Безалкогольный глинтвейн
nataly_lenskaya — 25.11.2011 В продолжение темы о натуральных антипростудных средствах. В комментариях мне советовали заменить чай глинтвейном. Глинтвейн мне нравится, но прочно ассоциируется у меня с алкоголем, что совсем не подходит для дневного времени.Кстати, рецепт имбирного чая оказался вполне действенным, но вчера в сообществе vkusnoipolezno я нашла вот такой, итак, нам потребуется:
Примерно 2-2,5 л воды и как минимум 2 вида ягод (вишня, красная смородина, малина, сушёные или свежие яблоки, шиповник) - чем больше, тем, конечно же, насыщеннее и гуще будет напиток. В общей сложности берем примерно 500 гр. ягод, кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, выключаем. Теперь разрезаем на кружочки 2 апельсина и 1 лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно определить точно, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые вы используете.
Далее добавляем разогревающие специи (большинство из них входит в состав специальный наборов для глинтвейна, что значительно облегчает их поиск): лавровый лист 2-3 шт, гвоздика 5-6 шт, бадьян 1 звездочка, корица 2 палочки, мускатный орех, душистый перец, черный перец, черный кардамон 1 шт, зеленый кардамон 6-7 шт.
После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Чтобы аромат специй полностью раскрылся, нашему душистому глинтвейну нужно настояться ещё 10-15 минут.
Про чаи и почему в них лучше добавлять специи, а не алкоголь, здесь тоже есть и много другого интересного, например, тот самый рецепт имбирного «Тибетского чая» с молоком, о котором я тоже писала в комментариях, но это уже лучше читать самостоятельно, а я пробовала малиновый, понравилось.
Я почти выздоровела и вы не болейте.
|
</> |