentvchannel: В Карелии тело пропавшей месяц назад женщины обнаружили в тумбочке. Ее сожитель мог пойти на жестокое убийство возлюбленн…