Бить или не бить?

топ 100 блогов lena-miro.ru22.09.2019 Буквально на днях телеведущий Борис Корчевников взял интервью у Олега Митяева. Помимо прочего, герой передачи сделал признание, что его в детстве лупили по жопе.

Ну, как лупили? За дело и ремешком. Речь, естественно, идёт не о садизме, а только о ремне, как о крайней воспитательной мере.

«Меня мама била в детстве. Я ее очень люблю. Это ответ ювенальщикам всем нынешним. Мамы должны сами решать, как воспитывать детей. Иногда надо очень строго, тем более, с такими, как мы».

Я, конечно, полностью отшибленная на голову идейно бездетная гадина, но думаю, что Корчевников всё-таки прав. Объясню, почему.

Лет пять назад или около того я осторожно опросила многих своих знакомых -- били их в детстве ремнём или нет? И результат сопоставила с их нынешним психическим состоянием.

Получилась интересная закономерность: все адекватные люди получали по жопке в детстве, а тех, у кого есть какой-нибудь психопунктик, какая-либо странность в поведении, привычка ходить к психологам и так далее, вообще физически не наказывали.

То есть, нормальных и адекватных ныне людей били, а тех, кто со странностями -- нет.

Забавно, правда?

Да вот нихрена не забавно. Ребёнка в любом случае нужно воспитывать. Дети не рождаются готовыми людьми, которые всё понимают. И совершенно естественно хулиганят, балуются, не слушаются.

Если ребёнку дать ремнём по жопе, он всё поймёт. Быстро, эффективно, без всяких соплей. Как львица -- лапой по мордочке львёнка (видела такое на канале NG).

Если ребёнка не бить, то как объяснить разницу между плохим и хорошим?

Родители начинают нудеть, давить и ломают в конце концов своему чаду психику. Продавливают. Манипулируют. Используют своё психологическое преимущество. Потому что сильнее, умнее, хитрее. Не побоюсь этого слова -- подлее.

В итоге имеем, что человек потом живёт с кучей нерешённых проблем в голове.

Лупить или не лупить ребёнка? Я думаю, что лучше всё-таки дать по жопе, чем ломать человеку психику.

А что думаете вы? Согласны? Вспомните своих знакомых и сопоставьте их нынешнюю психику с тем, били ли их ремешком в детстве родители или нет.