битва слона с ослом

топ 100 блогов Владимир Соловьев01.05.2010 Теги: Жириновский На потеху почтенной публики уже не первый месяц в Москве идет битва гигантов. Жириновский и Лужков. По-американской традиции - битва слона с ослом. Полгода стороны выясняют отношения.
Лицом к лицу герои не встречались, но до суда уже добрались. В рядах мэрии выработалась простая метода поведения. Спорить не надо. Возражения отменяются. В суд. А что? Модно цивилизованно.

Последний судебный иск Жириновскому вчинили за фразу "Это источник коррупции не только для Москвы, но и для всей страны. Это источник поддержки криминального мира для всей страны, потому что здесь все воры в законе находятся. Здесь свои устраивают сходки, хоронят своих авторитетов. Поэтому это огромный тормоз для страны. Это московская мафия и все это связано только с одним человеком - с мэром Москвы". Это фраза и стала предметом искового заявления. Миллион рублей.

Как и что доказывали хроника молчит. Результат известен - Лужков победил. 1.000.000 рублей отправляются на часы Ресину. Ой, простите, ошибся - на счета истцам. Сам ВВЖ отметил, что "еще полгода работы и в конечном итоге мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы. Вот такая наша задача на весь 2010 год".

Судя по всему война пошла на уничтожение. Уже подтянулись крупные калибры. Едро беспокоится о коррупции в рядах ЛДПР, а Митволь готов и сам подать иск на Жириновского. Жириновский отмахивается громкими разоблачениями из Майбаха - веселье царит повсеместно.

Конечно, ситуация довольно дикая. Не являюсь юристом, но удивлюсь если решение суда устоит в вышестоящих инстанциях. Уж больно пагубен прецедент, да и обнажает очень важную проблему отношений судей и местной власти, как и политической дискуссии в стране. Теперь что, после каждой дискуссии сразу надо будет бежать в суд? Очевидный перегиб, убивающий всякий смысл в публичных дебатах. Да и суд ведь не убеждает людей в справедливости принятого решения и при Сталине расстреливали по закону. Законы принимаются депутатами, отношение к которым в народе далеко неоднозначное. По закону и по справедливости - не одно и то же. Получается, что правоприменительная практика не укрепляет доверие людей к институтам власти.
Битва между ослом и слоном, за грохотом которой почти незаметно прошла новость об очередной смерти задержанной в СИЗО. После дела Магнитского, дело Трифоновой:

В СМИ появились некоторые подробности инцидента. Как рассказал газете "Газета" адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков, она страдала от диабета с осложнениями еще при задержании. Также ей требовалась регулярная очистка крови, но в тюремной клинике такого оборудования не было. Когда женщине стало совсем плохо, ее перевели в московскую больницу 20, где подтвердили, что больной в условиях СИЗО лучше не станет. По словам Жеребенкова, судья Одинцовского городского суда Ольга Макарова 6 апреля отказала в освобождении Трифоновой под залог и предложила следствию самому изменить меру пресечения.
Следователь Сергей Пысин, утверждает адвокат, предложил обвиняемой в обмен на изменение меры пресечения дать признательные показания, но Трифонова отказалась. После этого Пысин перевел Трифонову из реанимации при клинике 20 в медсанчасть "Матросской тишины". Адвокат считает, что Пысин к тому моменту подготовил заключение начальника медсанчасти СИЗО, в котором состояние Трифоновой было оценено как стабильное и пригодное для продолжения следствия.
Именно на основании этого документа женщину доставили 16 апреля в Одинцовский городской суд, где судья Макарова отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тысяч рублей и продлила срок ареста еще на три месяца.


Следователь Пысин не слышал о деле Магнитского? Следователь Пысин и судья Макарова не читали что говорил на эту тему Президент Медведев?

Им все равно - они вершат судьбы людей, кому-то это представляется справедливым?

