рейтинг блогов

"Операция Арго": эвакуация из американского посольства в Иране

топ 100 блогов motherware02.03.2020

Как спасти чудом сбежавших во время штурма сотрудников американского посольства, когда исламская революция в Иране в 1979 году неожиданно показывает, что влияние США не во всех странах вызывает щенячий восторг?

Шесть человек успевают сбежать от праведного гнева иранцев и спрятаться в доме канадского посла, но такого убежища надолго не хватит — их ищут. Что же придумают американские спецслужбы для спасения своих людей?

Фильм «Операция Арго» 2012 года (режиссёр Бен Аффлек) детально показывает совершенно невозможную эвакуацию, замаскированную под съёмки блокбастера. По реальным событиям.

«Операция Арго» 2012
«Операция Арго» 2012

Опытный специалист по эвакуации людей предлагает ЦРУ «гениальный» план представить беглецов канадской съёмочной группой, снимающей фантастическое кино в экзотических пейзажах Ирана. Для достоверности берётся реальный сценарий никогда не снятого фильма и липовый продюсер.

Настоящий продюсер консультирует ЦРУ для максимальной достоверности:

Хотите казаться крутым, ничего не делая? Сойдёте в Голливуде за своего...

Бредовый план, над которым в ЦРУ даже смеются. Но после анализа всех вариантов оказывается, что ничего более реального попросту нет.

Это лучшая из всех худших идей...

И маховик безнадёжной спасательной операции раскручивается по полной, тщательно и быстро создавая киношный флёр над фактически обречёнными американцами.

«Операция Арго» 2012
«Операция Арго» 2012

Совершенно фантастический и захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях. А ведь каждый зритель сказал бы, что такого не может быть в жизни.

Весь фильм, как на иголках, — потрясающе держит в напряжении.

В главных ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон, Алан Аркин, Джон Гудман, Виктор Гарбер, Тейт Донован, Клеа ДюВалл, Скут МакНэри, Рори Кокрейн, Кристофер Денэм.

Оригинальное название: «Argo».

Кино про многолетнюю охоту на Усаму Бен Ладена «Цель номер один».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 1845 году Николай Васильевич Гоголь в одной из своих книг поделился таким наблюдением: «Оставивши все прочее в сторону, посмотрим на нашу Россию, и в особенности на то, что у нас так часто перед глазами, – на множество всякого рода ...
Для тех, кто не понял заголовка - это интерпретация старого мема - дрочишь, пьешь и не женат ;-) Некоторым людям уже ничего не поможет - ни образование, ни пластическая хирургия. А уже если человек падок на информацию, которую можно и нужно подвергать критике - то пиши пропало. Предлагаю ...
то есть  - внутренний талибан, заложенный в любой религии или идеологии - жил, жив и будет жить.  у меня во френдах несколько совсем радикальных атеистов - называть не буду, сами знаете кто. они тоже талибан, по-своему несчастный. но должна ...
Времена жучек, бобиков и тузиков прошли безвозвратно. Даже в селах собак называют почему-то какими-то пропиндосскими кличками - Джесси и Джерри самые популярные. Думаете я просто Зязя? Нет, по паспорту я зовусь Йилдыз. Ладно, если какие-нить ...
Сегодня многие худеющие женщины и девушки, следящие за своим весом, знают – хлеб есть вредно для фигуры. Калорийность хлеба на самом деле недалека от калорийности торта – 226 калорий в 100г. Изобретатель раздельного ...