рейтинг блогов

Без оригинального оформления? Не, не слышали

топ 100 блогов mayonesa_nax22.12.2011 Под катом Вас ждут изумительный молочный поросёнок, моносушь в виде дракона, озорные котлетки, целый сундучище салата и десерт.

1. Молочный поросёнок. На самом деле, это не оригинальное название. Автор рецепта, кажется, самовыпилился из альбома, оригинал найти не смогла. Но шедевр остался!

Холодец или студень залить в пластиковую бутылку, подождать пока застынет, бутылку разрезать и аккуратно убрать. Украсить колбасой и маслинами.
Эээх, автор! В десяти-литровой надо было делать! Вот это я понимаю - размах!
Без оригинального оформления? Не, не слышали


из комментариев:
Прикольно)))))У меня муж чуть слюной не захлебнулся))))))))Оригенально!!!
может она хотела написать поперхнулся?


2. "Черный водяной дракон суши в виде дракона"
рецепт - http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/614-chernii-vodyanoi-drakon
Рис для суши – стакан. Листья водорослей «Нории» - 3 штуки. Плавленый сыр – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Семга малосоленая – 200 гр. Сыр сулугуни (подкопченная косичка) – 150 гр. Лимон – ½ шт. Соус соевый. Майонез. Сахар.

Приготовление суши в виде черного водяного дракона :

Шаг 1. В кастрюльке с небольшим количеством воды отвариваем рис. Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, это добавит рис оригинальный вкус. Накрываем кастрюльку крышкой и варим пока что рис не будет готов. После того, как испарится водичка, выключаем и даем рису остыть.
Шаг 2. Разрезаем один огурец на небольшие кубики, а второй пополам и еще на дольки (его будем использовать для украшения салата).
Шаг 3. Косичку и плавленый сыр разрезаем на небольшие кубики.
Шаг 4. Нарезаем на ломтики рыбу, и еще оставляем небольшую полоску, которую позже используем для украшения.
Шаг 5. Из лимона (половины) выжимаем сок, которым поливаем остывший рис. Тщательно его перемешиваем.
Шаг 6. На плоской тарелке выкладываем рис в форме дракона, а затем покрываем рис нарезанными кубиками огурца. Третьим слоем будет идти кусочки рыбы. Сверху посыпаем кубиками сыра и косички. Чтобы облегчить процесс прикрепления кожи, можно сверху намазать салат майонезом.
Шаг 7. Нарезаем водоросли с помощью ножниц на равномерные маленькие кусочки, которые потом замачиваем в смеси из воды и соевого соуса. После этого они станут мягкими, тогда их отжимаем и выкладываем поверх остальных слоев в виде кожи дракона. Нарезаем несколько тонких полосок в виде когтей и помещаем на лапы.
Шаг 8. Чешую и глаза драконы выкладываем из половинок огурца.
Шаг 9. Вырезаем небольшой треугольник из маслины и делаем из него «зрачки».
Шаг 10. Вырезаем из огурца длинные и тонкие полоски, которые вставляем над глазами в виде ушей.
Шаг 11. Берет отложенную полоску рыбы, и сооружаем из нее усы.
Шаг 12. Последние два штриха майонезом и получаются ноздри. Картина Дракончика доделана, можно подавать к столу. а можно и не нужно

Без оригинального оформления? Не, не слышали

3. Котлетки для детишек. Автор - Элла Дерен
Что-то мне подсказывает, имя её мы ещё услышим.

Без оригинального оформления? Не, не слышали
Без оригинального оформления? Не, не слышали
теперь я понимаю почему у них дети так не хотят есть

4. Целый сундук оливье!
http://vkontakte.ru/photo-2315986_206644243?rev=1

Без оригинального оформления? Не, не слышали

5. И на сладенькое вам символ уходящего года:

Без оригинального оформления? Не, не слышали

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
21 апреля. Киплинг, значит) " Киплинг - великий писатель". Это цитата. Слава богу, что не Жванецкий. Мог бы поддержать депутатов, те при любом случае ссылаются на Жвана как патриарха сатиры. Понятно, что Гоголя никто не вспоминает. Опасно? Великий Салтыков- Щедрин тоже забыт. А ведь ...
Состояние стабильное, ест сам, ттт. Температура нормальная. Выставка хорошая. Обогатилась в "Рудомино" сборником переводов Гелескула и "Дублинцами", в Corpus'е - "Суммой биотехнологии" и в "Молодой гвардии" - "Непохожими поэтами" (ЖЗЛ, писано Прилепиным, объекты - Мариенгоф, Корнилов, Луг ...
Объясните мне кто нибудь, зачем? Что может сподвигнуть более или менее нормального человека поехать в Крым, чтобы стоять в очереди 36 часов? Или ехать в душном поезде 44 часа? Нафига? Что можно получить в Крыму? В чем кайф? Я еще понимаю, когда в прошлые годы люди ездили в дешевый Кры ...
Нет, не корги. Светка передумала. Я, когда увидела, говорю "Ой, а это кто?" Заводчица несколько обиделась. Оказалось, бивер-терьер. А дальше я просила "А это он или она?"))) Ну, простите))) Это сладкая девочка Одри. Да, она милая. И ей понравилось у меня на коленях спать))) Но я ...
раскатывая вечером коржи на наполеон я осознала, что самое мое нелюбимое в деле изготовления еды -это именно раскатывать тесто. все остальное - ок, а вот это - мучительное. хотя я оптимизировала процесс: и раскатываю сразу на бумаге для выпечки, и раскатываю через прищевую пленку - чтобы ...