рейтинг блогов

Битва женщин супер-героев. Выбираем лучшую из них?

топ 100 блогов motherware12.03.2020

В список женщин супер-героев отбирала только самых-самых заслуженных — таких, чтобы враг не просто был напрочь повержен, а чтобы остальные ещё трепетали в ужасе под кроватью, проклиная себя за то, что вообще связались.

Первая женщина супер-герой Рипли («Чужой» 1979 года, режиссёр Ридли Скотт), офицер по безопасности космического корабля-тягача Ностромо, оказывается единственным членом команды, способным одолеть инопланетного монстра. Экипаж малочисленный, не имеет военного опыта и задуман, как расходный материал для получения образцов уникального биологического оружия.

Но только в одном злодейская корпорация просчиталась — зря они позволили взойти на борт Рипли. Все следующие серии лишь доказывали, что единственное рабочее средство от «чужих» — несгибаемая женщина аристократической внешности.

Кстати, в сценарии изначально был главный герой-мужчина. Но именно женский образ Рипли взорвал кинотеатры всего мира, открыв новую грань в кино. В 1979 году это было настоящее откровение.

Битва женщин супер-героев. Выбираем лучшую из них?
"Чужой" 1979

Невероятная Элис («Обитель зла» 2002 года, режиссёр Пол У. С. Андерсон), бессмертный мутант, сокрушающий всех зомби планеты.

В секретной лаборатории, расположенной глубоко под землёй, на волю вырывается Т-вирус апокалипсиса. Среди заблокированных в лаборатории — красавица Элис с провалами в памяти. Навыки ближнего боя, однако, всегда при ней, и постепенно даже самые страшные мутанты начинают жалобно скулить.

Помимо совершенно сокрушительной поражающей силы, Элис способна на веру в людей и трогательную заботу о ближних.

«Обитель зла» 2002
«Обитель зла» 2002

По мотивам игры «Resident Evil».


И снова она — Милла Йовович. Что поделать, образы супер-героини ей очень к лицу. И мужья-режиссёры подходящие были.

Уникальное магическое существо по имени Лилу («Пятый элемент» 1997 года, режиссёр Люк Бессон) обладает огромной силой, но чтобы заработать на всю катушку, ей нужно знать, что человечество того заслуживает. Для пятого элемента вселенского оружия есть лишь одно топливо — любовь.

«Пятый элемент» 1997
«Пятый элемент» 1997

Шикарный образ — затюканная домохозяйка Кэрол (сериал «Ходячие мертвецы» с 2010 года, режиссёры Грег Никотеро,  Майкл Е. Сатраземис,  Эрнест Р. Дикерсон), открывшая в себе предельно опасную женщину, грозу не только всех зомби, но и многих оступившихся людей.

Сила этого персонажа именно в мощнейшем преображении из испуганной и несчастной дамочки в собранную, чёткую и решительную боевую единицу. Момент, когда она маскируется под безвредную работницу тыла, рассказывая новым людям, как печёт печенье, «ведь должен же кто-то это делать», один из самых смешных за все сезоны.

Кэрол, «Ходячие мертвецы» 2010
Кэрол, «Ходячие мертвецы» 2010

Эта Кэрол отомстила сразу за всех женщин, пострадавших от домашнего насилия и от зомби.


Разогнавшая свой мозг Люси («Люси» 2014 года, режиссёр Люк Бессон) постепенно доходит до такой кондиции, что сдвигает границы пространства и времени. Удивительный процесс развития от «прелесть какой дурочки» до космического разума завораживает своим юмором.

«Люси» 2014
«Люси» 2014

Давайте вместе выберем, какая из этих несокрушимых женщин самая лучшая?

Рипли, Элис, Лилу, Кэрол, Люси? Ваш выбор?

Ещё забавное кино про блондинку, угодившую в зомби-апокалипсис «От этого песок становится красным».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не желаю лгать и притворяться! И не терплю предательство и ложь! Мне говорят: "Пора меняться!" — Но я себя не в силах превозмочь! Мне иногда От Боли Слишком Плохо!!! Никто не в силах мне помочь... Я ухожу в себя! И снова ...
Вот и эту часть нашей маленькой квартирочки постигла участь тотального завершения обсутройства, чем спешу незамедлительно поделиться:)))             ...
Впервые в жизни сделала себе очки для чтения. +0,75. Мне всегда казалось, что и без очков я отлично могу читать, писать и вырезать ножом всякие мелкие узорчики на миниатюрной мебели. Потому что всегда же можно отодвинуть книгу, тетрадь и деревяшку всего на какие-то 10 см подальше от глаз, ...
Для начала — небольшой утешительный психологический тренинг. У вас есть дети? У меня двое на данный момент. Старший уже тинейджер, малая — ну, через пару лет пойдёт в садик. Как, может быть, и ваши дети ходят или пойдут. И вот представьте, что в детский садик заявляется улыбчивый ...
Американские археологи нашли при раскопках в Гватемале календарь цивилизации майя, который указывает, что человечество будет существовать ещё не менее семи тысяч лет. Календарь, созданный в IX веке, считается самым древним из всех найденных ...