рейтинг блогов

"Birds of Prey/Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн", 2020.

топ 100 блогов rotten_k10.02.2020 Ну что посмотрел я этих наших восхитительных "Хищных птиц".

Потому как, если кратко, У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Birds of Prey/Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, 2020.
И в первую очередь получилось у Марго Робби.



1. Марго Робби отрывается, веселится и невероятно офигенно улыбается, когда ей в голову приходит очередная Классная Мысль.

1.1. И вот с этим неподдельным весельем она вытворяет Очень Плохие Вещи - взрывает фабрики, напивается в клубах, грабит универмаги, разносит полицейские участки и размахивает битой, нечаянно удолбавшись кокаинумом.

1.1.1. Причём кокаинум, как и подагается, её изрядно бодрит.

1.2. И ни-че-го-шень-ки ей за это не будет. Никаких моралей в этом фильме нет, Харли - беспримесная badass girl девятисотого левела, наслаждающаяся жизнью. Фильм учит очень, очень плохим вещам, муахаха, да, и это прекрасно.

1.2.1. А всего-то надо было - с Джокером разойтись. Ну, кто смотрел недавний мультсериал - те уже в курсе. Но фильм показывает это гора-а-аздо лучше.

1.3. Впрочем, одну серьёзно скверную штуку она всё-таки сделает, но ей простят. И выговаривать не станут.

1.4. У Харли есть пухлая кохайка, вы ваще понимаете уровень эпичности?!


2. Полное отсутствие натужного юмора. Фильм очень весёлый и очень смешной, но не потому, что в нём много шутят, а потому, что в нём как-то очень уж весело всё. Смотришь, как Кисуня выходит на работу под задорный саундтрек - и ОК.

2.1. Этим "Птицы" очень здорово отличаются от того же "Дэдпула", где глав.герой непрерывно хохмил и этим чертовски, прямо скажем, утомлял.

2.2. Вместо этого убойнейшие моменты - вроде доставания носового платочка (на котором я чуть не умер).


3. Нормальный сценарий. В меру безумный - потому что ну всё-таки Харли Квинн же! - но при этом вполне внятный и логичный. Прямолинейность красиво сглажена тем, что всё это сама Харли рассказывает, а потому действие время от времени перескакивает "О чёрт, забыла вам рассказать, что..." - но этим приёмом не злоупотребляют.

3.1. Слегка подкачал эпилог, но там явно выход на "Сирен Готэма" (да! да! да! снимите же их, наконец!).

3.2. Зато офигенное внимание к точным деталям: вопрос "Резиночку?" - это практически гениально.

3.3. Экшон нон-стоп, а как же. Куда ж без этого. Нет, передышек не ждите.


4. Отличный, ОТЛИЧНЫЙ балет. Драки в меру смешные, крайне оттяжные и выданы ровно на том градусе жести, когда всё ещё весело, но уже всерьёз.

4.1. Отдельная большая медаль - за невероятно умелый обыгрыш локаций.

4.2. Кстати: тут кости, ломаясь, Очень Громко Хрустят.


5. Великолепные обыгрыши и отсылки - да, в 2020-м им внезапно научились заново. Масса издевательских вещей - от немолодой латиноамериканской лесбиянки (Рене Монтойя, а как же!) до "Сделай мне сэндвич"; киноотсылок тоже навалом - от "Терминатора" до "Убить Билла", но всё очень мило и ненавязчиво.

5.1. Ну и, конечно, все DC-фаны орали хотя бы с того факта. что в роли той самой пухлой кохайки выступала Кассандра Кейн.


6. Отличный подбор команды. Фантастический просто.

6.1. И да, поучитесь, как надо делать дайверсити здорового человека. Вот не для галочки, а чтобы по кайфу. Или чтобы Рене могла бы мрачно подумать "Капитан зол, напарник дерьмо, а окружной прокурор - моя бывшая" (но она вообще безумно красиво косплеит классические ухватки "копа из восьмидесятых").

6.2. Но всё равно Кассандра Кейн лучше всех - после Харли. конечно.


Summary: Маст вотч для всех, кто любит "Танкистку" 1995-го и "Ангелов Чарли" 2000-го, да и вообще маст вотч.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет! По буковкам и цифрам похож на наш (Российский), а вот все остальное... ...
Что тут сейчас происходит покажу чуть позже ...
В Крыму с февраля существенно подорожает Интернет. Я специально пробежался по сайтам некоторых крымских провайдеров, чтобы показать вам существующие тарифы. ( Read more ... ) ...
Была сегодня на празднике в Сокольниках, вдохнула молодости и энергии... Какая хорошая у нас молодёжь есть, не курят, не пьют, песни поют, улыбаются всем.. А Патрик был известный пацифист, поэтому праздник добра и мира получился.... Постараюсь немного передать вам сегодняшнюю весеннюю ...
Самое плохое в том, что Пастернак был членом Союза писателей. Изменил Родине ПИСАТЕЛЬ. Этого нельзя сбрасывать с политических счетов. Как же глубоко нужно относиться к тому, чем мы живем, о чем говорим, о чем пишем! Как возрастает наша ответственность! Мне думается, что не ...