Беззащитные. Пример Швеции: запрет на оружие + И-толерантность = 3 взрыва за

топ 100 блогов alex_rozoff13.11.2019 Продолжая тему лживого мифа о формуле безопасности, ка запрета оружия для граждан + монополия государства на насилие, разбираем обстановку в Швеции:
= Одной ночью в октябре Стокгольм сотрясли сразу три взрыва, произошедших в разных частях города. Жители этих трех районов были шокированы. Они слышали о взрывах в других частях Стокгольма, но не могли представить, что это может произойти у них на пороге. Взрывы в жилых домах и общественных зданиях в Швеции гремят как никогда часто. За первые девять месяцев нынешнего года полицейские саперы выезжали на вызовы 97 раз. Преступления, связанные со взрывами, почти не регистрировались в Швеции до 2017 года. В 2018 произошло 162 взрыва, а за последние два месяца саперов вызывали 30 раз.
"Для Швеции это что-то совершенно новое, и мы ищем экспертов по всему миру", - говорит глава Национального департамента операций Матс Ловнинг.
Криминалист Амир Ростами говорит, что сравнить ситуацию в Швеции можно только с Мексикой, где столкновения между бандами - огромная проблема для полиции. "Для стран, не участвующих в войне, стран без долгой истории террористических атак это уникальная ситуация", - говорит он. Большинство взрывов произошло в бедных и небезопасных районах крупнейших городов Швеции - Стокгольма, Гетеборга и Мальме. В Мальме в начале ноября три взрыва прогремели в течение 24 часов. Но теперь целями становятся и более благополучные, зажиточные районы. В полиции говорят, что за взрывами стоят те же самые банды, которые несут ответственность за рост числа нападений с применением огнестрельного оружия: в 2018 году в Швеции таких нападений было 45, намного больше, чем в 2011 (17). Шведская полиция не записывает и не разглашает национальность подозреваемых или осужденных в связи со взрывами. Но по словам Линды Страаф, у них много общего. "Они выросли в Швеции, принадлежат к социально и экономически незащищенным группам, выросли в социально и экономически слабых районах, большая часть - мигранты во втором-третьем поколении", - говорит она. Политические дебаты по поводу миграции в Швеции обострились после того, как в 2015 году эта страна приняла самое большое в Евросоюзе количество мигрантов на душу населения. В полиции говорят, что ищут преступников. Но в 2018 году обвинения были предъявлены в среднем по одному из десяти подобных эпизодов.=
https://www.bbc.com/russian/features-50394997
Теперь смотрим, как обстоят дела с двумя факторами:
1. Право граждан на оружие.
2. Распространенность "религии добра".

1. Право на оружие. У граждан нет такого права. В смысле: ВООБЩЕ нет.
= С самого начала важно отметить, что владение оружием, по крайней мере в Швеции, с юридической точки зрения правом не считается, а относится к разделу привилегий, и одному из самых больших таковых, которое может даваться государством частному лицу =
http://maxpark.com/community/404/content/549061
Вдумаемся ПРИВИЛЕГИЯ! Великое богоподобное государство может даровать ничтожному человечку привилегию. Разумеется - если он будет исправно молиться и раболепствовать. Как именно - см. по ссылке. А я лишь отмечу: если это называется демократией, то что тогда называется тоталитаризмом?
Некоторые, впрочем, считают. что тоталитаризм не так уж плох, и приводят в пример вполне тоталитарный фашистский Сингапур. Да, человек там абсолютно бесправен перед государством, зато государство практически искоренило уличный криминал. А гражданину ничего не угрожает, если он во всем проявляет лояльность и выполняет не только все законы, но также все НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ государства.

Совершенно иное дело в Швеции (при сопоставимом и весьма высоком уровне экономического благополучия). Там человек, в общем-то, тоже бесправен перед государством. Но это бесправие сказывается почти исключительно на ЗАКОНОПОСЛУШНОМ человеке - его проще найти и наказать за что-нибудь. А вот вооруженный бандит, хотя тоже бесправен, но наказать его сложнее (ведь его надо сначала найти, а после еще задержать - причем он может оказать вооруженное сопротивление). Поэтому шведская полиция предпочитает охотиться на законопослушных граждан.
Тут мы плавно переходим ко второму фактору.

