Инцел-синдром: общество, страдающее половым дисбалансом из-за догмата

топ 100 блогов alex_rozoff06.11.2019 Поводом к этому эссе стал вот такой материал[1] (цитирую): «Джокер» стал одной из самых ожидаемых картин 2019 года, однако накануне премьеры американцы начали высказываться против картины. Люди считают, что фильм вызывает сочувствие к психопату, а значит, может спровоцировать насилие и теракты. Смех смехом, но некоторые граждане способны вдохновиться образом мужественного безумца и воплотить в жизнь свои (или чужие) порывы к чему-то жестокому. Это не шутка, ведь даже американская армия предупредила военных о возможных массовых убийствах в связи с «Джокером». Сообщение распространили после того, как сотрудники ФБР нашли в даркнете информацию о готовящихся атаках. В текстах фигурировал термин «инцелы». Эти ребята — хоть и нелепо — описывают себя как «девственников против собственной воли», но опасность от них реальна (пауза в цитате).

Самое любопытное в материале - это происхождение термина инцел. Исходно он означал совсем иное, чем сейчас, и это тоже важно для понимания инцел-синдрома, как логичного следствия биологически-дефектной догмы моногамии, которую власть вбивают в головы жителям начиная с детского сада (продолжение цитаты): Все началось в 1997 году благодаря проекту Alana’s Involuntary Celibacy Project [аббревиатура InCel], который запустила и распространила по почтовой рассылке девушка по имени Алана. Этот проект ставил перед собой цель объединить людей со всего мира, которые по какой-то причине неспособны найти себе полового партнера. В группу входили мужчины и женщины с разными сексуальными предпочтениями. Дудочка играла недолго — проект закрылся, но у него появились последователи, которые взяли себе название «инцелы» и отправились покорять интернет, осев на форумах. Со временем подавляющим большинством сообщества стали мужчины. «Я делаю все что могу, чтобы понравиться вам: ношу красивую одежду, у меня утонченный вкус, я великолепен, езжу на клевой тачке BMW (она лучше, чем у 90% учащихся в моем колледже). Я вежлив, я абсолютный джентльмен! И все равно вы, девушки, не даете мне шанса, я не понимаю почему», — эти слова принадлежат Эллиоту Роджеру.(конец цитаты).

Эллиот Роджер, который 23 мая 2014 в возрасте 22-года устроил стрельбу по людям в кампусе калифорнийского университета, а в финале - застрелился, это типовой случай развития инцел-синдрома. 23 апреля 2018 года 25-летний Алек Минасян, также инцел, совершил самое массовое убийство в истории Канады - методом наезда автомобилем на толпу людей. Иначе говоря: моногамная догма породила новый тип терроризма, который расширяется.
Теперь - комментарий профессионала: Владимир Дашевский, психотерапевт [2]:

(цитата) Существует две группы факторов, способствующих появлению инцелов. Первая группа — социальная. Это обратная сторона политкорректности, которая существует и у нас, и на Западе, развитие феминистического движения, строгое регламентирование социальной жизни, максимально неадаптированное общество в вопросах сексуальности. Подростки тонко чувствуют происходящее, поскольку в этом возрасте у них есть несколько социальных задач: поиск пары и социализация внутри какой-то значимой группы. Эти ребята, большинство из которых с заниженной самооценкой, не успели найти себя партнера в нужное время. Сегодня границы стерлись, снизился возраст вступления в сексуальные отношения, дети начинают половую жизнь в конце школы, и если ты не нашел партнера, становишься изгоем (конец цитаты).

Теперь разбираемся в ситуации. Исходный проект InCel (Alana’s Involuntary Celibacy Project) был создан разумной девушкой с разумной целью: чтобы люди, у которых в данный момент проблемы с поиском полового партнера - могли без проблем найти такового среди других, у кого сейчас та же проблема. Это бы отлично работало в любом обществе, где отсутствует навязанная догма моногамии (как она отсутствовала в развитых странах в эру НТР и сексуальной революции) - но таких обществ в эру Великой рецессии в т.н. "цивилизованном мире" нет.
Вместо сексуальной революции теперь ренессанс моногамии. Дело не в браке как таковом. Дело в самом принципе эксклюзивной и стабильной парности, который снова агрессивно внушается людям (см. выше комментарий психолога).