Наверное, будет очередной нагоняй в системе ГУИН и следствия, потом успокоятся до очередной смерти. Вот сколько лет прошло после Вышинского, а у нас все по-прежнему: признание - царица доказательств. Ну а какой ценой добивается признание - тайны следствия.

Жириновскому пока везет - в СИЗО его бросать не собираются.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Ерофей 28.08.2010 16:18

Следователь Пысин с самого начала поместил обвиняемую в ГКБ№20 для обследования и лечения, где она находилась с 16 по 30 декабря, и с 19 марта по 15 апреля. Все остальное время она также была в больницах - сизо и Можайской. Родственники общались с нею и с врачами. Она ни одного дня не содержалась в камере. До задержания она на территории России ни разу не лежала в стационаре и по тяжести заболевания ни на каком медицинском учете в нашей стране не состояла. О том, что она лечилась зарубежом ни она, ни ее родственнки, ни адвокаты следователю не сообщили. Адвокат Ж. много раз в своих интервью, помещенных в Инете, говорил, что у Трифоновой работает одна почка. Такими сведениями Пысин и судья не обладали, в медицинских картах нигде не написано, что у нее работала только одна почка.
31 марта следователь Пысин обратился в суд с ходатайством, выпустить Трифонову под залог, хотя начальник ИЗ-77/1 так и не дал следствию для приобщения к материалу нужный для суда в таком случае ответ и конкретно не написал слова: обвиняемая не может содержаться в сизо. Суд, отказывая следователю в избрании залога, указал, как одно из оснований отказа отсутсвие сведений о том, что она не может содержаться в сизо. Но и в последнем ответе (05.04.10) начальник так и не указал, что она не может содержаться в сизо. Следователь сам не вправе решать вопрос о том, может или не может следственно-арестованный содержаться в сизо - это сфера деятельности начальника сизо и врачей его больницы.Господин Владимир Соловьев! Так с Вами Люда Алексеева поделилась новостями? Хорошо - хоть в лицо вас узнать. Следователь Пысин - как раз тот самый невиновный, которому и требуется общественная защита. Но на протяжении уже 4 месяцев в его адрес раздаются только угрозы, оскорбления, злые высказывания, в том числе от ранее обиженных именно коррупционных (в прошлом) бывших следственных работников, занявших передовую нишу в юридической системе страны. И вы тоже в этом участвуете.
Неужели вы не понимаете, что при встрече с такими следователями, как Пысин у вас может быть еще вариант обеспечения принятия законного решения, а с теми, кто ведет в отношении него дело - таких вариантов минимум? Пысин - порядочный, интеллигентный следователь, вдумчивый работник, который всегда подставит свое плечо товарищу и не подставит руководство. Грустно осознавать, что такие люди не нужны стране и президенту. Они не нужны вам - как ее гражданам. Вам не нужна защита ваших прав именно от порядочных и не продажных сотрудников СК.
Архив записей в блогах:
Говорят, я родился в три утра. Осталось 45 минут. Справа брат. Я донашивал за ним этот соломенный картуз с картонным козырьком, обтянутым красным сатином. У этого фото имелась ажурная рамочка из виноградных листьев, фанерная, ...
(Продолжение к истории о Сторожевской церкви Марии Магдалины, что стоит на Троицкой горе) https://tamarajer.livejournal.com/3222.html ...
рязанский митрополит Марк http://www.ryazeparh.ru/index.php/news/814-traditsionnaya-uborka-v-ryazanskoj-bolnitse-skoroj-pomoshchi и на трапезе: ...
Только за эту неделю наш котёнок притащил домой четыре мыши, от более-менее крупных (на фото) до совсем мелких. Чаще он приносит их живыми, начинает гонять их по всему первому этажу. Мыши жалобно пищат и пытаются кусаться. Сегодня успел заметить и ...
В харьковском госпитале умер гражданин Польши, который был ранен в понедельник вечером в аэропорту Донецка. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский. Правда сообщил при этом полный бред: "После ДТП в Донецке (в одном автомобиле был поляк, в другом - террористы) началс ...