Грибная икра к блинной неделе


Блины, конечно и сами по себе хороши. Но все равно хочется чем-нибудь их вкус оттенить. Можно достать из кладовки абрикосовое варенье или смородиновый джем. А можно открыть холодильник и подать к блинам икру или тонко нарезанную красную рыбу. Очень любят домочадцы, чтобы на Масленицу был запас селедочного крема и нежного паштета из куриной печени. В этом году решила порадовать икрой из грибов. Тем более, что в морозилке еще оставалось немного боровиков, а в коробке все еще большие запасы сушеных белых.
Вот из чего у меня грибная икра:

150 г отварных замороженных лесных грибов
100 г сушеных боровиков
100 г печеного перца
100 г репчатого лука
2 вареных яйца
70 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
0,3 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки прованских трав
0,5 ч. ложки соли.
Сушеные грибы замочить в воде на 1-1,5 часа, затем слить, слегка отжать и порезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, лук нашинковать.
В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать 10-12 минут, в конце добавить печеный перец, травы, соль и мускатный орех. Накрыть крышкой, выключить огонь, добавить сливочное масло и дать остывать на плите.
В чашу блендера положить крупно нарезанные яйца, выложить грибную массу и измельчить до однородной массы. Снять пробу и при необходимости досолить. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить можно до 4-х суток.

Блины с грибной икрой – отличный завтрак. Только не переешьте, а то работать не захочется.