У адептов моногамии (т.е. принципа эксклюзивной парности секса) есть расхожий аргумент: Если не ограничивать коитусы мужчины только одной партнершей, то все женщины прилепятся к богатым и/или привлекательным мужчин, а заурядные мужчины вообще лишатся женского внимания.
Аналогично - если не ограничивать коитусы женщины только одним партнером, то все мужчины будут крутиться вокруг красоток, а женщинам с заурядной внешностью не достанется мужского внимания.

Адепты моногамии почему-то предполагают, что при такой эксклюзивности, просто из-за примерно равного числа мужчин и женщин, каждой женщине - достанется мужчина, а каждому мужчине - женщина. Даже самому непривлекательному индивиду - кто-нибудь достанется. И будет всем счастье.
Так вот: не достанется (и феномен инцелов, возникший именно теперь, на фоне ренессанса правил библейской моногамии - яркое тому подтверждение).
Объясняю , почему.
Вот развитие ситуации по шагам:
1. Самые привлекательные мужчины и самые привлекательные женщины сразу сформировали более-менее устойчивые пары. Если там что-то меняется, то лишь внутри своего круга.
2. Менее привлекательным мужчинам и женщинам осталось нечто, определяемое в социально-эстетических стандартах, как "низкосортные экземпляры". Тут важно, что это не личные критерии привлекательности, а именно социальные стандарты, стандарты престижа, статуса (см. опять объяснения психолога)
3. Рассмотрим поведение "низкосортных экземпляров". Поскольку, согласно тем же условно-библейским (патриархально-моногамным) догмам, инициатива исходит от мужчины, а женщина лишь соглашается или не соглашается - создается такой половой диморфизм стратегий:
3.1. "низкосортные экземпляры" женщин (осмотрев то, что осталось в мужской половине ассортимента) вздыхают и усаживаются "ждать принца" - т.е. пассивно надеяться, что какой-нибудь "высокосортный" мужчины выпадет из своего круга и обратит внимание на нее, такую "низкосортную", зато свободную для присвоения.
3.2. "низкосортные экземпляры" мужчин пробуют присвоить что-то из оставшегося в женской половине ассортимента, и натыкаются на стратегию "ожидания принца" (см. п.3.1.).
4. Итог игры:
4.1. В женской половине - "ждущие принца"
4.2. В мужской половине - инцелы.
5. Результат игры: терроризм, мотивированный сексуальной неудовлетворенностью (п.4.2.).

Кстати: убивать на почве сексуального соперничества или на почве неразделенной любви, учат в школе. Литературная классика полна убийств на дуэли, убийств из-за угла, и бытовых убийств по этому мотиву "так не доставайся же ты никому" (с).
Кого-то еще удивляет феномен терроризма инцелов?
С какой целью государство через институты школьного образования и внушаемой морали поддерживает эту практику терророгенеза?
Ну, вероятно, чтобы создать дефицит благ и возможность раздачи доступа к благам через назначаемые статусы. То же самое, что государство делает с любыми благами. Если какое-то благо вдруг оказывается не дефицитным, то государство немедленно старается запретить или ограничить это.

Между прочим - нормативный моногамный брак (внедренный и поддерживаемый государством) не может обеспечить доступ к сексу среди "низкосортных экземпляров" мужчин. Занятное любительское рассуждение на эту тему [3]. (цитирую)"Иметь секс" в современном мире именно ненормально, так как у большинства мужчин этого нет. Норма - это то что у большинства. Секс - не норма. У большинства секса нет. У инцелов есть полно интересных терминов. Например marcel - означает женатый инцел. Да-да. большинство женатых мужчин являются инцелами. И они тоже часто сидят на форумах инцелов. Попробую объяснить почему так случается: Живёт себе обычный инцел и никто ему не даёт. Вдруг ему "улыбнулась удача" ну или появились бабки, и он на ней женится. На первой встречной. На первой давшей, если точнее. То есть он уже ничем не лучше обычных инцелов холостых. Так как он бабам не нравится, то не удивительно что сразу после свадьбы жена придумывает всё новые и новые причины почему секс всё реже и реже. (конец цитаты).

