Битые огурцы
easycooks — 23.07.2010
Жара не всегда отменяет неожиданных гостей и употребление водки.
Выручает в таких случаях простая и быстрая закусь — битые огурцы.
Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже. Довольно
освежающая, кстати, по нынешним погодам то.
У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.
Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.
Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.



Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Без цензуры / Redacted / 2007
Новая обложка сообщества #10
Был ли Геринг прототипом Карлсона?
Как воровали в советском Узбекистане
Лиссабон - к площади Коммерции
Фотограф дня
Поесть и выпить на бульваре
Музейная кража

