Про французского полицейского IT-специалиста с ножиком, исламом, и голосами в

топ 100 блогов alex_rozoff03.11.2019 После публикации Решета джамблей 2 (Букет для улитки https://www.proza.ru/2019/10/10/1477) некоторые комментаторы стали утверждать, будто я недооцениваю структуры власти, полицию и спецслужбы стран Евросоюза, в частности - Франции. В порядке возражения - приведу эту свежую документальную историю.
Она началась 3 октября в Париже (цитирую*) Неизвестный напал с ножом на полицейских в центральной префектуре полиции в Париже, через дорогу от собора Парижской Богоматери. По последним данным, четверо человек погибли, еще один получил серьезные ранения. Среди погибших трое мужчин и одна женщина, сообщил журналистам прокурор Парижа Реми Хейц. Трое погибших были офицерами полиции, еще один работал в префектуре на административной должности. Нападение произошло в части здания префектуры, недоступной для широкой публики. Около 13:00 по местному времени злоумышленник вошел в здание и направился к своему кабинету (в МВД заявили, что он был сотрудником префектуры) и начал нападать на коллег с ножом. По словам представителя профсоюза, полицейского, вероятно, внезапно охватило безумие. По данным французских СМИ, он напал на трех человек в кабинетах и на двух на лестнице. После этого его во внутреннем дворе префктуры застрелил полицейский. Нападение произошло через день после забастовки французских полицейских - против роста насилия, жертвами которого становятся сами сотрудники полиции, против плохих условий труда, а также того, что в их рядах растет число самоубийств. "Полицейские бегали в панике", - сказал газете Le Parisien очевидец, который находился во дворе префектуры - Я был очень удивлен, услышав выстрелы, так как в таком месте этого не ожидаешь. Я сначала подумал, что кто-то решил покончить с собой". Близлежащая станция метро Cité закрыта из соображений безопасности, район происшествия оцеплен. Французский премьер-министр и министр внутренних дел прибыли на место происшествия.Нападавший - 45-летний IT-специалист, который проработал в префектуре полиции 16 лет, заявил французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер. "На первый взгляд, он выглядел образцовым сотрудником", - сказал министр. По данным местных властей, мужчина работал в разведывательном подразделении полиции.(конец цитаты)

Что могло случиться с полицейским IT-специалистом, тем более образцовым, тем более - из полицейской разведки, где, по логике, сотрудники работающие с данными проверяются двадцать раз от и до, так что о них известно все, вплоть до любимых игрушек в детстве?
Но оказывается, что Большой Брат, следящий за ними, страдает слепотой. Идем дальше

История развивается 4 октября (цитирую**) У человека, зарезавшего в четверг четверых полицейских в Париже накануне был эпизод психотического характера: он бессвязно разговаривал и слышал голоса у себя в голове, рассказала его жена. Представители профсоюза полицейских говорят, что у Арпона мог быть конфликт на рабочем месте. Насколько известно, его жена также сказала, что у него были разногласия с руководством и он считал, что его работу недооценивают. Арпон также был глух на 70%. По словам министра внутренних дел, Арпону было 45 лет, он 16 лет проработал компьютерным специалистом в разведывательном подразделении полиции. Министр сказал, что до инцидента поведение Арпона не вызывало никакой тревоги, он даже казался идеальным служащим. Полтора года назад Арпон обратился в ислам и, согласно сообщениям в прессе, перестал разговаривать с коллегами женского пола. Представительница правительства сказала, что никаких признаков радикализации он не проявлял. (конец цитаты).

Эту цитату я прочел несколько раз - пока не убедился, что это действительно напечатано, в смысле: что мне не мерещится. Итак: в разведывательном подразделении французской столичной полиции, с секретными данными на компьютере 16 лет работал человек, который:
- Почти глухой.
- Психически больной (со слуховыми галлюцинациями).
- Радикальный исламист (не надо всерьез принимать слова министра, будто не было признаков радикализации - обыкновенные французские мусульмане все же не считают женщин настолько низшими и чуждыми существами).
Вопрос: кто при таком раскладе имеют доступ к секретным полицейским данным? Ну, в первую очередь - исламские террористы и экстремисты. Вполне возможно, что они не только получали данные, но и мели возможность редактировать эти данные (наверняка, обладая таким допуском, можно подредактировать или удалить какие-то данные).
При этом министр внутренних дел, комментируя это ЧП, ведет себя, как олигофрен.

