рейтинг блогов

Сериал "Викинги", 6 сезон: зачем из Вещего Олега сделали жупел для Норвегии?

топ 100 блогов motherware10.03.2020

Последний 6 сезон (2019 год) сериала «Викинги» из бодрящего коктейля по мотивам скандинавских саг превратился в фантастический триллер: всё, что вы подозревали об этих страшных русских, включая крайне деморализующие военные парады!

Новый персонаж в сериале — Вещий Олег (Данила Козловский). Ярчайшая роль, психопат, достойный красоваться даже в «Игре престолов». Почему-то в сериале Вещий Олег вдруг не язычник, а христианин. Угрожающий маленькой, но гордой Норвегии отнять их языческих богов.

6 сезон (2019 год) сериала «Викинги»
6 сезон (2019 год) сериала «Викинги»

В реальности процесс христианизации Норвегии в то время уже довольно давно активно развивался с подачи Европы, в отличии от полностью языческой Руси.

Легендарный Вещий Олег, как языческий князь, действительно завоевал множество земель, но Норвегия? Что за дичь? Он совсем другим был занят!

Например, нападал на христианскую Византию и, по легенде, даже прибил свой щит к воротам Константинополя, обложив данью. После этого Византия и решила заняться проектом крещения Руси, но это была уже совсем другая история.

Сериал получился не по отдалённым мотивам реальных событий, а полностью альтернативной историей.

Зато сериал эффектно презентует мощный образ устрашающих русских: бескрайняя богатая страна, огромное войско, зверские нравы, высокие технологии, могучие воины.

Даже пугающий русский военный парад показали! Странно, что на заднем плане не промелькнули танки и авиация — напрашивалось, конечно.

6 сезон (2019 год) сериала «Викинги»
6 сезон (2019 год) сериала «Викинги»

Ивар Бескостный, сын Рагнара Лодброка, самый злой и коварный персонаж сериала до этого момента, как-то блекнет и тушуется перед новым антигероем — Вещим Олегом.

6 сезон обнажает, насколько востребован образ «этих страшных русских». Получилось впечатляюще! Жгите ещё!

Все остальные сыновья Рагнара и прочие жёны в сериале стали похожи на нудных картонных героев, так что знамя лучшего персонажа, за которым крайне интересно наблюдать, подхватил наш Вещий Олег, блестяще сыгранный Данилой Козловским. В паре с Иваром Бескостным, конечно.

Легендарную воительницу Лагерту зачем-то превратили в вечно живого дедушку Ленина с потоком бессодержательных нравоучений. А какой живой был персонаж!

В главных ролях: Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Джорджия Хёрст, Алекс Хег Андерсен, Джордан Патрик Смит, Марко Ильсё, Данила Козловский.

Оригинальное название: «Vikings».

А в целом — зрелищный сезон отличного сериала, надо брать!

Ещё почитать про Рагнара Лодброка и сериал «Викинги».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... - Что, папуль, днём рождения...?!!! - ОНА, с чуть распухшими губами, но абсолютно довольной мордочкой, смотрит на меня из-за мокрого от пота, тяжело вздымающегося волосатого моего пуза, - Я молодчина тебя поздравила, а..? - Мамуль, не хотел тебя ...
В рассекреченных МИД Японии материалах, касающихся ряда событий 70-х и 80-х годов прошлого столетия, говорится о тайных переговорах между властями Японии и США по поводу сбитого СССР 1 сентября 1983 года южнокорейского лайнера. Официально Вашингтон заявил, что Москва уничтожила ...
Есть у меня огородники в друзьях? С утра задался вопросом: чем отличается клубника от виктории? Я вот просто совсем ни огородник ни разу! С земляникой-то все понятно, а вот с этими двумя ягодами как быть? Сейчас виктория пошла как раз, бабули у нас на рынках по 250 рублей просят за пол ...
девачки/мальчики подскажите какой парфум взять? счас у меня 212 .. хоцца что то ...
Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву (танцы на льду, партнер Дмитрий Соловьев, бронзовые призеры ЧЕ -2016, надежда нашей сборной) поймали на одном и том же допинге – Мельдонии (другое название – Милдронат). Милдронат применяли в спорте с целью повышения выносливости организма к ...