джезерье из айвы

топ 100 блогов enka_letka16.10.2023 У меня сейчас много бесплатной айвы в доступе, и поэтому я пробую с ней разные интересные идеи кроме очевидного для меня: запечь в духовке с маслом, солью и травами и использовать на гарнир. Недавно я готовила в Термомиксе турецкие конфеты джезерье из тыквы. И решила повторить их из айвы. Это вышло еще вкуснее, вчера эти конфеты тоже были на праздничном столе и их тоже высоко оценили.

Для фото одну конфету специально оставила без стружки, чтобы можно было увидеть цвет. Это очень интересно - наблюдать как из почти белого пюре из свежей айвы через 2.5 часа получается густая масса темно-красного цвета.


джезерье из айвы

Рецепт такой же, как и из тыквы, но стартовала я с 540 г айвы, столько получилось из двух штук. Готовить можно и без Термомикса, но я подозреваю, что при уварке пюре на плите всё будет очень сильно брызгаться.

На 24 конфеты:

  • 400 г моркови (вес в очищенном виде)

  • 80-160 г сиропа

  • 50 г фильтрованной воды

  • 50 г свежевыжатого лимонного сока

  • 5 г лимонной цедры (только яркая часть)

  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 25 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Айву нарезать небольшими кусочками, сложить все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) в чашу Термомикса, измельчить в однородную массу.
2. Готовить в режиме Варома и 120 градусов примерно 2-3 часа, раз в час, а потом раз минут в 20 лучше проверять готовность. Масса должна стать темной, блестящей, собираться лопаткой в ком. Я в массу размешала 80 г орехов пекан, колотых крупными кусками.
3. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложить горячую массу в подготовленную форму, разровнять, тщательно утрамбовать, дать остыть при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4. Перевернуть пласт на разделочную поверхность, удалить пленку или бумагу, разрезать на 24 квадрата, скатать каждый квадрат в шар, обвалять в кокосовой стружке.
5. Чтобы было удобнее обваливать конфеты, стружки нужно взять в 2-3 раза больше, оставшуюся использовать в других рецептах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Будет ли продолжение известных комиксов? Ну и наша, "профессиональная оппозиция", и лично фигурантка прошлого дела, Оксана Дмитриева, выйдут ли в маечках "же суи А-320"? В прошлый раз говорят выходила - вот в такой: Но тут опять вступает хтонический це-европейский зрадо-перем ...
В районе Песок взят в плен майор 128-й отдельной горно-пехотной бригады (известна тем, что ее командир наплевал на приказы командования и повел остатки Дебальцевской группировки на прорыв, чем собственно и спас ее от полного уничтожения), который заявил, что Киев готовит провокации к ...
В майонез_нах неустанно ищут корни любви к нямке. Бедность, лишения советского периода и прочее не выдерживают никакой критики. В нямке выслаиваются, трутся на мелкой терочке,майонезятся не самые дешевые продукты, включая семгу, икру, креветок и ...
Чудом выбравшись в ЖЖ обнаружила ВОТ ЭТО. До сих пор в шоке. При всем моем уважении ...
Депардье сравнил РФ с большим сараем На днях известный французский актер кино Жерар Депардье так прокомментировал свой отъезд из России: «Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае». По его словам, он больше никогда не собирается возвращаться в Р ...