Но это еще не все. Продолжение 1 ноября (цитрую***) Семь французских полицейских были лишены права на ношение оружия, и как минимум одного стража порядка отстранили от службы - после проведенной в полиции проверки на "наличие радикальных взглядов". Об этом сообщил глава парижской полиции Дидье Лалман. Проверка проводилась после того, как 45-летний Микаэль Арпон, работавший в парижской полиции программистом с доступом к серетным данным, зарезал на своем рабочем месте четырех коллег. Как выяснилось позже, нападавший демонстрировал признаки радикализации взглядов задолго до нападения. По словам Дидье Лалмана, за последние три недели руководство полиции получило больше сообщений о словах и действиях, свидетельствующих о радикализации сотрудников полиции, чем за предыдущие семь лет. Всего руководство французской полиции получило 33 сообщения о подозрительном поведении и настораживающих высказываниях стражей порядка. В результате, в ходе проверки этих сообщений было принято решение лишить права на ношение оружия семерых полицейских, и еще двух сотрудников временно отстранить от службы. В СМИ ранее попали материалы полиции, в которых говорится, что Арпон, комментируя нападение исламистов на сотрудников журнала Charlie Hebdo в 2015 году, бросил на ходу коллегам: "Так им и надо". Коллеги Арпона тогда ничего не сообщили начальству о настораживающем высказывании Арпона. Прокурор Жан-Франсуа Рикар позже сообщил, что Арпон был приверженцем радикального ислама. Во время похорон жертв нападения президент Франции Эммануэль Макрон пообещал провести полное расследование случившегося. Макрон назвал "немыслимым" тот факт, что приверженец радикального ислама Микаэль Арпон мог работать именно там, где ведут борьбу с радикальным исламом.(конец цитаты).

Вроде бы вообще нечего добавить. Полиция не просто тотально недееспособна. Она играет ЗА ДРУГУЮ КОМАНДУ. Полиция фактически работает на исламских террористов, а не против них. И при таких фактах понятными становятся все факты загадочной неуловимости исламских террористов, загадочной надежности снабжения мусульманских группировок деньгами и оружием, и загадочной свободе действий мусульманских проповедников (включая вербовщиков террористических группировок).

В таких условиях очевидна необходимость, прежде всего, религиозной чистки всего персонала полиции... Однако (последняя цитата***) Эксперты по безопасности призвали власти и полицию повысить бдительность, больше обращать внимания на религиозные взгляды служащих, при этом так, чтобы это не превращалось в дискриминацию по религиозному признаку. (конец цитаты).

Играет реквием.
Опускается занавес.
Это ...ц.

-----------------------------------------
Источники:
*) Нападение в Париже: сотрудник полиции зарезал четверых коллег
3 октября 2019
https://www.bbc.com/russian/news-49921911
**) Бессвязно разговаривал, слышал голоса: что рассказала жена убийцы полицейских в Париже
4 октября 2019
https://www.bbc.com/russian/news-49933431
***) Кризис во французской полиции: самоубийства и радикализация
1 ноября 2019
https://www.bbc.com/russian/features-50262149

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пидорище голосит про фофызм. Лапочки. Флажком, красавцы, машут.Флажковое ...
Вот есть такой дядька, stelazin , очень он презабавно пишет о наших демонах внутренних. Об эмоциях, о психологических состояниях, о наркотиках, да. Эдакая популярная механика чувств. Грубо говоря, он объясняет наши поступки и наше поведение, нашу реакцию на мир, и нашу суть вообще ...
Россия могла пойти по такому же пути: не запрещать иностранные продукты, но поддерживать свои. Посмотрите, как выглядит импортозамещение здорового человека. Или перегнули палку? 1 Для традиционного обзора супермаркетов я выбрал магазин сети SuperValu, они есть в каждой крупной ...
izogradinka все записи автора       За новыми впечатлениями в Белоруссию (2012год).  На берегу Волпянского водохранилища стоит красивый и величественный ...
...
  • belf266 : RT @dasisteuropa: #Париж - столица парфюмерии, а неповторяемые ароматы создают сами парижане. https://t.co/Rg91unay6a

  • neurosoftik : Париж (ATP). Финал. Джокович в 17:00 мск сыграет с Шаповаловым

  • E11ERU : Париж (ATP). Пары. Финал. Хачанов и Рублев сыграют с Эрбером и Маю https://t.co/6qiuKqH6G1

  • xoptrop : @emilageorgiev Да не би случайно балотажа да е за кмет на 10-ти арондисман в Париж ?

  • your_mangi : это алек просит сделать фотографию, потому что его сестра достала его с вопросами про отношения а магнус ну, магнус… https://t.co/J1lXeuXAyx

  • stihl_art : так хочу в Париж шиздеееееец))))))

  • ShturmAlex : RT @vll1ua: Хто знає французьку, передайте Макрону, що Париж засрали не болгари та українці, а його прийнятні легальні негри та араби, а що…

  • dasisteuropa : #Париж - столица парфюмерии, а неповторяемые ароматы создают сами парижане. https://t.co/Rg91unay6a

  • olka_telka : Париж (ATP). Пары. Финал. Хачанов и Рублев сыграют с Эрбером и Маю

  • yourdisasterrrr : это лучшее, что случится с нами, смотри мы с тобой не случимся ни в двадцать, ни в тридцать три мы останемся - две… https://t.co/VC7TVigDsc

  • Shilov69 : @volkova__v Э-мм, Сомали с другой стороны континента. Это же, скорее всего, отставший от "Париж-Дакара" экземпляр.