Быстро и… некачественно

топ 100 блогов tesey29.03.2012 Зашел сегодня в супермаркет продуктов купить. Обычно внимательно смотрю на срок годности, но в тот раз уставший был, хотел быстрее домой. Итог: кефир оказался просроченный на пару суток (имея негативный опыт, пить его не рискнул), курица же вообще оказалась «с душком». Пришлось выбросить, а сам остался голодный. Обидно, да?

Фактически, выбросил деньги на ветер. Ах да, хотел еще мандаринов купить, но там плохое качество было видно невооруженным глазом. А так убытки были бы еще больше.

Да, история прозаическая и случалась с каждым неоднократно. Но этот раз переполнил чашу терпения.

Все регулярно нарываются в супермаркетах на товары весьма сомнительного качества. Почему люди предпочитают крупные сетевые супермаркеты? Потому что там дешевле? На ценнике да, возможно. Но по факту я переплатил за просроченные продукты гораздо больше, чем сэкономил.


Конечно, было бы куда выгоднее покупать продукты напрямую у производителя. Качество, понятно, будет выше.

Но, увы, в шаговой доступности таких магазинов у меня (да и у многих) нет. И, я думаю, не потому, что производители не заинтересованы, а из-за высокой конкуренции с крупными сетевыми супермаркетами. Да, там удобно, можно купить все и сразу, но повторюсь – качество страдает катастрофически. Да и цены неоправданно высокие.

Хотя сейчас ходят слухи о том, что собираются строить специальные продуктовые торговые центры, где можно будет покупать продуты напрямую у производителя. И вроде как там будет дешевле затариваться, так как не придется переплачивать за некачественную работу сетей, как в больших магазинах. Что вы думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Недавно, во время интервью меня спросили, как я отношусь к этому празднику и ...
Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал: https://t.me/encyclopediamorals ...
Drive (2011) Герой работает в Лос-Анджелесе механиком в гараже, подрабатывает дублером-водителем в опасных сценах в Голливуде, и еще иногда подвозит вооруженных грабителей с места преступления. Такой вот увлекательный быт, но вместе с тем очень ...
 Коктейль Аманда Лир попурри ( полное название) 1 часть портвейна типа Агдам (номерные тоже подойдут) 1 часть пива Жигулевского без пены,  московское Очаковское и питерская Бавария, также  хороши в рецепте Тщательно смешать, но сильно не взбалтывать. Для  скорейш ...
Хоть аффтор изначального поста и за политоту, но тут не политота, а уникальное собрание шушей производства "одной непризнанной неевропейской страны", а не той, о которой все подумали. Всякую муру я постарался отсечь. Итак, техника будущего: Оригинал взят у colonelcassad в ...