Такое рассуждение весьма распространено, и закономерно приводит к идеологии терроризма [4]. (цитата) На сегодня принудительное лишение секса мужчин - это проблема № 1 в мире.
Распространение феминизма, усиление власти женщин привело к фундаментальному дисбалансу в вопросах сексуальных отношений: только женщины сегодня практически во всем мире (за исключением крохотных островков в арабском мире) определяют, у кого из мужчин будет секс, а кто будет навечно лишен секса - подвергнут насильственному принудительному половому воздержанию (incel - Involuntary celibate). Право женщин самим выбирать, кому предоставлять доступ к сексу и одновременно априори присущие женщинам такие качества как алчность, подлость, лживость, предательство приводят к тому, что женщины закономерно выбирают самых худших в морально-нравственном отношении парней, а наиболее интеллектуальные, талантливые, скромные, добрые парни остаются отвергнутыми и либо довольствуются случайными непродолжительными связями, либо вовсе не имеют доступа к сексу. В любом случае, даже женатые мужчины не имеют гарантированного доступа к сексу, т.к. брак стал юридической фикцией, он не дает никаких гарантий, и по инициативе женщин распадается до 90% браков. (конец цитаты).

Отметим идеализацию инцелами неких "крохотных островков в арабском мире". Вот готовая труба для перекачки (рекрутирования) инцелов в исламский терроризм (самый массовый в современном мире и уже являющийся устойчивым криминально-политическим брендом).
Того же мнения придерживается автор статьи о теракте Минасяна в Торонто [5].
(Цитата) происшествие обратило внимание публики на интернет-субкультуру "инселов", часть которых приветствовала преступление Минасяна. Они считают, что у них отняли фундаментальное право заниматься сексом с женщинами (а точнее, с теми женщинами, которых они считают привлекательными)", - пишет автор. Патриархальная иерархия всегда основывалась на угрозе насилия. Насилие по отношению к женщинам и девушкам, зачастую воспринимаемое в патриархальной культуре как "полезное" или преподносимое как "наказание" за воображаемые грехи женщин, существовало веками. Новое здесь то, что "инселы" воспринимают себя как несправедливо обиженную часть общества и стремятся изменить "несправедливый" статус-кво, в том числе и с помощью насилия, пишет автор, задаваясь вопросом о том, можно ли считать поступок Минасяна терроризмом. ФБР определяет терроризм как незаконное использование насилия с целью повлиять на правительство, общество или какой-либо их сегмент для достижения политических или социальных целей (конец цитаты).

В общем - сказано достаточно. По обычаю пришла пора вопроса: что с этим делать?
Тут - полная растерянность СМИ. Например [6] (цитата) как решать эту проблему в рамках передового мифа о равенстве - вообще-то не вполне понятно. Едва ли можно убедить свободных людей - в первую очередь привлекательных женщин - в том, что их гражданским долгом перед разнообразием и терпимостью является секс с некрасивыми занудами. Привлечение к делу социальных работников - например, т.н. "секс-терапевтов" за государственный счёт - выглядит также сатирической фантазией.(конец цитаты)