2. Распространенность "религии добра". Ислам в Швеции (швед. Islam i Sverige) — вторая (после христианства) по значению религия в стране, численность последователей которой составляла в 2009 году от 450,000 до 500,000 граждан, постоянно проживающих в Швеции (около 5 % от всего населения страны).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ислам_в_Швеции
= 23.01.2018 Банды и опасные зоны: ислам бросает вызов Швеции. Банды, сформированные из иммигрантов, происходящих главным образом из мусульманских стран, распространились по многим европейским государствам, таким, например, как Голландия, Бельгия, Германия, Франция (по известным историческим причинам), Великобритания, Дания и вся Скандинавия. В частности, феномен исламских банд укоренился в стране, которая считается раем социального обеспечения — в Швеции, настолько, что в июне прошлого года глава полиции счел необходимым выступить с шокирующим заявлением о существовании более 61 «опасного района» в шведских городах, пытаясь таким образом поближе познакомить шведские СМИ, шведских граждан и политиков с этой насущной проблемой. Это тяжелейший удар по «мифу» о шведском мультикультурализме. =
https://inosmi.ru/social/20180123/241251276.html

На этом можно было бы поставить точку, и констатировать: безопасность граждан от уличного криминала возможна лишь в трех случаях:
а) В стране практически нет уличного криминала (как было в Скандинавии до приема мигрантов-мусульман).
б) Государство само превращено в вооруженную банду рэкетиров (как в Сингапуре) и не терпит конкурентов в стране.
в) Граждане в стране имеют неограниченное права владения и ношения боевого стрелкового оружия (и тогда уличная преступность почти исчезает - из-за слишком высоких рисков).

Но все-таки еще одно о Швеции -в качестве постскрпптума.
= 5 августа 2018 В Швеции полицейские застрелили 20-летнего парня с синдромом Дауна и аутизмом, который вышел из дома с игрушечным пистолетом. Об этом пишет The Local со ссылкой на прокурора, который ведет предварительное расследование действий полиции.
"Выяснилось, что объект был какой-то игрушечный. Также выяснилось, что более одного офицера стреляли из служебного оружия", - говорится в сообщении. Известно, что полиция открыла огонь во время проведения проверки в центральном районе шведской столицы Вазастан в связи с "угрожающей ситуацией".=
https://nv.ua/world/countries/v-shvetsii-politsejskie-zastrelili-parnja-s-sindromom-dauna-iz-za-ihrushechnoho-pistoleta-2486661.html
= Disabled man was shot at by 'more than one' police officer: Chief Prosecutor =
https://www.thelocal.se/20180803/disabled-man-was-shot-at-by-more-than-one-police-officer-chief-prosecutor

Это в подтверждение тезиса: вооруженный бандит, хотя тоже бесправен, но наказать его сложнее (ведь его надо сначала найти, а после еще задержать - причем он может оказать вооруженное сопротивление). Поэтому шведская полиция предпочитает охотиться на законопослушных граждан.
Впрочем, Швеция - понятно - лишь частный случай.
Такие дела.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотелось бы напомнить, что вот это я писал 20 февраля 2014 года. За день до 21 февраля. Еще раз хочу повторить. Наверное уже не как предупреждение (предупреждение было как раз в посте от 20.02.2014), но как максиму, или прописную истину, если хотите. Ребят, поверьте, в каждой из этих ...
Похоже на наброс. Но не удивлюсь, если правда. ...
Анализируя реакцию (и вашу,в моем ЖЖ, и вообще в Интернете)на последний мой пост и ...
Кто любит совмещать фотографии? Вот папа Франциск на Филипинах: А вот патриарх Кирилл в какой-то стране третьего мира. Отношение к пастве как бы намекаэ. Но надо еще помнить, что Католическая церковь много вкладывает в своих прихожан во всем мире: школы, больницы и т. п. А РПЦ ищ ...
Ровно в 12 часов начнется игра. Мишка будет играть со своей командой. Пожелайте нам удачи и победы! ...