рейтинг блогов

Без спорта не сработает

топ 100 блогов miumau01.01.2018
Без спорта не сработает



Я много раз видела рекламы каких-то процедур, от которых якобы худеют на какие-то сантиметры, за много тысяч евро. И там всегда в описании расписано, как все будет происходить. И всегда приписка, что в идеале, чтобы был хороший эффект, процедуру надо проводить минимум 2 раза в неделю, а лучше три, и обязательно после нее двигаться часик (рекомендуют кардио). И еще намекают, что "сбалансированное питание" тоже очень способствует. И рекомендованная продолжительность всего этого - недель шесть.



И вот я думала, что я не знаю, что там прикладывают, и как оно действует. Но если человек неспортивный начнет 6 недель бегать три раза в неделю по часику, и еще и за питанием следить, эффект будет и без всего остального! Разве нет? Т.е. я понимаю, что сами процедуры наверное тоже что-нибудь делают с организмом (было бы ужасно, если бы от них совсем эффекта не было), но все же явно немаловажную роль играет то, что человек решил что-то для себя сделать, очень дорогое, и заняться собой вплотную на 6 недель, и найдет время походить и в этот кабинет, и потом на тренажере покрутиться, или еще что-то, и на какой-нибудь диете посидит, или по крайней мере от того или иного тортика откажется... Это ведь то самое и есть, о чем говорят бодиворкеры - про "вступить в контакт со своим телом". Для начала просто начать уделять ему больше времени и внимания. А там и к ощущениям прислушиваться начнешь, и немного думать, что вообще сегодня делал, что ел, что для себя сделал хорошего и плохого. Шесть недель таких практик не проходят мимо никакого тела. Если правда этим заниматься.

Я это к чему. Прописали мне безобидную терапию на месяц. Заключается она в том, что надо два часа в день дышать кислородом от специального аппарата, а потом минимум час "активно двигаться". И что вышло в итоге? Эти два часа можно что-то делать, например, сидеть за компьютером и работать. Но не совсем. На самом деле требуется каждые минут 20 на примерно столько же вставать, и делать что-нибудь вроде приседаний и наклонов. Чтобы дышать глубже, чтобы дыхание не "засыпало" и не становилось слишком мелким.

Потом наступает очередь части про "час продвигаться". А что я могу делать дома час? У меня есть степборд, я на нем попрыгала пару раз. Скучновато. Пошла по лестнице поподнималась. Маловато. Там 10 этажей проходишь за пару минут, а час по лестницам ходить - тоже скучно, и ноги отваливаются, и однообразно. Можно пойти в спортзал.

Дорога до спортзала у меня занимает 20 минут в один конец. Туда и обратно это - 40 минут. С переодеваниями - почти час. Там можно покачаться, но это не совсем то, что рекомендует врач. Он все же имел ввиду кардио. Можно пойти на курс зумбы или чего-то такого - самое то. Это - час. Но с другой стороны - припереться в спортзал и совсем не покачаться - тоже ведь глупо? Хотя бы три раза в неделю я хожу в качалку, этого никто не отменял. Ладно, раз я там теперь чаще, можно сделать тренировку "сплит", и каждый раз качаться там недолго. Ну все равно - минут 20. При таком раскладе у меня уже на тренировку вместе с дорогой ушло 2.5 часа. А два раза в неделю там два курса подряд, которые я очень люблю, каждый по часу. Плюс немножко качалки и дорога - 3.5 часа. Итого, к этим 2.5 или 3.5 часам прибавляем те два, которые я аккурат перед этим подышала. И получаем, что я полдня каким-то образом занята этим вопросом.

С другой стороны - я к этому делу решила подойти серьезно (почитав, сколько от этого может быть пользы, если честно все сделать, как велили). Я всегда была дисциплинированной пациенткой. И поэтому я села считать и строить планы - как же мне взяться за работу, за которую я так хотела взяться в начале года, и еще параллельно успеть все это. Покрутила-повертела, и как-то все спланировала. Ну да, кое что пришлось подвинуть. Но, с другой стороны, сейчас у меня вообще-то отпуск, можно не все делать в полную силу.

И вот я смотрю на это все, и прямо вижу по всем планам, как у меня все переменилось: при таком раскладе получается, что первоочередно я занимаюсь своим здоровьем, а работа как-то идет по боку, но главная тут - не она. И думаю: может это как со всеми такими терапиями? По сути - кислород, это замечательно, и лекарства, которые помогают его усваивать - тоже. Но похоже, сто главный тайный смысл тут в том, чтобы пациент на месяц бросил всю суету, и начал отдыхать и двигаться. :-) Тут режим такой, что даже если продолжать функционировать в быту, "загоняться" никак не получится. В какой-то момент садишься на час спокойно. Привязанный к этому аппарату, далеко от него не уйдешь. Ну и смотри себе фильм, или в компьютер, но не слишком много - надо и шевелиться не забывать. А потом - брысь в спортзал или на активный отдых на улице. Вот сегодня спортзал закрыт, так я прямо озадачилась - куда бы пойти гулять, чтобы нужную нагрузку нагулять себе. Хорошо придумали.

Без спорта не сработает


Смотрите так же:

Без спорта не сработает Магазин Белолапик
Без спорта не сработает Все новости в Телеграме
Без спорта не сработает Недетские картинки в Телеграме
Без спорта не сработает Уютный чат в Телеграме
Без спорта не сработает Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Без спорта не сработает http://paypal.me/mammamiu

Без спорта не сработает



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Рискуя навлечь на себя гнев многочисленных экспертов по данному вопросу, выскажу свою, частную точку зрения: революция в России не просто возможна, но она уже происходит, причем данный процесс необратим ..." Насколько мне известно, за ...
КРАТКИЙ РАССКАЗ ОБ ОФИЦЕРЕ ЦАРСКОЙ АРМИИ ВОЛЬДЕМАРЕ ОЗОЛСЕ, ОН ЖЕ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК ЗОЛЯ Вольдемар Озолс родился 17 октября 1884 г. в Белоруссии, в ...
...
Возвращаемся к активной дискуссии про двигатели для семейства А-320нео. Вчера была высказана мысль, раз всё так плохо с А-320нео, то может быть стоит вернуться к классическим ...
В Малайе обосновались многие иностранные банки. Уже в 1884 г. их было семь, из которых Гонконг - Шанхайская банковская корпорация, «Чартэд бэнк» и «Коммерческий банк» сохранили свою важную роль в банковском деле современной Малайзии. В 1957 г. они ...