быстромаринованная капуста с куркумой
enka_letka — 16.10.2023 У меня новый осенний рецепт праздничного рыжего цвета. Но не из тыквы и не айвы, а из капусты. Похожий рецепт из цветной капусты я знаю от Нади, и готовила несколько раз в 2015 году. Но потом как-то подзабыла. Мне и в голову не приходило, что так же можно замариновать обычную белокочанную капусту, нашинкованную на терке/комбайне. Капусту одобрили и все мои гости, и С., и я сама. Это очень вкусно и совсем-совсем несложно.Состав:
- 500-600 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
- 1 ст. л. МСТ масла
- 200 мл фильтрованной воды
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. порошка куркумы
- 2 ч. л. морской соли или по вкусу
- 1 ч. л. семян укропа
- 1-2 ст. л. семян желтой горчицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого чили
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Капусту нашинковать, чеснок измельчить.
- Воду со специями и солью довести до кипения, добавить уксус
и масло, перемешать.
- Залить горячим маринадом капусту с чесноком, тщательно
перемешать, остудить, очень плотно утрамбовать в стеклянную банку,
убрать в холодильник на ночь.
- Таким же образом можно замариновать и китайскую капусту
(только ее я нарезаю квадратиками) или отварную цветную капусту,
брокколи.
- Для более полезного варианта воду со специями остудить,
добавить уксус и масло, масло не обязательно, но с ним внешний вид
симпатичнее, залить капусту, убрать в холодильник на пару
дней.
Фото от автора рецепта:
|
</> |