Но на самом деле решение тривиально. Оно остается незамеченным лишь потому, что лежит в области зоопсихологии, отвергаемой нынешней дефективной европейской культурой библейского ренессанса. Поясняю о чем речь. Ни у какого вида стайных обезьян нет зоопсихологической схемы моногамной эксклюзивности доступа к телу. Соответственно, это социально-психологически несвойственно и людям. У людей нет нормальных естественных регуляторов поведения для такой схемы контактов между полами.
Так что простой и естественный выход - вообще убрать этот нормативно-сексуальный артефакт из пропагандируемой культурны.
Если политическая власть в обществе перестанет идеологически, юридически и финансово поддерживать нормативную моногамную модель, в частности:
1 - упразднит регистрацию брака и исключит института моногамной семьи (перейдя к принципу живите как хотите - лишь бы добровольно без принуждения).
2 - исключит всякое осуждение промискуитета (в частности, исключит понятие адюльтера).
3 - переформатирует категорию отцовства из социально-императивной в факультативную.
4 - удалит из школьных программ все произведения, рассказывающих детям об эксклюзивности любви, о браке, верности и ревности, как о правильном поведении…
...То сексуальная ситуация в обществе нормализуется, и инцелы просто исчезнут.
Если секс не выделяется нечто особенное из общей массы разнообразных нерегулируемых отношений между людьми - то и особой проблемы с сексом быть не может.

В промискуитетном обществе не может быть инцелов. По той же причине, по которой в высокоразвитом богатом и экономически-свободном обществе не может быть голодных на улицах. Любого человека накормят в ближайшем кафе, ресторане, столовой. Или продадут ему продовольствие (а не желающим тратить время - продадут фастфуд). Даже тот, у кого нет денег - легко найдет раздачу бесплатных обедов в какой-нибудь волонтерской организации.
Конец проблемы.
Кому-то может не понравится "разрушение традиций".
А терроризм ему понравится больше?
Тут выбор простой: или гибель "традиции" - или эскалация терроризма (поскольку терроризм имеет свойство расширяться, затем порождать встречный терроризм, затем плавно перетекать в войну группировок с несовместимыми социально-политическими установками).
Такие дела.

--------------------------
Источники:
1)Для инцела не существует слова «нет». Радикальные девственники угрожают «Джокеру»
Истории 29 сентября 2019. Борис Ломакин
https://360tv.ru/news/tekst/no-sex-no-fear/
2) Агрессивные девственники.
http://www.psychologies.ru/standpoint/agressivnyie-devstvenniki-poyavyatsya-li-intselyi-v-rossii/
3) ИНЦЕЛ - это норма?
https://pikabu.ru/story/intsel__yeto_norma_6780766
4) Движение против принудительного воздержания
https://vk.com/in_cel
5) Пресса Британии: нападавшим в Торонто двигала ненависть к женщинам
26 апреля 2018
https://www.bbc.com/russian/features-43902590
6) Новости равенства. Убийца из Торонто был притесняемым секс-меньшинством
25.04.2018
https://www.nalin.ru/novosti-ravenstva-ubijca-iz-toronto-byl-pritesnyaemym-seks-menshinstvom-6498

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самому интересно проверить свои предположения. Рискну сделать прогноз о результатах встречи вчера в Москве и завтра после "Нормандского формата". Ошибусь - значит, ошибусь. Не взыщите. 1. Будет  зафиксирована граница по линии соприкосновения на момент подписания соглашения. 2. Будут предл ...
  Облажавшийся монастырёк "духовника Путина" (Тихона Шевкунова) сам по себе не интересен. Ну да, а зачем вы думали они школы, консерватрии и органные залы с насиженных мест сгоняют? Недвижимость должна приносить доход. Как? Не важно! Хоть не ...
в сентябре у мужа было несколько свободных дней и мы уехали отдохнуть в Карпаты. с погодой нам повезло только в первый день, сегодня как раз его и покажу :) 1 собирали сумки в дорогу 2 утренний чай в поезде 3 4 наконец-то мы на месте. бросили сумки и сразу пошли гулять 5 6 в ...
Поделюсь шедеврами из свежего выпуска "Дисциплинарного Вестника" нашей коллегии. Адвокат представлял 86-летнюю бабушку в ее иске к дантисту. Дантист должен был изготовить бабушке зубные протезы, но что-то пошло не так. Дантист с бабушкой поругался, протезы не сделал, и деньги, ...
Странно, а может как раз наоборот вполне логично, но отговаривают меня жениться мужики старше меня лет на 15. Говорят, мол, нечего там делать - погуляй еще. Вроде бы и в шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Зачастую аргументируют, что современная молодежь не умеет ...