Блины со вкусом кунжута

топ 100 блогов tasha_jardinier29.02.2020
Неказисты? Это они так маскируют свой невероятный вкус
Неказисты? Это они так маскируют свой невероятный вкус

Мой день рождения часто попадает на масленичную неделю. И тогда празднование растягивается на несколько дней. То устраиваем девичник, то родственник нагрянут с поздравлениями и в расчете на вкусный стол. Сегодня я опрометчиво пообещала на обед приготовить цыпленка тапака (считай, 3 часа времени убила!). Думала, что этим и отделаюсь, но гости потребовали еще и блинов.

На завтрак пекла блины из кунжутной муки. 

Блины со вкусом кунжута

Вкус и аромат просто обалденные. Решила побаловать и гостей. И так два раза! Потому что распробовали и, отвалившись от стола на мягкие диваны, закатив глазки, мечтательно спросили: а добавка будет?

Вы не смотрите, что блины эти не так изящны и красивы, как традиционные пшеничные. Про такие говорят: ум отъесть можно! 

Вот рецепт:

1 л жирного молока

3 яйца

250 г кунжутной муки

100-120 г пшеничной муки

70 г сахара

50 г распущенного сливочного масла

70  мл растительного масла

0.5 ч. ложки соды гашеной лимонным соком

щепотка соли

топленое масло для смазывания

В глубокую миску вбить яйца, хорошо перемешать их венчиком, добавляя сахар и соль. Помешивая влить молоко. Порциями вмешивать муку, используя сито или кружку-сито. После каждого добавления муки тесто тщательно размешивать венчиком. В конце должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Затем вливаем смесь сливочного и растительного масла, хорошо вымешиваем и только после этого вводим гашеную лимонным соком соду. Опять вымешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Будьте готовы к тому, что эти блинчики могут рваться при переворачивании, если тесто слишком жидкое. Но даже первый блин комом такой вкусный и ароматный, что трудно остановиться! 

Путем проб, выяснилось, что лучше всего кунжутные блинчики дружат с абрикосовым джемом.

Конечно, я покупала кунжутную муку не для блинчиков, а ради вкусного печенья и соусов. Для блинов использовала остатки, боюсь, теперь придется купить упаковку и для блинчиков.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Настырная повариха недоваренных новостей Симоньян, лезет вперёд, расталкивая торсом народ , в изумлении глазеющий на происходящее: «Трое наших военных погибли из-за атак беспилотников на наши аэродромы ни разу не в приграничной зоне. Теперь уже пора перейти в режим «Вставай, страна ...
Включила утром телевизор, а там - узоры из песка! Не НА песке, а именно ИЗ песка. Так жители села Волчье, что в Липецкой области, украшают свои улицы на Троицу. Вт такие фантазёры. И эта их причуда даже занесена в Федеральный реестр объектов нематериального культурного наследия ...
Вчера был в РГБМ на Комикс-клубе , рассказывал про "Пирата и Падре" . Неизбежны были вопросы про мою вообще карьеру в комиксах. После моего выступления подошло существо трудноопределимого пола с длинными волосами и накрашенными ногтями (по общему впечатлению всё-таки мужчина, мне ...
Я уже дома, но сейчас не об этом, а о том, как я столкнулась... А фиг знает с кем или чем.      Вернулась я сегодня от онколога в районной поликлинике, зашла в комнату, со мной зашел Мартин. Зашел и почти сразу с шипением направился к батарее. Обычно так он реагирует на ...
...